?

Log in

No account? Create an account
Встречи - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 30, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:10 pm - Встречи
Встреча Бабаевский


Каждое лето я провожу квартальные встречи. Уже одиннадцать лет. Они служат не целям отчета или пропаганды. На встречах я рассказываю об изменениях в законодательстве и том, что нужно делать людям. Обычно разговор идет про ЖКХ. Но затрагиваются и другие темы - сегодня, например, мы говорили о зарплате, трудоустройстве, суде над Столяровым и референдуме.

Встречи служат цели самоорганизации людей. Именно благодаря ним в Астрахани жители почти тысячи домов выбрали Непосредственное управление и - где лучше, где хуже - учатся сами управлять своими домами. Это позволяет развивать реальное гражданское общество, то есть общество свободных граждан, а не просителей.

Фото наверху - из микрорайона Бабаевского. Еще три года назад там была одна УК - "Заболдинская". Мы получали множество жалоб, фальсифицировались протоколы общих собраний. Сегодня в квартале жители многих домов вышли в самоуправление, появились новые фирмы (и рабочие места, соответственно), есть много примеров успешного ремонта домов. Народ обменивается опытом и практикой, что просто приятно видеть.

Встреча Яблочкова ТСЖ

Яблочкова. ТСЖ. Меня пригласили на собрание по открытию спецсчета на капремонт. Хорошие люди, инициативные. Уже и банк нашли, который готов открывать депозитные счета:

Встреча банк1
Встреча банк2

Для ясности: еще полгода назад банки депозитных счетов для домов не открывали, а, наоборот, брали деньги за то, что средства ТСЖ передавались на банковское хранение.


Встреча Яблочкова НУ

Тоже Яблочкова. Непосредственное Управление. Жители из соседнего дома попросили мобильный телефон, чтобы провести собрание у них.

Встреча Московская

Московская/Максакова. Два дома напротив друг друга. ТСЖ и НУ. Подошла женщина, поблагодарила. Оказывается, я помог ей получить здесь квартиру. Точнее, получила она ее на Грановского, Трусовский район, а потом удачно продала, чтобы переехать ближе к центру.

Чуть в стороне старый, полуаварийный фонд. Зашел потом тоже в один из дворов, где состоялась полустихийная встреча по обычным проблемам дворового сектора.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:borodyan
Date:Май 30, 2014 08:04 pm
(Link)
Ого, удивительно - депозитами дают спецсчета открывать. Надо у нас узнать в регионе. Этого банка, правда, у нас нет.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Май 31, 2014 05:21 pm
(Link)
НУ хорошо, когда в доме есть толковый человек, готовый просто так взвалить на себя кучу головной боли и ответственности за весь дом и перед всем домом. В нашем доме один старичек пытался, но потом забил на это дело. Люди некоторые таковы, что на активиста косо начинают смотреть, типа чего это он активничает, не прикарманивает ли он их деньги? Любые идеи насчет сложиться и совместно отремонтировать подъезд-подвал и пр. обязательно встречают злобное сопротивление отдельных личностей.
Есть такие люди, готовые страдать ради общего блага, честь им и хвала. Но их единицы и систему на них не построишь.
Судя по Вашим рассуждениям, Вы, как мне кажется, верите, будто жители дома, перешедшего на НУ становятся организованной комунной, гражданским обществом. На самом деле там просто нашёлся один активист, а остальная масса жителей просто пассивно подписывает бумажки.
[User Picture]
From:strvenera
Date:Июнь 7, 2014 06:29 pm

ЖКХ

(Link)
Если бы только пассивно... Я вот именно оказалась в ужасной ситуации. Я хочу рассказать о наших делах, надеясь, что Олег что-то подскажет. Нашему дому 8 лет. Новый дом сразу отдали фиктивному ТСЖ, у которого 15 новых домов в разных районах города. Обслуживали безобразно, обманывали также с оплатой. Например, брали плату за тепло круглый год по нормативу, хотя сами платили по счетчику, установленному строителями. Сколько мы не воевали, не писали жалоб и заявлений, все как об стенку горох.Наконец, решили выбрать непосредственный способ управления, а договор на техобслуживаие подписать с созданной недавно УК, где руководят молодые грамотные люди, которые предлагают именно н. с. управления.Большинство жильцов на собраниях были ЗА. Но старая компания с помощью клеветы и запугиванием, что они лишатся жилья, сумели нескольких человек перетянуть на свою сторону. И тут такое началось: бесконечные суды, поддельные протоколы, клевета на меня, откровенные нападки на меня во дворе, когда эти бабы выкрикивали выдуманные обвинения в мой адрес, мастер старой компании при каждой встрече орала. Ресурсники договора не заключили. Полгода мы не платили квартплату, старая компания продолжала присылать свои квитанции, еще незаконно проставили капремонт. Многие не выдержали и стали им платить. Наконец суд отказал им в
их исковом заявлении.Они подали жалобу в Верховный суд. Прошел месяц после суда, а ресурсники не торопятся заключать с нами договора, все тянут. А эти
бабы совместно со своими мужьями постепенно обрабатывают клеветой остальных соседей. Они уже вызывали ко мне 02, хотя я живу тихо, одиноко, никого не трогаю . Теперь они против меня лично хотят подать в суд, что-то готовят.
Все это происходит в г. Стерлитамак РБ , я -пенсионерка, член партии Справедливая Россия с 2006 года. Работала также наблюдателем на выборах от партии, боролась за честные выборы, но в нашей республике этого добиться очень трудно и невозможно.
Олег, помогите мне! У меня здоровье не железное. Можете писать мне на почту, потому что я не сижу в блогах и сетях: AhmetshinaVS@yandex.ru

> Go to Top
LiveJournal.com