oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

К отставке Боженова



"Маркин сказал, что другим не следует ожидать такого же мягкого приговора"

РИА НОВОСТИ



Отставка Боженова произведена в нарушение обычных консервативных правил. Приближались выборы в Волгоградскую областную Думу, а в таких условиях губернаторов не отправляли в отставку никогда.

Происшедшее означает, что после консолидации Большой Четверки по вопросу Крыма к региональным выборам в АП относятся с достаточной степенью спокойствия. А вот прореживать ряды чиновничества приходится, так как его аппетиты стали угрозой устойчивости государства. И не важно, хлопают ли в ладоши политжулики при выступлении президента - важно, что работают они в первую очередь на самих себя.

Еще осенью я писал, что поддержка Боженова Москвой себя исчерпала в силу скандального поведения володинского протеже. Более того, Боженов и Столяров стали ахиллесовой пятой его федеральных патронов. Этих патронов конкуренты по борьбе за влияние в Кремле эффективно били фактами открытого воровства, непрофессионализма и разжигания политической напряженности в Волгограде и Астрахани.

Конечно, ручная работа не эффективна, требуются системные решения, главное из которых - свободные и честные выборы. Но в современных условиях и отставки Боженовых-Юревичей представляют собой хорошие новости.

Что до назначения Бочарова, то оно выглядит разумным. Бывший ВДВ-шник, председатель Союза героев России обладает и жизненным опытом, и связями, достаточными для урегулирования конфликтов с традиционно сильными волгоградскими силовиками. В Брянске он успел поработать вице-губернатором, так что наработал определенный управленческий опыт.

И последний вопрос: вернется ли Боженов в Астрахань? Здесь у него остались земельные участки, торговые площади и многое иное. Сам - вряд ли. В его интересах сейчас сбежать куда-нибудь на остров Барбадос. Но подкупить избирательные комиссии, чтобы протащить на пост мэра очередную марионетку он может попытаться. Впрочем, этого шанса мы этому проходимцу не дадим.
Tags: Олег Шеин, Сергей Боженов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments