?

Log in

No account? Create an account
Референдум в Донецке - референдум в Астрахани! - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:34 pm - Референдум в Донецке - референдум в Астрахани!
Прошло ровно два года с момента массовых выступлений в Астрахани, вызванных наглой и тотальной фальсификацией выборов мэра Астрахани. Известно, что награды всегда находят героев, и в ноябре 2013 года М.Столяров, захвативший путем фальсификаций пост мэра Астрахани, был пойман на многомиллионной взятке и арестован. В настоящее время его судят.

Астраханцы надеются на то, что в городе состоятся честные выборы. Но политические банкроты из местной «Единой России» не скрывают своего намерения отменить выборы.

Сегодня, 12 мая 2014 года, состоялось заседание инициативной группы по проведению референдума с двумя вопросами:

- считаете ли Вы, что мэр города Астрахани должен возглавлять администрацию города?
- считаете ли Вы, что мэр города должен избираться прямым всенародным голосованием?


Проведение референдума с такими вопросами вполне соответствует российскому законодательству.

Только что в Крыму, Луганской и Донецкой областях Украины прошли местные референдумы, поддержанные органами власти России, которые заявили, что люди вправе самостоятельно решать свою судьбу. Мы считаем, что граждане России, и, в частности, Астрахани тоже имеют право решать свою судьбу самостоятельно и определиться, какая власть им нужна – избранная народом или назначающая сама себя.

Мы уверены, что власти страны поддерживают право людей в России самим решать свою судьбу. Мы заявляем о намерении провести референдум и сохранить право горожан самим выбирать себе власть.

Оргкомитет возглавил Андрей Егоров - талантливый юрист, руководитель Комитета "За права человека и гражданина". В состав комитета вошли гражданские активисты, включая участников голодовки 2012 года, уполномоченные домами, представители независимых профсоюзов, Союза погорельцев и многих других гражданских инициатив.

Нужна поддержка - дело-то общее. В первую очередь, - информационная.

В четверг проводим круглый стол в областной Думе. Приглашены представители СР, ЕР, ЛДПР, КПРФ, областной и городской избирательных комиссий, Думы г. Астрахани. Желающим участвовать просьба сообщить на egorov_a_urist@mail.ru.

Оргкомитет2



Оргкомитет3

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 12, 2014 05:13 pm
(Link)
И это правильно!
From:partizan_2012
Date:Май 12, 2014 06:25 pm

Референдум

(Link)
А не страшно, если при референдуме на Курилах, они отойдут к Японии, в Калининграде - к Германии, в Псковской области - к Эстонии. Про Кавказ я вообще молчу. Или там будут наши избирательные комиссии ? И неправильные решения не пропустят?
[User Picture]
From:Irina Solodkova
Date:Май 13, 2014 12:59 pm

Re: Референдум

(Link)
Вот повезет-то Курилам, Калининграду и Псковской области.
From:tsirkunov
Date:Май 13, 2014 11:00 pm

Re: Референдум

(Link)
:))) насмешили. во-первых, немцам калининград с русскими в хрен не уперся. Они рады его получить, но кормить стадо лентяев вообще не упирается. И не надо думать, что там в Калининграде идиоты сидят. Все все прекрасно понимают. Про Куриллы. Это просто смешно. У Японии самой полно таких островов, где никто не живет. Куриллы им нужны из-за территориальных вод, потому что там рыба и газо-нефтяносный шельф. С Курилами - это полностю внутренний российских бассейн, а без - уже напополам с Японцами. тупо думать что три калеки, которые охраняют эти острова не знают этих истин, и что их жизнь никак после передачи островов не изменится. А про эстонию - это даже не смешно. там у людей работы нет. с учетом их тарифов, живут хуже наших, благо у бывшей жены отец там живет.
From:bvbslava
Date:Май 13, 2014 02:24 pm

Re: Референдум

(Link)
народ в этом решений не принимал.
[User Picture]
From:vashaotdushina
Date:Май 13, 2014 01:50 pm

Re: Референдум

(Link)
Лишь бы людям было хорошо.Но Чуров бдит! Он неправильного голосования не допустит при проверке подписей и при подчёте голосов. А закон наш о референдуме видели ? Народные активисты его провести не смогут,-он рассчитан на властный ресурс, - "Как известно, Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации» (статья 14) определил, что инициатива проведения референдума принадлежит: не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме; Конституционному Собранию – в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации (если будет принято решение о вынесении на всенародное голосование проекта новой Конституции Российской Федерации); федеральным органам государственной власти – в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации (если договором предусматривается обязательное вынесение на референдум проекта нормативного акта или вопроса государственного значения). Федеральным конституционным законом предусмотрен порядок реализации инициативы во всех трех случаях (соответственно статьи 15–20, 21 и 22). В случае народной инициативы (при условии достаточности для назначения референдума достоверных подписей участников референдума) ее реализация заканчивается положительным решением ЦИК России о результатах выдвижения инициативы, которое не позднее чем через пять дней со дня его принятия направляется Президенту Российской Федерации."
[User Picture]
From:osolntseva
Date:Май 14, 2014 11:19 pm

Присоединяюсь!

(Link)
Каждому региону по всему Земному шару! Может быть Человечество действительно переходит на новый виток цивилизации,когда истинное Народовластие становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ? Пора цивилизации Созидателей брать власть в свои руки! Власть цивилизации Присваивателей завела Человечество в тупик,дегродацию и на грань самоуничтожения.(Термины "цивилизация Созидателей" и "цивилизация Присваивателей" взяты из мудрой книги М.К.Берестенко "Отвяжись плохая жизнь,привяжись хорошая!(Разумно Управляемая Страна)"
From:Арсен Агламасов
Date:Май 12, 2014 06:53 pm
(Link)
Не будет никакого референдума и Вы это знаете. Так, ради того, чтобы потроллить власть только.
From:razbudili
Date:Май 12, 2014 08:13 pm
(Link)
Верно. В отличие от Украины, "находящейся под фашистской пятой", у нас в законе есть непробиваемая статья: гл.6. п.5. 10): "На референдум не могут выноситься вопросы:...10) отнесенные "Конституцией" Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти."
[User Picture]
From:narodovolec
Date:Май 12, 2014 09:56 pm
(Link)
Но ведь и референдумы на юго-востоке и востоке Украины тоже не имеют никакой юридической силы и само их проведение противоречит законодательству Украины,которое существовало до прихода фашиствующих к власти.Однако,Путин признаёт право жителей этих областей на проведение референдума.Но это чужая страна.Посмотрим,что он скажет по поводу инициативы Шеина в своей стране.Скорее всего,опять продемонстрирует свои двойные стандарты.

Edited at 2014-05-12 21:57 (UTC)
From:razbudili
Date:Май 12, 2014 10:07 pm
(Link)
> Скорее всего,опять продемонстрирует свои двойные стандарты.
Это очевидно.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 13, 2014 06:53 am
(Link)
Юридическое пояснение:

Федеральное законодательство, в том числе и тот законопроект, что будет приниматься в конце мая, отдают вопрос о способе избрания мэра города на усмотрение местных органов власти.
From:razbudili
Date:Май 13, 2014 07:29 am
(Link)
Олег, будьте реалистом: когда в России был последний референдум? Я не говорю о провластных референдумах об объединениях.

Лично я полностью разуверился в том, что в России что-то в рамках закона можно сделать. Да и похоже, страна идет по маршруту 100-летней давности: Первая революция уже была в 2011-2012, наступило время реакции, сейчас примерно 1914 год - мы вступили в Первую Мировую, патриотизм зашкаливает...
[User Picture]
From:epicsven
Date:Май 13, 2014 08:53 am
(Link)
сидеть сложа руки или просто писать в бложиках, тоже не дело.
From:razbudili
Date:Май 13, 2014 11:51 am
(Link)
Я не выкидываю старые покрышки. ;-)
[User Picture]
From:michaelios
Date:Май 13, 2014 01:45 pm
(Link)
О энторнет воены! Первая рэволюцыя! Ну насмешил.
From:bvbslava
Date:Май 13, 2014 02:25 pm
(Link)
в каких операциях принимали участие?
From:bvbslava
Date:Май 13, 2014 02:25 pm
(Link)
лучше чем ничего
From:alexander_chir
Date:Май 13, 2014 07:04 am

МО - ЛОД - ЦЫ !!! Других слов - нет !!!

(Link)
... У нас в стране референдумы крайне необходимы. Но их Дума фактически сейчас запретила.
... Почему препятствуют референдуму? Потому что боятся мнения народа.
Солженицын А.И.
... Залог успеха демократии в западных странах – организация работы местного самоуправления. Мы восхищаемся демократией в западных странах потому, что у них местное самоуправление великолепно работает. Не было бы у них демократии без местного самоуправления, а мы строим демократию без местного самоуправления, нам не нужно. Демократия не может быть насажена сверху никаким умным законом, никакими мудрыми политиками. Она не должна быть насажена, как колпак. Демократия может только расти, как все растущее, как все растения, – снизу вверх.

Успехов Вам!
[User Picture]
From:mega16
Date:Май 13, 2014 12:58 pm
(Link)
Молодцы какие.

Если вдруг получится отстоять выборы мэра, постарайтесь их сделать внеочередными - тога получите поддержку кучи Московских наблюдателей и бывалых членов комиссий... хотя у вас там своих желающих закончить бардак наверное уже не мало набралось :)
From:tsirkunov
Date:Май 13, 2014 10:53 pm
(Link)
ничего они не получат. Эти события не в тренде. Никому щас в Москве это не интересно. Более того, даже в самой Астрахани уже давно нет такого накала страстей
[User Picture]
From:oonly_you
Date:Май 13, 2014 02:49 pm
(Link)
Причем тут Астрахань и Донецк вообще? Упоминание выборов в ДНР и ЛНР - как способ вывести пост в топ?
И харе гнать про фальсификацию - умейте проигрывать достойно.
[User Picture]
From:georgiy555
Date:Май 13, 2014 03:38 pm

Еще голодаешь?

(Link)
Это правильно, дураков надо голодом лечить.
[User Picture]
From:alexeyturin
Date:Май 14, 2014 05:58 am

Re: Еще голодаешь?

(Link)
Шут на фоне патриотического символа. Символично.
[User Picture]
From:georgiy555
Date:Май 14, 2014 07:05 am

Re: Еще голодаешь?

(Link)
Вы просто не в курсе - большинство либероидов шуты по сути и мелкие клерки по профессии, я шут по профессии и патриот по сути.
[User Picture]
From:rashport
Date:Май 13, 2014 06:34 pm
(Link)
Когда гнобят здоровую опозицию получается в итоге то, что на в Украине. Здоровую опозицию надо лелеять и холить. Ну сами понимаете. Конкуренция предвыборных программ, эдравомыслящие и компетентные люди в команде и т.д. и т.п.
From:tsirkunov
Date:Май 13, 2014 10:50 pm
(Link)
а где вы видели "здоровую" оппозицию? Тех, кто выстроились тонкой струйкой за грантами из госдепа по типу Немцова или Касьянова с Каспаровым? это они "здоровая" оппозиция? Или Навальный, который считает, что на Украине "народная революция" подчеркиваю "достигла своей цели"?
Претензий к Олегу Шейну у меня нет... Но он входит в партию Справделивая Россия, поэтому оппозицией является весьма условной. Во всяком случае, если считать, что Справедливая Россия - это оппозиция, то ее именно что холят и лелеят.

> Go to Top
LiveJournal.com