?

Log in

No account? Create an account
Совет по правам человека при Президенте - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 20, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:39 pm - Совет по правам человека при Президенте
фото

В пятницу выступал на Совете по правам человека при Президенте России. Совет, напомню, очень здорово помог нам, астраханцам, первым выступив в марте 2012 года по поводу криминального переворота в Астрахани http://oleg-shein.livejournal.com/559128.html.

Но я выступал по федеральным проблемам. СПЧ рассматривал положение трудящихся в России.

Я сказал, что наиболее ярко характеризует это положение тот факт, что 55 млн. работников в России - более 60% - вообще работают не официально: http://oleg-shein.livejournal.com/932231.html. Соответственно, и никаких прав у них нет. В том числе и на пенсию - http://oleg-shein.livejournal.com/898448.html. Не будет у них никаких пенсий. Об этом в декабре 2012 года позаботились Единая Россия и ЛДПР. Граждане России, впрочем, в то время смотрели по телевидению сражения между "Беркутом" и "Правым сектором".

А причиной подобного бесправия, когда люди не могут отстоять свое право даже на запись в трудовой книжке, является государственная политика по уничтожению профсоюзов в России. Первым крупным законом, принятым "Единством"/ЕР в 2000 году стал закон об уничтожении КЗоТ РФ. В результате сегодня даже право на переговоры имеют лишь профсоюзы, объединяющие более 50% работников, а пока настоящий, боевой профсоюз будет к такой численности идти, его лидеров уволят. Потому что гарантии для профактивистов тоже отменены. И забастовки в России, к слову, запрещены.

Поэтому, сказал я на СПЧ, для защиты прав трудящихся нужно:

- дать право на переговоры всем профсоюзам;

- восстановить гарантии от расправы для профсоюзных, рабочих активистов;

- разрешить забастовки.

В этом случае защищать трудящихся будет не нужно. Они сами себя защитят.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ezhovs
Date:Апрель 20, 2014 06:41 pm
(Link)
Бол-во, думаю, и не хочет отстаивать свое право на трудовую книжку. Сам знаю многих, просто не желающих отдавать налоги со своей з/п. Ну как гос-во к ним, так и они.
[User Picture]
From:varsopko_alexey
Date:Апрель 20, 2014 07:09 pm

риторический вопрос

(Link)
Кто понесет наказание, что общество такими законами отброшено в далекое прошлое, а и без того чахлая социальная культура защиты прав сведена к нулю?
[User Picture]
From:dr_jekyll44
Date:Апрель 21, 2014 06:50 am
(Link)
Утопия. Не для того растаскивали страну по карманам, чтобы рабочее быдло имело какие-то права. Беседы на кухне СПЧ мало помогут.
From:alexander_chir
Date:Апрель 21, 2014 03:27 pm

И забастовки в России, к слову, запрещены

(Link)
На практике они всё же происходят - но в неявной форме. Рабочие могут вместо "добровольно-принудительного" выхода на сверхурочную работу в субботу неожиданно и дружно заболеть - не все, но те, без кого работать нельзя.

И лучше этот бардак прекратить, и жить без этой подковёрной борьбы - по закону, а не по понятиям.
[User Picture]
From:mega16
Date:Апрель 22, 2014 06:35 pm
(Link)
можно на пальцах - зачем при новой пенсионной реформе белая зарплата?

Я вот прикидывал - всю жизнь платишь налоги с полной зарплаты, или переработаешь лишние 7 лет, а всю жизнь просидишь на МРОТе - пенсия одна и та же.. если раньше был какой-то стимул требовать с работодателя белую зарплату, то сейчас работнику выгодно ударить с работодателям по рукам и разделить налоги, часть накинуть работнику в черную.

> Go to Top
LiveJournal.com