?

Log in

No account? Create an account
Астрахань как запретная зона - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 17, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:04 am - Астрахань как запретная зона


Только что городская Дума Астрахани отказала в проведении референдума по всенародным выборам мэра города. А точнее, конечно, отказала никакая не городская Дума. Городская Дума - конструкция абсолютно несамостоятельная, готовая поддерживать все что угодно. И кого угодно. Или не поддерживать и запрещать. Не там принималось решение. Реально запрет на референдум наложил Александр Жилкин.

Что ж. Подобное недружественное движение по отношению к астраханцам меняет наше отношение к выборам губернатора.


p.s./а тем временем - врио мэра Астрахани Ирина Егорова заняла в рейтинге мэров страны 77-е место из 78-ми. Остается напомнить, что Егорову, как и Столярова, предложил на это место Александр Жилкин:



http://wek.ru/vladimir-evlanov-stal-pobeditelem-iyunskogo-rejtinga-myerov

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sagetator
Date:Июнь 17, 2014 07:29 am
(Link)
Опять голодовку объявите?!
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 17, 2014 07:39 am
(Link)
Опять будете врать, что астраханцы голосовали за взяточников?
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 08:27 am

Ай-Ай-Ай, какая новость!!!

(Link)
Ну что же, центр управления профессиональной бесхозяйственностью и развалом экономики А.О. и г. Астрахани Вами, ОВ, дедуктивным методом установлен. Боженов, Столяров, Егорова и их команды "профессионалов" (типа однокашника Жилкина Ситникова), сколотивших себе состояния, пришли к власти при непосредственном "одобрямс" и/или волевым решением губернатора Жилкина.
Ну и?
А кто этого не знал?
Ну и как Вы собираетесь бороться с установленной (наконец-то) причиной развала экономики А.О.?
Губернатор не видит и не слышит ничего, что может ему помешать писать бравурные отчеты о том, как в А.О. "все супер-пупер" - заниматься очковтирательством в Москву о "немыслимых гигантских своих личных достижениях", о миллионах кв.м. жилья, мллионах тонн собраных овощей и фруктов и десятках тысяч переселенных в новое жилье астраханцах из аварийного и ветхого и пр. Он все 10 лет правления не видел у себя под носом ни ОПГ убийц под командой главного рубоповца, ни массовой коррупции (в составе всех мэрских и околомэрских деятелей под руководством Столярова и Ситникова), ни поджогов, ...
С чего Вы взяли, что он увидит или услышит Вас или кого-то еще в А.О. ???
Вы, уважаемый ОВ, пишите факты в Администрацию Президента (Володину, т.к. он занимается пока еще внутренней политикой) и лично Президенту , а вопли "караул грабят" в А.О. никого не трогают, - у всех беруши в ушах. Затействуйте Миронова - пусть донесет до руководства страны истинную картину управленческого беспредела в А.О. , - это то он может, подключайте коммунистов и т.д., а не распыляйтесь на наномитиги и заведомо провальные инициативы типа рефередум. Делайте свою программу , свою команду (обратитесь к тем, кто доказали эффективность своей работы в бизнесе - к нефтегазовому сектору с просьбой в случае победы дать Вам опытные кадры,...,- они Вас поддержат, им то же надоела система хозяйствования там, где они являются регионообразующим сегментом экономики).Нужны реальные действия, а не намеки типа "Подобное недружественное движение по отношению к астраханцам меняет наше отношение к выборам губернатора".

Edited at 2014-06-17 08:35 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 17, 2014 09:08 am
(Link)
Полагаете, в АП не знают?

А вот посмотрите на альтернативную точку зрения. Я ее не комментирую, мне любопытно Ваше мнение:

www.astrakhan-online.ru/politics/oleg_shein_obvinil_gubernatora_zhilkina_v_sryve_referenduma/
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 09:46 am
(Link)
Одно дело в АП получают информацию от московских профессионалов, которые занимаются аналитикой по А.О. (их мнение не может заменить мнение астраханцев), а другое дело Vox Populi и Ваше личное отношение(как лидера оппозиции), оформленное в виде официального манифеста с Вашей конкретной позицией и Вашими конкретными планами по изменению ситуации !
Президент и его Администрация до сих пор не получила ясного сигнала от оппонентов губернатора, включая Вас лично и всех ко стоит под вашими флагами, зато получила кучу информации от окружения губернатора и от него самого, что у него нет в вверенном ему регионе НИКОГО, включая Вас лично, кто не согласен с его методами управления и/или подвергает сомнению достигнутые результаты. Позиция астраханской оппозиции ("молчание ягнят") сводит на нет любую работу тех, кто занимается анализом из вне А.О. и подает его в АП.
Более того,в Москве есть информация, что Вы ведете с переговоры с губернатором и готовы договариваться и маневрировать так, как ему будет удобно, а Вам выгодно.
После фиаско с референдумом (по поводу которого Вы знаете мое мнение, как о деле вредном и ненужном никому ни в А.О. ни в Москве, по причине того, что акции типа "не догоню, так согреюсь" только подрывают Ваш авторитет бойца и уводят от Вас последователей) Ваш рейтинг упал "ниже плинтуса" и, соответственно, и мнение Москвы о Ваших возможностях как политика-практика. Какой смысл поддерживать того, кто вместо реальной борьбы с реальными квазипрофессионалами, не смотря на очевидную и озвученную неоднократно контрпродуктивность распыления усилий в никуда, тратит время и средства на заведомо провальные акции, не считаясь с мнением профессионалов, но считая, что именно его мнение есть истина в последней инстанции.
Нам всем придется не мало потрудиться, чтобы реальными делами (а не бесконечными маневрами и политесами с оппонентами) доказать, что Вы реальный боец с существующим в А.О. режимом прожектеров, занимающихся очковтирательством и приписками.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 11:01 am

из Пункт-А

(Link)
Му-Му » Обыватель 1 час назад
Если Шеин пойдет в губернаторы, то это покажет Москве (а именно в Москве решают кадровую политику в регионах), что рассказы Жилкина о том, что у него в А.О. нет альтернативы, т.к. его за его личные заслуги обожают в А.О. все поголовно - это очередное ВРАНЬЕ.
Если даже Шеину Жилкин не даст пройти 7% фильтр или его иначе снимут с выборов (а-ля 2009, когда вмешалась Москва) , то и это сыграет свою позитивную роль - Москве станет ясно, что Жилкин реально бздит реального конкурента с альтернативной программой (тут и Чуров пригодится со своей клятвой голодать в Астраханском Кремле, если во время выборов что-то будет не так).
Шеин Вперед!!! (но с реальной программой)
From:nik2553
Date:Июнь 18, 2014 11:47 am

ВЫборы

(Link)
Другой источник:
"...Еще более интересная ситуация у губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Его полномочия официально истекают в декабре этого года. Как и Карлин, Жилкин уже участвует и даже лидирует в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы и не срывает того, что хочет пойти на третий срок. После визита Владимира Путина (4 июня участвовал в заседании комиссии по развитию ТЭКа) в Астрахань областная дума разослала пресс-релизы о том, что 10 июня она даст старт досрочным выборам губернатора области. Однако указа о том, что Александр Жилкин получил доверие президента и будет назначен врио, не последовало.
Почему этого не случилось и пытался ли просить об этом Жилкин главу государства, в пресс-службе губернатора не комментируют.
Позиции Жилкина пошатнулись в прошлом году после обвинения в коррупции и аресте мэра Астрахани Михаила Столярова, который до определенного момента пользовался поддержкой губернатора. До сих пор вопрос о том, кто будет следующим градоначальником Астрахани и каким способом его изберут, открыт.
— В отношении Жилкина нет полной определенности, потому что сама Астраханская область по своему потенциалу его переросла. Конечно, он тоже приложил к этому руку, но сегодня Астраханская область становится регионом иного значения, регионом более привлекательным, ресурсообеспеченным, где сходятся интересы нефтяников и газовиков. Вопрос сейчас в том, насколько Жилкин соответствует новым задачам и масштабности проектов, — рассуждает Константин Калачев.
В то же время эксперт считает, что ключевым при принятии решения может стать мнение руководства компаний, которые ведут в регионе свои проекты.
Отметим, что в последнем рейтинге Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Александр Жилкин опустился на 70–71-е место, приблизившись к группе губернаторов, которым грозит отставка.
— Очевидно, что рейтинг поддержки губернатора населением находится на невысоком уровне, медиафон и ситуация с элитами там не очень хорошая. Это эксперты и фиксируют. Сейчас там наиболее активно муссируются темы злоупотреблений по выделению участков под жилищное строительство, качества и завышенных цен на услуги ЖКХ, плюс надо понимать, что в регионе достаточно комфортно чувствует себя оппозиция — тот же Олег Шеин, — отмечает глава ФоРГО Константин Костин."

> Go to Top
LiveJournal.com