?

Log in

No account? Create an account
Встреча на Грановского, храм на Форпосте и улица Печенегская - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 31, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:34 pm - Встреча на Грановского, храм на Форпосте и улица Печенегская
Грановского

После приема съездил на Грановского, 54, Трусовский район где прошла массовая встреча с жителями. Тема, как обычно, ЖКХ. Также участвовал dunaev_es, который детально рассказал про закон о капремонте. В этом квартале жилищное движение развито еще слабо, но уже есть успехи. Активисты рассказали, что добились дисквалификации директора местной УК гр-на Макарова, а также отменили незаконные макаровские распоряжения о повышении квартплаты.

Храм1

На обратном пути заглянул в Спасо-Преображенскую церковь. Этот храм построен в 1885 году и был воздвигнут на деньги местной общины - казаков станицы Форпостинская/Атаманская. В отличие от большинства других церквей храм использовался и при Советской власти, правда, одно время его контролировали обновленцы.


Храм2

Церковь очень интересна архитектурно, хотя на сайте местной епархии жестоко раскритикован облик куполов. В моем же понимании он, напротив, органичен и где-то обращен к старым, еще XVIII века, традициям.

Внутри, к сожалению, много необустроенности. Из-за протекавшей крыши повреждена роспись, а на одной из стен и вовсе нет даже штукатурки, не говоря уже о росписи.

Я принял решение помочь храму из средств депутатского фонда. В этом году мне удалось изменить правила его распределения и направить пусть небольшую, но пробную сумму на старообрядческую церковь в районе парка Аркадия. Поэтому юридически все возможно, и при распределении средств фонда на 2015 год церковь на Форпосте не будет забыта.


Храм3

Внутри обустроена детская площадка.

Храм4

Так что храм служит еще и очагом радости и игр.

храм5

Неподалеку очень интересная стелла. Такие ставили в 20-е годы в подражение египетским столбам. По сторонам - надписи, передающие дух эпохи борьбы за свободу: "Освобождение труда от капитала возможно только путем упорной борьбы", "Диктатура пролетариата - путь к коммунизму", "Союз рабочих и крестьян - скала, о которую разобьется капиталистический строй", "Абсолютное равенство возможно только при коммунизме". Сразу видно, что писал интеллигентный человек.



храм6

Станичный дух - кабачок "Казачий курень"

храм7

И в завершение - примыкающая к южной стене храма улица Печенегская. В двух тысячах километров севернее, в Старой Ладоге, я когда-то нашел улицу Варяжскую - http://oleg-shein.livejournal.com/816500.html. Она считается старейшей улицей России.

Но печенеги-то пораньше были!


храм41

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Май 31, 2014 06:55 pm
(Link)
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца»
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Июнь 1, 2014 12:59 pm
(Link)
Олег Васильевич, то есть у вас по Астрахини реально 1000 домов в НУ?

И какова, если не секрет, средняя численность, средняя площадь, среднее количество квартир в этих домах?

Тут тупо собрание общедомовое фактически невозможно ни одно провести, а там ведь жители каждый договор должны вместе заключать!
В общем, "не верю"!!!
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 2, 2014 12:11 pm
(Link)
Может, и больше тысячи. Причем много домов с НУ также в районах области. Преобладают пятиэтажки, но не мало и более высотных домов. Собрания свободно проходят. Насчет заключения "каждого договора" общим собранием - это из области чиновничьих рассказов, не основанных на нормах ЖК. Заключается один рамочный договор, а оперативные решения принимает Совет дома и уполномоченные.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Июнь 2, 2014 12:33 pm
(Link)
А можете где-нибудь ссылки поподробней?
Какие-нибудь типовые "рамочные договоры"?

А с неплательщиков как и кто деньги собирает? Общедомовые нужды как учитывают?

То есть я так понимаю, это в основном старый фонд, где все друг друга знают - то есть так называемый "социальный капитал" огромен?

И как люди действуют, от чьего имени, если ресурсники "косячат" или мусор не вывозят?
Кто этот ворох проблем на себя берет?

В общем, Олег Васильевич, популяризуйте Ваш опыт - со стороны ведь НУ реально выглядит практически нереальным предприятием!

> Go to Top
LiveJournal.com