?

Log in

No account? Create an account
Статья в "Клубе регионов": - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 17, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:40 pm - Статья в "Клубе регионов":


На фото: Олег ШеинФото: smartnews.ru
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин запретил проводить референдум по всенародным выборам мэра Астрахани, сообщил в своем блоге депутат астраханской гордумы Олег Шеин. По его словам, отказ в проведении референдума, вынесенный гордумой, на самом деле является отражением политики Жилкина, именно он «реально положил запрет на референдум», уверен депутат-справоросс. Ответом на действия Жилкина может стать выдвижение справоросса в качестве кандидата в губернаторы либо «полный бойкот избирательной кампании с полной ломкой явки на выборы», сказал Шеин «Клубу Регионов».

Депутат гордумы Астрахани от «Справедливой России» Олег Шеин в своем «Живом журнале» заявил, что в отмене референдума по выборам мэра города виноват губернатор Александр Жилкин. «Только что городская дума Астрахани отказала в проведении референдума по всенародным выборам мэра города. А точнее, конечно, отказала никакая не городская дума. Городская дума - конструкция абсолютно несамостоятельная, готовая поддерживать все что угодно. И кого угодно. Или не поддерживать и запрещать. Не там принималось решение. Реально запрет на референдум наложил Александр Жилкин. Что ж. Подобное недружественное движение по отношению к астраханцам меняет наше отношение к выборам губернатора», - написал депутат.

Он при этом добавил, что нынешняя врио мэра Ирина Егорова, занявшая этот пост после ареста Михаила Столярова, занимает в рейтинге мэров России предпоследнее, 77-е, место. Шеин подчеркнул: «Остается напомнить, что Егорову, как и Столярова, предложил на это место Александр Жилкин».

При этом Шеин не стал уточнять, как именно будет проявляться изменение отношения к выборам, однако в местных СМИ предполагают, что теперь справоросс выставит свою кандидатуру на губернаторских выборах. Отметим, ранее некоторые эксперты уже высказывали подобное мнение, но сам Шеин эти предположения опровергал.

После громкого заявления в «ЖЖ» Олег Шеин прокомментировал «Клубу Регионов» свое видение сложившейся ситуации: «Проведение референдума решало полностью серьезные социальные конфликты по Астрахани. Астрахань – это 53% населения и 70% налогов региона, это порядка 90% товарооборота региона. Проведение референдума позволило бы людям понимать, что они свободно выбирают свою власть и подтянуло бы явку на губернаторских выборах, которая в условиях отсутствия реальной конкуренции может быть крайне низкой. Но вместо того, чтобы решить все по-людски, перед нами начинают разыгрывать кукольный театр. Когда выборы глав сельских администраций у нас сохраняются, а по Астрахани решение будет приниматься уже после проведения губернаторской кампании».

По словам Шеина, поскольку вместо регулирования отношений «получили вызов астраханцам», будут делаться определенные выводы. «Какие конкретно выводы, я смогу публично сообщить в течение ближайших нескольких дней, поскольку сейчас мы ведем внутренние консультации в партии». При этом на вопрос, может ли в данном случае идти речь о выдвижении Шеина в губернаторы, он ответил: «Я бы сказал, что в современных обстоятельствах это уже не является исключением». «А как альтернатива – полный бойкот избирательной кампании с полной ломкой явки на выборы», - добавил Шеин.

Напомним, в 2012г. Шеин являлся одним из участников выборов мэра Астрахани, которые приобрели скандальную известность благодаря многочисленным нарушениям. Тогда он уступил Столярову, однако итоги голосования не признал и вместе со своими сторонниками объявил бессрочную голодовку.

Стоит заметить, Жилкин ранее заявлял, что выступает за отказ от всенародных выборов мэров. «Лично мне бы было удобнее назначать сити-менеджера. Но если большинство населения хочет прямые выборы мэра, то будут вам прямые выборы. И в этом случае, если мэр что-то напортачит, я смогу сам упрекнуть вас, какого некомпетентного человека вы избрали», - сказал он на одной из встреч с жителями. Позже губернатор возглавил рабочую группу по подготовке регионального законопроекта по реформе МСУ.


(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 02:24 pm
(Link)
"Ответом на действия Жилкина может стать выдвижение справоросса в качестве кандидата в губернаторы либо «полный бойкот избирательной кампании с полной ломкой явки на выборы», - цитата.
Комментарий: подойдет любой вариант, лишь бы это были реальные действия, а не маневрирование и флирт с Жилкин & Co с последующим (после проигрыша) объяснением, почему это было исполнено.
Нужны реальные действия, реальное жесткое противостояние системе прожектерства и вранья при развале экономики региона и пофигизма в отношении уровня жизни астраханцев.
Москва должна увидеть реальную альтернативу Жилкин&Cо, - сиречь альтернативный Жилкину кандидат должен выдать в Центр свою программу по изменению системы хозяйствования в регионе,- выдать эту программу в виде сравнительного анализа того, что Жилкин & Co накурочили за 10 лет своего полновластия + ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ЭТО.
Сравнительный анализ вранья о достижениях должен быть доказательным по основным пунктам указов Президента РФ:
- аварийное и ветхое жилье (сколько и где (адресно и с точной квадратурой)построено доступного жилья с 2005 года и сколько пострадавших и погорельцев переселено
-на что потрачены выданные Центром федеральные средства, например те миллиарды, что были выделены на 45о-летие Астрахани (естественно помимо тех 420 млн. долларов США, что были обналичены в Астраханьпромбанке и исчезли, после чего он обанкротился
и т.д.

Edited at 2014-06-17 14:25 (UTC)
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Июнь 18, 2014 04:54 pm
(Link)
Настоящее руководство к действию! Но, не только Центр узнает куда делись деньги и где какие дикие были приписки - народ по всей области будет проинформирован сполна.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 18, 2014 05:09 pm

Ахилесова Пята ААЖ

(Link)
"Ахилесова Пята" Жилкина - это 10 лет вранья об успехах благодаря его личного наимудрейшего руководства регионом по ключевым вопросам, включая (b особенно) по исполнению Указов Президента, например по строительству доступного жилья которое требуется для переселения из аварийного и ветхого жилья, переселению погорельцев и пр. Именно факты этого очковтирательства (как метода, выбранного ААЖ для сохранения кресла губернатора) представленные в Центр (и СМИ) - это оружие главного калибра в борьбе с Жилкин &Co
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 19, 2014 11:24 am

народ по всей области будет проинформирован сполна.

(Link)
Информация к размышлению: в Пункт-А мгновенно удаляются все комментарии, в которых указывается, что 700 холуев и подельников "Жилкин & Co" выдвинувших его в губернаторы - это те, кто с ним повязан 10-летним очковтирательством и ,следовательно", находятся под "дамокловым мечом" расплаты перед Москвой.
И это только начало цензуры и информационной войны!
Жилкин озвучил Президенту, что ему нет альтернативы, что 100% астраханцев его обожают и поддерживают. Таким образом любое ОСВЕЩЕНИЕ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ И В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА (а тем более такое, какое может и должен организовать Шеин солидарно с КПРФ) - это пипец для "Жилкин&Со", т.к. он предупрежден, что вранье о том, что у него нет достойной замены будет его последним враньем Кремлю, - там наелись уже Музтеатрами, миллионами кв.м. жилья, его кадровой политикой типа "сплоченной команды со Столяровым" и т.п. и т.д.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 21, 2014 09:48 am
(Link)
То что астраханский обслуживающий Жилкина персонал с партийными билетами ЕР хотят иметь в А.О. личн для себя любимых - это "хотелки" (как говаривал Пал Палыч Бородин)!!!
Они уже не единожды нахотели себе (и всем прочим астраханцам на голову ) разных профессионалов - единоросов (Боженова, Столярова, и т.д.)!!!
Если выборы будут без испытанных властьимущими трюков, то будем посмотреть, как "хотелки" единоросов будут соответствовать волеизъявлению астраханцев (у Шеина есть десятки тысяч аргументов против таких "хотелок" - это те астраханцы, которые хотят перемен + в Москве устали от "обещалок", "хотелок" и кадровой политики (типа протеже нынешней власти в А.О. (Профессионала с Большой Буквы "П") Столярова пр. !!!)
А если будут задействованы грязные выборные технологии, то Чуров в свой последний приезд пообещал лично проследить за тем, чтобы выборная кампания была честной (а иначе грозится голодать по методике Шеина), да и в Администрации Президента найдутся люди, которые захотят увидеть насколько в реальности обожаем в А.О. Жилкин
P.S.: Если уж прохиндею Навальному обеспечили честное участие в выборах в Москве, то порядочному человеку Шеину точно дадут шанс показать на что он способен.
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Июнь 21, 2014 04:12 pm
(Link)
Классно Вы все написали. Все так,только Навальный - не прохиндей. Прохиндея бы так не боялись власти РФ...
From:fyrsten
Date:Июнь 17, 2014 03:59 pm
(Link)
угумс. то есть на выборы можно не ходить?
референдума не будет, графы "против всех" не будет ...

короче, "ла-ла-ла-ла", и нахер такие выборы.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 04:42 pm
(Link)
Чтобы сломать существующую систему управления в А.О. на выборах надо голосовать против существующего Каганата.
Любое "против" Каганата - это удар по системе, которая наврала в Кремль, что альтернативе ей нет.
From:fyrsten
Date:Июнь 17, 2014 05:39 pm
(Link)
дак нету там "против".
там только "за" - жылкина, огуля и прочих едросов. ну "коммунист" там один затесался.
и чо?
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 17, 2014 05:45 pm
(Link)
Шеин !
From:fyrsten
Date:Июнь 17, 2014 05:51 pm
(Link)
и шо Шеин? пойдет в губеры?
данунах.
Шеин был крут в федеральных депутатах, эт да))

/двадцать лет назад ты был реально крут (с) радиочача/
From:nik2553
Date:Июнь 18, 2014 10:54 am
(Link)
Вопрос процедуры выбора мэра Астрахани остаётся принципиальным с законодательной точки зрения,а вот дата проведения -это вопрос судебного решения по делу Столярова М.Н.-временно отстранённого от должности ,поэтому шумиха вокруг этого больше походит на пиар-акцию!Но заинтересованные лица понимают о том ,что решение суда можно ждать скорее всего после сентяборьских выборов,а с учётом как проходят слушание по делу,ответ остаётся неоднозначным.А значит и сроки выборов могут быть передвинуты до окончания законного периода !А это 2017год!!!Если конечно что то не изменится,например:Устав города,добровольное сложение полномочий действующего мэра и т.д.
Вывод :вопрос состоит не в участие О.В.Шеина в выборах мэра г.Астрахани(кто такой мэр-это даже и не политик,а скорее всего управленец-хозяйственник,который во многом зависит от главы региона,фигуры однозначно политической),а в политике противостояния власти и выживания как политического деятеля...А это участие в выборах Губернатора!!!
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 18, 2014 08:34 pm
(Link)
Да ладно вам интриги плести, Олег Васильевич. Ведь Вы не вчера решили в губернаторы баллотироваться. Ради этого и референдум придумали, чтобы Жилкина пнуть, когда он закономерно откажет. Закономерно, потому что если и выбирать регионы, где стоит отказаться от муниципальных выборов, то среди них точно будет Астраханская область, учитывая до чего довели город выбранные мэры.

Вижу риторику Вы стали подбивать в том стиле, что Жилкин - это продолжение злодейской мэрии, это типа он назначил Столярова и мадам Кто-там-сейчас. Странный довод, учитывая, что губернатор точно не назначал, не вносил и никому не предлагал никаких мэров - нет у него таких полномочий. Но я понимаю почему Вы это утверждаете. Как известно, основное правило пропаганды - враг должен быть один. Если врагов много, нужно представить их как разные головы одного дракона. Иначе гражданам подсознательно будет казаться, что вы в меньшинстве и можете быть не правы. У Вас всегда врагом была мэрия, против неё направлен весь пафос, поэтому с сегодняшнего дня Жилкин зачислен в мэрию г. Астрахани.

Ну и выгода Вашего решения идти в губернаторы понятна. Займи Вы место мэра - что бы это дало? Золотой дождь на городской бюджет от этого не просыплется, а с дырявой казной разве всех осчастливишь? Пришлось бы идти на непопулярные меры, урезать и не давать. И уже на Ваш счет шли бы громкие жалобы на тему "нам недодали". Так что Вы лично на этом посту лишь растеряли бы поддержку. А вот губернаторство - дело другое. Учитывая, что в области нашли кучу нефти, есть шанс, что если не золотой, то хоть серебряный дождик скоро выпадет. Соответственно, следующий губернатор сможет поднять область и здорово укрепить свой авторитет. Грех не попытаться занять столь перспективное с политической т.з. место, тем более и шансы есть.

Edited at 2014-06-18 21:20 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 20, 2014 10:40 am
(Link)
После Вашей фразы "до чего довели город выбранные мэры" дальше не читал. И в 2009 году, и в 2012 году воля горожан была грубо попрана. Поскольку из лживого посыла "о выбранных мэрах" вытекает все остальное, остальное не читал))
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 20, 2014 11:15 am
(Link)
Читать или нет - это Ваше право. Но мне думается, что у Вас здесь не так уж много аргументированных комментариев, которые предлагают какую-то дискуссию. ;)

Я говорил не о признании или непризнании результатов выборов мэров Астрахани. Я лишь указал на то, что 23 года в Астрахани действует процедура назначения мэра путем голосования. Вы говорите, что результаты последних выборов подтасовали, но ведь это и является ещё одним аргументом за изменение процедуры назначения мэра! Если сегодняшняя процедура (пусть и идейно красивая) открывает возможности для манипуляций и прохождения криминала во власть, значит она неэффективна по крайней мере в данных условиях при данных участниках. До подтасовок 2009 года, к слову, в Астрахани было ничуть не лучше.

Edited at 2014-06-20 21:29 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 21, 2014 08:42 am

Мой коммент из "Пункт-А"

(Link)
То что астраханский обслуживающий Жилкина персонал и единоросы с партийными билетами хотят иметь для себя любимых - это "хотелки" (как говаривал Пал Палыч Бородин)!!!
Они не единожды нахотели себе (и всем прочим астраханцам на голову ) разных профессионалов - единоросов (Боженова, Столярова, и т.д.)!!!
Если выборы будут без испытанных властьимущими трюков, то будем посмотреть, как "хотелки" единоросов будут соответствовать волеизъявлению астраханцев (у Шеина есть десятки тысяч аргументов против таких "хотелок" - те астраханцы, которые хотят перемен + в Москве устали от "обещалок", "хотелок" и кадровой политики (типа протеже нынешней власти в А.О. Профессионала (с Большой Буквы "П") Столярова пр. !!!)
А если будут задействованы грязные выборные технологии, то Чуров в свой последний приезд пообещал лично проследить за тем, чтобы выборная кампания была честной (а иначе грозится голодать по методике Шеина), да и в Администрации Президента найдутся люди, которые захотят увидеть насколько в реальности обожаем в А.О. Жилкин
P.S.: Если уж прохиндею Навальному обеспечили честное участие в выборах в Москве, то порядочному человеку Шеину точно дадут шанс показать на что он способен.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Июнь 20, 2014 04:38 pm
(Link)
Тогда мне интересно, кто разрешил принять новый устав города, куда смотрела прокуратура?
Почему дали Боженову беспрепятственно разворовывать город?
Там несколько частей
прочтите внимательно!
http://solomin.livejournal.com/178354.html
http://solomin.livejournal.com/178578.html
http://solomin.livejournal.com/178713.html
http://solomin.livejournal.com/178995.html

То, что разворовывали город - это вы считаете нормально?
Сносили памятники архитектуры 19 века, брали откаты, завышали стоимость госзаказов в 4 раза, поднимали необоснованно аренду, уничтожали предпринимательство, оформляли землю и недвижимость на подставные фирмы однодневки, выдавали незаконно жилье своим приближенным, когда погорельцы годами не могли это жилье получить.
From:yanradiy
Date:Июнь 20, 2014 05:41 pm
(Link)
Олег Васильич, все прогрессивное человечество поддерживает вашу кандидатуру.
[User Picture]
From:grushev_1
Date:Июнь 21, 2014 07:09 pm
(Link)
Конечно за Олега Шеина будем голосовать! Городу нужны такие руководители,как он! Олег Васильевич проявил себя за эти годы,как честный,целеустремленный политик,смело отстаивающий свои принципы,связанные с улучшением жизни астраханцев.И будьте уверены,у него все получиться!
[User Picture]
From:sailing_master
Date:Июнь 22, 2014 06:18 am
(Link)
Астраханский губернатор Александр Жилкин на своей странице в Facebook заявил, что в Астрахани сохранятся прямые выборы мэра. «Как это ни странно, я заинтересован в прямых выборах, надоело работать «старшим мэром», народ определится, народу и отвечать», — объяснил через соцсеть свою позицию губернатор.

> Go to Top
LiveJournal.com