?

Log in

No account? Create an account
Союз погорельцев приветствовал Путина и договорился по встрече с Alexandr-Jilkin - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 4, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:47 pm - Союз погорельцев приветствовал Путина и договорился по встрече с Alexandr-Jilkin
Погорельцы1

Сегодня в Астрахани ожидается приезд Путина. По этому случаю Союз погорельцев решил приветствовать президента и заодно обратить внимание на свои проблемы. Вначале была идея митинга. Но митинг был запрещен. Поэтому люди решили выйти с белыми шарами как символами надежды.

Звонок от Каната Шантемирова, который при alexandr-jilkin выполняет роль главного по внутренней политике:

- Там! Люди! Вышли с белыми шарами!

- И что?

- А это неправильный символ!!

- ??

- С этим цветом выходили на акции в Москве противники президента!

- Ну, знаете ли, 70 лет назад с триколором выходили власовцы, и иногда при общении с Вами у меня тоже такие ассоциации возникают, но это же не значит, что каждый человек с триколором - власовец.


В общем, мило так поговорили. Договорились, что примерно через неделю alexandr-jilkin примет делегацию Союза погорельцев.

Погорельцы2

Собственно, требования людей достаточно простые и выполнимые при элементарном наведении порядка с мэрией:

- предоставление именно жилья, а не выкупной цены;

- упрощение порядка приватизации земли (сейчас ее умышленно затягивают на год);

- возобновление материальной помощи погорельцам из местного бюджета.


Погорельцы3

Мы людям помогаем через суды и юридические советы. Но в этом не было бы нужды, если бы местные проворовавшиеся чиновники выполняли закон и шли навстречу людям там, где закон этого не запрещает.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bvbslava
Date:Июнь 4, 2014 10:13 am
(Link)
>если бы местные проворовавшиеся чиновники выполняли закон и шли навстречу людям там, где закон этого не запрещает.

а зачем тут слово "местные"?
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 4, 2014 09:19 pm
(Link)
Поприветствовать Путина шарами - это, конечно, впечатляющая и глубоко идейная оппозиционная акция. Молодцы!

Я бы, конечно, рад был поддержать выделение погорельцам даже дворцов. Проблема вот только в том, что городской бюджет дефицитный, город в долгах и денег ни на что нехватает. С идеями насчет "кому дать из бюджета" - с этим проблем нет, а мне лично было бы интереснее увидеть предложения на тему "у кого забрать" или "где заработать".
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 5, 2014 09:16 am
(Link)
Да уж писали много раз. Так что включайте поисковик. Учитывая, что Вы этот вопрос задаете не в первый раз, я повторять не буду.
[User Picture]
From:Vitaliy Proshunin
Date:Июнь 5, 2014 04:01 pm
(Link)
+100500!
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 5, 2014 09:56 pm
(Link)
Найти, к сожалению, не могу - у меня в ящике 1288 сообщений, никаких особых ключевых слов я не помню. Помню, что вы отсылали меня к Вашей программе, которая где-то лежит.

Если там было что-то важное, почему бы не повторить? Не повторять регулярно для всех? Как поднять экономику города - это ведь ключ к решению всех проблем, разве нет? Я лично довольно регулярно читаю Ваш блог, но почему-то не в курсе Вашего плана.

Про вороватых чиновников вы говорите, с ними боретесь. Но сколько конкретно они своровали? Сколько можно будет на них сэкономить? Привлечь инвесторов - это то что я запомнил из Вашей программы. А как конкретно их привлечь? Как убедить компании массово вкладываться в наш город? Может, у Вас есть серьезные воротилы бизнеса, которые согласны влить крупные финансы в Астрахань на определенных условиях?

Вы заработали себе репутацию честного и принципиального человека и надежды на Вас у многих астраханцев очень большие. Также велики будут и разочарования, если Вы не добьетесь очевидных успехов, заняв пост мэра. Управлять городом и заниматься правозащитной деятельностью - это очень разные задачи. Тревожно, что особого интереса к первой я у Вас не наблюдаю.
[User Picture]
From:grushev_1
Date:Июнь 6, 2014 11:42 am

ответ Kainpitter

(Link)
Странный вопрос о конкретной сворованной суммы. Городом управляют люди,которые или были уже судимы,или находятся под следствием. Только ленивый не в курсе о разграблении бюджета и мошеннических схемах.То,что управляют городом беспринципные,бессовестные чиновники,которые постарались увеличить себе зарплату,при этом урезав социальные льготы,знают все.Спросите еще о том,куда делись деньги по программе сноса ветхого жилья,тоже не в курсе? Тогда вы живете в другом измерении,не иначе.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 7, 2014 11:35 am

Re: ответ Kainpitter

(Link)
Я с этим не спорю, но хотелось бы общую картину понять, какой примерно процент бюджета города разворовывается и сколько уходит на неоправданно высокие зарплаты. Только реально, без фантазий. Самое главное, что меня волнует: насколько эффективнее будет О.Шеин на посту мэра, по сравнению с действующей властью. Каковы его идеи по развитию города, с цифрами и раскладками - опять же, реалистично.

Но он про это не пишет. Перед прошлыми выборами мэра О.В.Ш. выкладывал программу - где она теперь? Я лично не верю в легковесные программы, которые пишутся по шаблону перед выборами и про которые потом тут же забывают. Если есть идеи, их нужно повторять, обсуждать с людьми, доказывать их состоятельность всё время. Чего Шеин не делает.
From:alexander_chir
Date:Июнь 7, 2014 01:45 pm

Re: ответ Kainpitter

(Link)
Да даже не в сумме дело, а в ПРИНЦИПИАЛЬНОМ отношении к своим обязанностям. Шутили, что если бы Янукевич так же дотошно занимался государственными делами, как своим дворцом - проблем бы у него не было, люди бы жили нормально. А они делами - не занимаются. Они только под себя гребут, и компетентность у них низкая, профессионализм - паршивый, а более-менее порядочный профессионал к ним в команду работать не пойдёт, если и позовут. И будет прав - при таком отношении к делу ему ничего толком сделать не удастся.

Уверен, что основной реальный ущерб не там, где украли, а там, где не получили из-за безграмотных решений и бестолковых указаний.

Обратите внимание на то, как эти ребята цепко держатся за власть, административный ресурс и возможность промывать мозги относительно запуганным россиянам - они-то знают, что будет без этого... Хорошо знают, и на враньё и болтовню сил не жалеют - ведь люди действительно опасаются и кровопролития, и повторения бардака 90-х (хотя при Ельцине никому из обычных людей война с Украиной - даже в страшном сне не снилась) - вот их и запугивают, типа без нас ЕЩЁ ХУЖЕ будет. Мол, мы ж не можем теперь говорить, что всё хорошо, так хоть так скажем...

> Go to Top
LiveJournal.com