?

Log in

No account? Create an account
Происшествие в день приезда Президента - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 5, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:13 pm - Происшествие в день приезда Президента

«4 июня я с дочерью Гроцкой Верой Анатольевной и с ее сыном, моим внуком Данилой десяти лет гулял по ул. Куйбышева. Проходили, как и другие люди, мимо отеля Гранд-ривер за новым мостом. К нам подошел сотрудник полиции Ладишкин Олег Валерьевич, и проверил документы. Спустя некоторое время к нам подъехала полицейская машина. Вышедший из нее Бисалиев Артур Рамазанович также потребовал документы. Дочь спросила, на каком основании, ведь территория не закрыта. Меня силой закрыли в заднюю часть УАЗика, а дочь стали избивать. Она упала. Ее били у всех на глазах, после чего затащили в УАЗик. В машине ее били по рукам, по голове, вырывали волосы.

Привезли нас в Ленинский отдел № 2 на ул. Б.Алексеева. Нас продержали там до вечера без воды и еды. Ребенок был с нами. Вечером нас поставили перед фактом, что повезут в Ленинский суд. Сотрудники полиции вновь применили силу к моей дочери. Бросили на грязный пол в «Газели», прищемив ей руку. В суде майор полиции Леонтьева звонила, говорила, что все хорошо, сейчас суд зачитает приговор и ее (Гроцкую) увезут в обезьянник. Прибывшие врачи убедили всех, что моя дочь тяжелая».

В общем, Вера Гроцкая сейчас в больнице, а я обратился в прокуратуру о необходимости провести проверку.




Виде здесь - http://www.odnoklassniki.ru/video/12174822046 и http://www.odnoklassniki.ru/video/12189895326



(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:agaffonov
Date:Июнь 5, 2014 10:30 am
(Link)
Есть информация, что Гроцкая Вера Анатольевна совсем здоровая на голову.
На запрос УМВД пока не ответило.
Но по второму видео можно обрисовать картину:
Сотрудники полиции обратились к гражданам с просьбой предъявить документы. Мужчина по признакам оказался в алкогольном состоянии. Ему предложили добровольно пройти до ближайшего отдела полиции. Тут начинается перепалка, устные оскорбления сотрудников полиции и они вызывают наряд для задержания.
Всё остальное по стандартной схеме. Видео в УАЗике показывает, что её никто не бьет.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 5, 2014 10:47 am
(Link)
Ну, я почему осторожно и написал. Завтра может быть судмедэкспертиза. Но оправдания пока выглядят слабо. Просто так задержать человека в России пока еще нельзя. Иначе около каждого кафе должно стоять по УАЗику.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Июнь 6, 2014 06:11 am
(Link)
Есть нормы закона, которыми должны быть регламентированы любые действия сотрудников полиции.
Утверждать, что женщина не здорова, можно только на основании суд-псхиатрической экспертизы.
Госпитализация в психиатрический стационар матери, в том числе и в недобровольном порядке, в случае, если пребывание с ней ребенка, строго регламентирована Законом о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
В соответствии со ст. 29 настоящего Закона лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар в случае, если представляет непосредственную опасность для себя или окружающих.
Какие нормы закона были соблюдены при задержании?
Если действительно у женщины расстройство, то она должна быть на инвалидности, а ребенок под опекой.
Возвращаемся опять к законодательству, задержание инвалида по уголовному делу на срок, не более 48 часов допустима, но вот арест инвалида не допустим в качестве меры наказания за адм. правонарушение.
Можно долго обсуждать действия сотрудников полиции, но то, что они поголовно не знают законодательство, наталкивает на очень печальные выводы.
[User Picture]
From:agaffonov
Date:Июнь 8, 2014 07:09 pm
(Link)
Надежда, посмотрите на лица во втором видео и тогда вам станет понятно про соблюдение законов.
From:alexander_chir
Date:Июнь 10, 2014 11:24 am

... то, что они поголовно не знают законодательство...

(Link)
Майор милиции Роман Хабаров:
...специфические ноу-хау, не только классический противогаз применяют. Например, в одном подразделении милицейском был снаряд, который назывался «славка». Это была сваренная из металлических уголков реально скамейка, в смысле без спинки, где привязывали человека за руки к одной стороне. Одну ногу прицепляли к одной ножке, а потом перекидывали веревочку и другую ногу тянули за эту веревочку, растягивая ему пах. Это жутко больно. При этом никаких следов не оставляет. В чем главное достоинство (я сейчас говорю о технологии, а не о законности или нравственной стороне, потому что понятно, что это абсолютно незаконно)? В том, что причиняется непрерывная боль. А непрерывная боль отличается от той, что бывает, когда вас бьют. Вас ударили, а потом не бьют — у вас есть время собраться. Снова вдарили, снова не бьют. А когда непрерывная боль, то у тебя нет возможности даже думать:
From:calculator_ru
Date:Июнь 5, 2014 11:04 am
(Link)
Вовочка приехал же.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 5, 2014 10:15 pm
(Link)
Прям ни с того ни с сего среди бела дня полицейские набросились на двух женщин с ребенком и стали их избивать, грубо таскать за волосы и на УАЗике туда-сюда возить. А судья уже какой-то приговор избитым в тот же день готов зачитывать.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 6, 2014 03:07 pm
(Link)
Полиция уже извинилась. Виновные привлекаются к ответственности.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 7, 2014 05:45 pm
(Link)
Это значит, что полицейские в чём-то были не правы. Но это не значит, что описание событий данное выше - правильно. В Вашем посте описана настоящая уголовщина, причем совершенно неприкрытая, немотивированная, беспричинная.
[User Picture]
From:Ольга Власенко
Date:Июнь 15, 2014 05:02 pm
(Link)
А что с ребёнком?Если реально избивали мать на глазах у ребенка,
то это чудовищно

Edited at 2014-06-15 17:09 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com