?

Log in

No account? Create an account
Минфин России высказался за повышение пенсионного возраста - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 1, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:09 pm - Минфин России высказался за повышение пенсионного возраста
Пенсионная система РФ не станет самодостаточной без повышения пенсионного возраста, поэтому ее реформа в условиях ограниченности бюджетных ресурсов должна быть "более жесткой". Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе научной конференции по проблемам развития экономики и общества Высшей школы экономики (ВШЭ).

"Мы сейчас присоединили два новых субъекта, а там, в Крыму и Севастополе, женщины уходят в 60 лет на пенсию. Мы без дополнительных мер по стимулированию большего стажа, без принятия решения о пенсионном возрасте не пройдем с таким уровнем пенсионной системы. Не выйдем на принципы самодостаточности пенсионной системы", - сказал Силуанов.

Министр подчеркнул, что уйти от вопроса повышения пенсионного возраста не удастся. "Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить", - сказал он. Такой "более жесткий" подход позволил бы высвободить бюджетные ресурсы и вывести пенсионную систему на принципы самодостаточности.

"Именно такой принцип должен закладываться при принятии решения по пенсионной реформе. К сожалению, у нас до сих пор более 1 трлн руб. дотация на сбалансированность пенсионной системы. Это средства, которые идут на предоставленные льготы, преференции. Нам нужно стремиться выводить Пенсионный фонд на принципы самодостаточности", - сказал Силуанов

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bvbslava
Date:Апрель 1, 2014 11:07 am
(Link)
угу-угу. сначала заморозили пенсии в 2014 году и на вырученные средства пристегнули дотационный крым. а терь и возраст поднимают. встаем с колен, чо сказать.
(Удалённый комментарий)
From:larsage
Date:Апрель 2, 2014 12:13 pm
(Link)
Действительно, дефицит ПФ косметическими мерами (а реформа пенсионной системы по большому счету - оно самое и есть) не закрыть.
[User Picture]
From:miksir
Date:Апрель 1, 2014 11:23 am
(Link)
Ага-ага. Реформируйте пенсионную систему. Сделайте ее честной для накоплений, а не такой, как сейчас. Сейчас она мне больше напоминает систему воровства накопленного гражданином.
[User Picture]
From:geneus
Date:Апрель 1, 2014 11:45 am
(Link)
1 апреля?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 1, 2014 11:56 am
(Link)
Нет. Вчерашняя новость. Просто увидел сегодня.
[User Picture]
From:mirizka
Date:Апрель 1, 2014 02:09 pm
(Link)
как-то все стремительно в пенсионной реформе происходит. стремительно и чудно. на пенсию я уже не рассчитываю, но как-бы мы еще должны не остались в итоге.
From:lkargina
Date:Апрель 1, 2014 04:48 pm
(Link)
Наше любимое правительство, решения которого мы всегда "одобрям и понимам", идя навстречу бесчисленным просьбам самих пенсионеров, увеличить пенсионный возраст будущих пенсионеров до 100 лет, а для нынешних пенсионеров - открыть газовые камеры, чтобы не ныли, одобрило все их просьбы. И волки сыты, но овцы не целы, нет пенсионеров, и нет проблем. Уж лучше в газовую камеру, чем такое выживание. Наши пенсионеры еле выживают, а на Западе, у пенсионеров, только жизнь начинается, с такими пенсиями, как у них, можно и путешествовать, и безбедно жить. Почему наш народ всем кому-то что-то должен, всем обязан помогать, почему такое пренебрежение к своему населению, до каких пор над нами будут издеваться?
[User Picture]
From:mirizka
Date:Апрель 1, 2014 06:09 pm
(Link)
я думаю если бы нашим пенсионерам платили те пенсии, которые они действительно заработали, они бы тоже путешествовали.
но вот вы знаете, товарищ, за единую россию хоть и были карусели и вбросы, но большинство голосовало добровольно, как и за ЛДПР и коммунистов. так что я думаю, что этот народ заслуживает такие пенсии.
From:lkargina
Date:Апрель 2, 2014 10:07 am
(Link)
Отвечаю Вам, дорогой товарищ, именно я была членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, и смею Вас уверить, что большинство избирателей было против ЕР. Свою подпись под общим актом не поставила, написала жалобу Коровину, Председателю Областного Избиркома, со всеми нарушенными фактами и, кто бы меня послушал? Больше месяца приходила в себя от обиды за всех, от такого наглого вранья, нас всех, кто выражал недовольство в связи с правонарушениями, просто-напросто, специально доводили до гипертонических кризов. А ты, хоть тресни, ничего не докажешь, такой наглости и самоуверенности, я в жизни не встречала. Тем не менее, шавки-алымоськи с ФиКами, собирали митинги, тявкая, что выборы были самими честными, но шавки, они и в Африке шавки и, сейчас тявкают, оказывается, они осознали, что ЕР ПЖиВ и чиновники с этой партии, самые, что ни есть, жулики. Вот, из-за таких, шавок тупорылых, кормящихся объедками хозяев - жуликов, выборы всегда будут самыми "честными". Ведь кандидату в депутаты ОВШ самые "гуманные суды" отказали в иске, хотя нарушений было более, чем достаточно, суды сами же подтвердили нарушения, но вердикт был такой, какой необходимо было вынести. А вы говорите, люди выбирали и Столярова, и жуликов Боженовых, и ЕР, и прочую шелуху. Народ для них мусор, как и мусор на Украине и, как бы мы не голосовали, будут правильны только те результаты, которые их считают те власти, которые правят бал. ..."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"..., сказал Ягнёнку Волк и в лес Ягнёнка уволок. Лучше не скажешь, хотя больше века прошло с написания этой басни а проблемы, те же.
[User Picture]
From:mirizka
Date:Апрель 2, 2014 05:21 pm
(Link)
очень интересно было послушать как это было из первых уст, спасибо.
что касается выборов мэра Астрахани, помоему тут очевидно, что все голосовали за Шеина. какой-то мутный Столяров и наш Олег Васильевич это разные весовые категории. тут я не сомневаюсь, что были огромные подставы на выборах, чтобы вытянуть Столярову победу. я вообще не знаю никого, кто бы тогда голосовал за Столярова. ну тут и пиара было поменьше и мозги меньше промывали.

то ли дело пиар власти уровнем повыше. я сама иногда посмотрю мельком первый канал и приходится потрясти головой, чтобы эту дурь от себя отогнать. потому что сразу возникают мысли "а ведь все же прекрасно!". неудивительно что люди, не имеющие доступа в интернет и имеющие доступ к первому каналу, голосуют за ЕДРо радостно и охотно. вот таких я знаю кучу.
[User Picture]
From:grushev_1
Date:Апрель 1, 2014 06:39 pm
(Link)
Дождались!И когда же скажем нет беззаконию и унижению?"Власть совсем обнаглела.Коррупция достигла не бывалых высот.Пенсионеры на грани нищеты,и в друг такой сюрприз!Мало того,что на фоне увеличения зарплат чиновникам на 30%,народу урезали и отменили социальные программы, этим акулам опять мало!Нас уничтожают и морально ,и физически!И это к сожалению не первоапрельская шутка!Когда же наконец наше терпение лопнет?
From:alexander_chir
Date:Апрель 3, 2014 07:55 am

когда же скажем нет беззаконию и унижению?

(Link)
Не обижайтесь на написанное ниже - это написано в первую очередь по меня самого.

Мы НИКОГДА не скажем нет этому беззаконию, пока не признаем, что до украинцев нам - как от земли до неба. То есть - нельзя вылечиться от болезни, не признав её наличие ...
Если даже на заведомо мирный и согласованный митинг Олега Васильевича - сколько мало людей приходит?!.
Ну ладно, мы очень-очень-очень мирные люди (правда, только тогда, когда имеем дело именно с акулами), и ТОЛЬКО поэтому не хотим сотни убитых, как на Украине. Но ёлки - палки, КТО мешает поступить так, как сделали в Новосибирске:

три дубль вэ .newsru.com/russia/31mar2014/ksenzov.html

А то, что было на выборах мэра Москвы - это несмываемый позор прикормленой "системной оппозиции".

Ничего мы не сможем, пока не признаем себя равнодушнее и хуже украинцев, и не начнём ставить общие интересы выше личных и групповых (партийных). Кстати, в Киеве проходили массовые митинги в против Янукевичей, и участники этих митингов, похоже, не особо разделяли себя на партии - у них была одна ГЛАВНАЯ цель...

Edited at 2014-04-03 07:59 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com