oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Астрахань: да - выборам, нет - лицензированию! Министра ЖКХ Меня - в отставку.

04

В то время как внимание всего российского общества приковано к Крыму и событиям в Украине, "Единая Россия" внесла в Госдуму два крайне реакционных, лишающих российских граждан остатков прав закона.

Один закон - о лицензировании в сфере ЖКХ. Я уже писал о нем ранее: http://oleg-shein.livejournal.com/931957.html и http://oleg-shein.livejournal.com/931120.html. Речь идет об уничтожении жилищного самоуправления, Домовых Советов и Непосредственного управления домами. Они есть не везде, но охватывают уже значительную часть жилых домов России и особенно Астрахани. Дело в том, что по Жилищному Кодексу собственники квартир вправе сами, через общее собрание и создание Домового Совета распоряжаться своей квартплатой, выбирать обслуживающую компанию и устанавливать размер платы за содержание жилья. В общей сложности по стране речь идет про сумму в один триллион рублей. Законом о лицензировании все права граждан уничтожаются, и местные власти получают право сами назначать на дома фирмы и устанавливать размер платы.


05

На этом сюрпризы от "Единой России" не заканчиваются. В Думу внесен законопроект об отмене выборов:

- мэров городов;

- городских Дум;

- районных советов в сельской местности;

- глав сельских районов;

- глав сел.

У людей останется право выбирать лишь депутатов сельсоветов (в селах) и районных советов (в городах). А уж те, не спрашивая народ, назначат и районных (в сельской местности) и городских (в городах) депутатов, и глав, и мэров. Такого не было ни в царской России, ни в Союзе. Там не было демократии, но была хотя бы вывеска. В современной России собираются снять и вывеску.


06

Люди, собравшиеся на митинге, выступили категорически против такого рода инициатив. Проголосовали и за резолюцию: закон о лицензировании отозвать, выборы сохранить, авторов дурных законопроектов и министра ЖКХ Меня - в отставку.
Tags: ЖКХ, Мень, Непосредственное управление, Олег Шеин, Справедливая Россия, ТСЖ, Управляющие компании, выборы, лицензирование управляющих компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments