?

Log in

No account? Create an account
К отставке Боженова - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 2, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:01 pm - К отставке Боженова


"Маркин сказал, что другим не следует ожидать такого же мягкого приговора"

РИА НОВОСТИ



Отставка Боженова произведена в нарушение обычных консервативных правил. Приближались выборы в Волгоградскую областную Думу, а в таких условиях губернаторов не отправляли в отставку никогда.

Происшедшее означает, что после консолидации Большой Четверки по вопросу Крыма к региональным выборам в АП относятся с достаточной степенью спокойствия. А вот прореживать ряды чиновничества приходится, так как его аппетиты стали угрозой устойчивости государства. И не важно, хлопают ли в ладоши политжулики при выступлении президента - важно, что работают они в первую очередь на самих себя.

Еще осенью я писал, что поддержка Боженова Москвой себя исчерпала в силу скандального поведения володинского протеже. Более того, Боженов и Столяров стали ахиллесовой пятой его федеральных патронов. Этих патронов конкуренты по борьбе за влияние в Кремле эффективно били фактами открытого воровства, непрофессионализма и разжигания политической напряженности в Волгограде и Астрахани.

Конечно, ручная работа не эффективна, требуются системные решения, главное из которых - свободные и честные выборы. Но в современных условиях и отставки Боженовых-Юревичей представляют собой хорошие новости.

Что до назначения Бочарова, то оно выглядит разумным. Бывший ВДВ-шник, председатель Союза героев России обладает и жизненным опытом, и связями, достаточными для урегулирования конфликтов с традиционно сильными волгоградскими силовиками. В Брянске он успел поработать вице-губернатором, так что наработал определенный управленческий опыт.

И последний вопрос: вернется ли Боженов в Астрахань? Здесь у него остались земельные участки, торговые площади и многое иное. Сам - вряд ли. В его интересах сейчас сбежать куда-нибудь на остров Барбадос. Но подкупить избирательные комиссии, чтобы протащить на пост мэра очередную марионетку он может попытаться. Впрочем, этого шанса мы этому проходимцу не дадим.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yuss
Date:Апрель 2, 2014 12:07 pm

Поздравляю

(Link)
:)
Мелочь, а приятно.
From:lkargina
Date:Апрель 2, 2014 12:28 pm

Re: Поздравляю

(Link)
Жаль только, что с награбленными миллионами, жулики и воры, уходят "по собственному желанию" а, затем, сваливают за бугор.
[User Picture]
From:yuss
Date:Апрель 2, 2014 12:29 pm

увы

(Link)
мир неидеален
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 2, 2014 12:23 pm
(Link)
"Заработал" на безбедную старость и свалил, как говориться, вовремя. Как ни жаль, но принцип незыблем - не пойман - не вор. Вот, почему - не пойман вор, это другой вопрос и к другим "товарищам", в других кабинетах. С другой стороны, свалил и хорошо. Хоть так. Но радости, что-то не чувствуется. Бочаров - ВДВ-шник, и этим многое сказано. Особенно в плане отношения к Народному фронту. Вот зря написал с большой буквы. Проект ВВП, большего знать и не нужно. По НТВ посмотрел на него, когда он с ВВП общался. Как бы сказать по мягче, на его "лице" написано - человек "понятий". Лучше не будет. Как пришел, так и уйдет, после первого "палева".
[User Picture]
From:dmitriy0001
Date:Апрель 2, 2014 02:24 pm
(Link)
Кого можно предположить следующим кандидатом из губернаторов на выбывание?
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Апрель 2, 2014 08:25 pm
(Link)
Тоже приветствую это решение, нельзя ставить на посты откровенную грязь.
У меня вопрос и ремарка.

1) Что такое "Большая Четверка"?

2) "Конечно, ручная работа не эффективна, требуются системные решения, главное из которых - свободные и честные выборы."

По-моему, по-настоящему эффективна только и исключительно грамотная "ручная" работа в области кадров. Выборы - весьма неважнецкий способ отбора честных и профессиональных людей. И в теории и на практике. Результаты выборов определяются эффективностью информационно-пропагандистской работы среди избирателей. А её эффективность в основном зависит от количества денег и контролируемых СМИ. А вовсе не от честности и профессиональности.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 3, 2014 06:08 am
(Link)
1) ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР

2) В СССР были определенные и очень продуманные правила работы аппарата, и ручной подбор кадров основой не являлся;

3) к сожалению, результаты выборов зависят от того, кто и как считает голоса. И не только в Астрахани.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Апрель 3, 2014 09:11 pm
(Link)
2) Насколько я знаю, всё же отдельные перспективные кадры брали на контроль и "вели" наверх. Хотя вряд ли стоит хвалить отбор кадров в СССР, учитывая, что из-за ошибок отбора (и идейной беззубости партии, конечно), в руководство страны в итоге пролезли худшие предатели в истории страны.

3) Тоже возможно. Хотя лично я уверен, что это не доминирующий фактор в России.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 3, 2014 06:28 am
(Link)
Тогда, встречный вопрос. А кто должен проводить "исключительно грамотную "ручную" работу в области кадров"? Если вся власть в том числе и Путин результат выборов. А "Выборы - весьма неважнецкий способ отбора честных и профессиональных людей. И в теории и на практике. Результаты выборов определяются эффективностью информационно-пропагандистской работы среди избирателей. А её эффективность в основном зависит от количества денег и контролируемых СМИ. А вовсе не от честности и профессиональности."??? Я не умничаю, просто, на мой взгляд, логично. Опыт приглашения "умников" из загранки показывает, что лучше своими силами. Но тогда как? И, главное, кто?

Хорошо, если у кого-то найдется простой ответ, для более-менее быстрого результата. Как по мне, так это порочный круг. Результат (прям, как в матрице) ошибок системы (не ее единиц, а самой системы). ==> Решение очевидно. И именно к такому решению я и склоняюсь.

А вообще, пока страной управляют люди, любой их труд - "ручной". Даже в пасьянс они играют руками, другое дело, чем они думают...
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Апрель 3, 2014 09:51 pm
(Link)
Не все, кто пришел в результате выборов плохи. Я лишь говорю о том, что никакая слепая система не позволяет отбирать лучшие кадры. 95% граждан не разбирается ни в политике, ни в управлении, не знакомы с данными статистики и в принципе не способны осознанно сделать правильный выбор.

Выборы хороши тем, что отчасти не дают верхушке забывать про народ и его нужды, не дают государствообразующим идеям протухнуть и потерять всякую привлекательность, как это произошло в СССР. Но успешной может быть только контролируемая демократия, где некоторые базовые элементы (вроде СМИ, банковской системы, промышленности и пр) контролируются своими национально-ориентированными кругами, которые бы зачищали политическую систему от преступников, популистов, радикалов и враждебных иностранных вмешательств.

Лично я считаю, что Путин стал уникальной фигурой, которая позволила отстранить от власти враждебные для государства элементы, ликвидировать сепаратизм, стабилизировать и вернуть значительную часть влияния России и в итоге улучшить жизнь людей. Думаю, что те проблемы, что сейчас есть в России, нужно решать многолетней кропотливой точечной работой, как в общем-то это делает на практике О.В.Шеин. Если вы склоняетесь к "Очевидному решению", я бы предложил вам съездить пожить в хорошо известную Страну Очевидных Решений, где только что победило очередное "очевидное решение". Чтобы насладиться на практике тем, что вам так нравится в теории.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 4, 2014 04:12 pm
(Link)
К сожалению, страны где победило бы мое "очевидное решение" - нет. Если б, я радел за революцию, я уже бы искал пути и людей недалеких до морали и принципов, которые за монету удавятся и, да, без сомнения нашел бы. Слишком много людей в России без своего мнения, и давятся той лапшой что им вешают на уши политики. Красивые речи и радужные перспективы, в плане обогащения и гоп компания собирется на раз. Но мое "очевидное решение" это не то что когда либо происходило под названием "революция". Из Википедии - ///Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием./// Уберите из этого слово "переворот", и вот то что нужно. А пока все революции сводятся к одному этому слову - "переворот". Остального нет и не было. Развиваются технологии, а общество не развивается вообще.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Апрель 3, 2014 09:55 am
(Link)
Кто то в Кремле начал думать и задумываться.
Боженов попробует вернуться в Астрахань, но уже не сам, а скорее всего.... его кандидат примет участие в выборах мэра.
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Апрель 4, 2014 11:51 pm
(Link)
А вот меня назначение Бочарова как-то не вдохновляет. Он не имеет никакого отношения к региону, он даже не "сосед" как Боженов. В Брянске работал давно и недолго, ничем особым не отметился. И вообще выглядит как типичный отставной офицер с типичным для отставных офицеров пристрастием.
[User Picture]
From:Андрей Жигулин
Date:Апрель 5, 2014 06:02 am

Губернаторы и меры в жулики!

(Link)
Для того. чтоб не было желания лезть к госкормушке в качестве губернаторов и мэров необходимо сделать всего несколько шагов.
1) снять неприкосновенность с лиц занимающих этот пост. Следственный комитет должен иметь возможность прижучить жулика.
2) прозрачность доходов чиновника и его окружения, вплоть до дальних родственников.
3) отменить все льготы после окончания срока занятия поста.
4) убрать дорогостоящие иномарки из гаража мэрий и губернаторов.
5) Убрать свору охраны. Чего бояться чиновнику если он не замазан никакими делишками.

Вот тогда может быть и будет порядок в городах и областях.

> Go to Top
LiveJournal.com