?

Log in

No account? Create an account
Совещание в Камызяке - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 30, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:52 pm - Совещание в Камызяке
Сегодня в Камызяке, Астраханская область провели выездное совещание Совета по ЖКХ. Помимо членов Совета (общественников), присутствовали коллеги из регионального МинЖКХ, Энергосбытовой компании, председатели местных ТСЖ и депутат Камызякской гордумы Евгений Киселев (СР).

Обсуждали плату за "общедомовые нужды". в Камызяке это настоящая беда. В одном доме ежемесячное начисление за ОДН составляет 150-180 руб. с квартиры.

Скажу прямо: я вообще противник общедомовых приборов учета в их нынешнем виде, так как в результате добросовестные граждане вынуждены платить за жуликов.

Однако на местном уровне федеральные правила не изменишь. С Непосредственным Управлением проще - там есть механизмы ухода от общедомовых приборов учета. В ТСЖ так не поступишь.

Поэтому вышли в основном на технические решение - установку дублирующих квартирных счетчиков в подъездах, замену счетчиков с истекшими поверочными сроками, проведение подомового и поквартирного анализа сверхвысоких начислений  по ОДН, а также письмо в правительство России о необходимости ускоренного введения АСКУЭ (автоматическая система контроля и учета электроэнергии) и изменения Правил предоставления коммунальных услуг.

Камызяк

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:hope_spes
Date:Май 31, 2014 11:21 am
(Link)
Причина одна. Идиотские законы, которые нам пишут депутаты ГД РФ направленны на ухудшение положения собственников жилья, лоббируют их на прямую, не стесняясь - монополисты. Чья подпись стоит под всеми этими законами всем известно.
Вывод: проблемы людей в этой стране - ни кого не волнуют.
В Думе сидят и Огуль и Максакова и Старовойтов, какого черта они там делают, если к законотворчеству не имеют ни какого отношения?
Ответ читайте выше.
[User Picture]
From:strvenera
Date:Июнь 7, 2014 06:56 pm

ЖКХ

(Link)
На мой взгляд, расчет оплаты за комм. услуги вообще несправедливый: абсолютно за все берут с кв. м. площади квартиры. При этом не учитывается ни количество проживающих, ни этаж... Например за лифт берут со всех этажей, начиная с 1-го. То есть семья из пяти человек, живущая в однокомнатной квартире на 9-м этаже платит меньше , чем одинокий пенсионер со 2-го (как я)или с 1-го этажа, живущие в двухкомнатной квартире. Также мы платим больше за освещение подъезда, за уборку и вывоз мусора, за услуги уборщицы и дворника, за текущий ремонт, за ОДН воды и электричества. Могли бы хотя бы ОДН разделить поровну на все квартиры.А за лифт давно пора расплачиваться карточкой. Я, пенсионерка с мизерной пенсией живу на 2-ом этаже, не пользуюсь лифтом, а плачу за него больше, чем живущие на верхних этажах?

> Go to Top
LiveJournal.com