?

Log in

No account? Create an account
Референдум запретили - иду на выборы губернатора - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 22, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:03 pm - Референдум запретили - иду на выборы губернатора

Референдум

Дорогие друзья!

Во вторник городская Дума запретила проведение референдума в Астрахани о всенародных выборах мэра. Отказали не мне. Отказали вам. Власть прямо заявила, что народ для нее – никто, и зависеть от народа она не собирается. Отказу в референдуме предшествовали бандитские выборы 2009 года, массовые фальсификации на выборах в облдуму, скандальное «избрание» Столярова. К рассказам про то, что выборность сохранится и без референдума следует отнестись скептически - если бы власть этого реально хотела, то в Думе уже лежал бы проект областного закона.

Подобная политика - бесправия и лукавства - длится не первый год. Результат известен:  нет работы, нет зарплаты, нет перспектив. Сказанное еще в большей степени относится к селам, где нет еще и питьевой воды.
Я принял решение – принять участие в выборах губернатора.
В нашем Астраханском крае есть и газ, и нефть. И поваренная соль есть. И военные базы, присутствие которых всегда хорошо отзывается на бюджете. И двести солнечных дней в году. И устье крупнейшей реки в Европе. И многонациональный трудолюбивый народ.


Одного не хватает: честной власти.


Мы можем это изменить. Мы – астраханцы – никогда не жили при крепостничестве. Мы вместе с вами дважды выигрывали у «Единой России» на выборах мэра. Именно поэтому наши противники прибегали к подтасовкам – у них не так много приверженцев, чтобы честно выигрывать. Значит, нас – больше.


У нас нет денег на выборы. Но у нас их, впрочем, никогда не было. Зато у нас есть наша солидарность и наше товарищество. Это намного важнее денег. Нам нужна лучшая организованность. Я обращаюсь ко всем, кто искренне хочет перемен в Астраханском крае, с призывом присоединиться к движению за перемены. Выходите на контакт.  Вопрос не во мне. Вопрос в будущем нашей общей Родины.
Всегда Ваш,

Олег ШЕИН


(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:zis_151
Date:Июнь 22, 2014 11:42 am
(Link)
удачи.
[User Picture]
From:sailing_master
Date:Июнь 22, 2014 12:13 pm
(Link)
Imho,надо бы договориться о едином кандидате от оппозиции
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 22, 2014 12:32 pm
(Link)
Думаю, это как раз лишнее. Избиратель - не крепостной. И автоматического суммирования голосов не происходит. Традиционно в регионе ЛДПР набирает на выборах, скажем, мэра 1% голосов, на выборах в облдуму 6-7%, КПРФ - соответственно 4% и 9-12%. На выборах мэра по КОИБам я набирал 48-56% голосов, партия СР по КОИБам около 35-38% в городе Астрахани. В селах наши результаты на треть ниже. Это означает, что для реализации второго тура важно как раз активное участие альтернативных кандидатов. Именно оно и позволит снизить позиции кандидата от ЕР на уровень ниже 50%.
[User Picture]
From:sailing_master
Date:Июнь 22, 2014 12:51 pm
(Link)
Наверное,Вы правы, хотя здесь имеет значение в первую очередь электорат КПРФ,- он,конечно, не крепостной, но голосует дисциплинированно, как рекомендует партия. На селе, где результаты СР ниже, это особенно важно. Учитывая огромное количество нарушений на прошлых мэрских выборах, возможно, имеет смысл обратиться в ЦИК с просьбой оснастить КОИБами все участки.
From:alexander_chir
Date:Июнь 23, 2014 11:17 am

... суммирования голосов не происходит

(Link)
Олег Васильевич, избиратель уже просто озверел от ПОЛНОЙ бесперспективности смены воровской власти (мирным путём - на т.н. "выборах", превратившихся в спектакль), и из-за этого - на них просто не приходит!

Вы, конечно, лучше знаете % по выборам в Вашем регионе, но посмотрите - какая была ЯВКА избирателей на выборы мэра Москвы. Какой прогноз, и какой результат. Люди видят, что - помимо многого остального - кандидаты в "слуги народа" ставят свои (личные и групповые/партийные) интересы выше их проблем, и голосуют ногами, не видя смысла в своём участии в пародии на "демократию".
Вы твёрдо уверены, что потеря части голосов (из-за неявки по подобным причинам) - оправдана?

Олег Васильевич, Вы похоже, способны делать то, что нужно избирателям - тогда, когда это не вполне соответствует Вашим личным взглядами и Вашей идеологии. Это - как раз то, что надо, чтобы ВМЕСТЕ разогнать ворьё. То есть, нам нужно общие интересы ставить чуть-чуть выше личных и групповых, и действовать мирно, но массово. Так скажите избирателям, что Вы намерены выполнять их волю в первую очередь, а всё остальное (включая указания партийных деятелей) - во вторую, помогите им разогнать ворьё (использующее административный ресурс), и дайте им возможность САМИМ наладить свою жизнь (как в Икряном, например) !! И не надо беспокоиться - все и так знают, что Вы из СР. Мирно ворьё можно разогнать ТОЛЬКО вместе, только к этому они не готовы. И - при небольшом желании - можно ВМЕСТЕ решать хозяйственные вопросы, не меняя свои религиозные/атеистические, политические и др. убеждения, и не споря впустую из-за них.

Разве нельзя сделать что-то схожее с тем, что было на выборах в Новосибирске?
И сколько, сколько ещё можно заниматься междоусобицами, когда РФ (в мирное время, без гонки вооружений, эпидемии и стихийных /природных/ бедствий, при богатейших природных ресурсах) - спивается, вымирает и эмигрирует?

Пожалуйста, помогите людям (в том числе не разделяющих Ваши взгляды) наладить нормальную жизнь, лишив ворьё административного ресурса. Без него - ворьё мало что может. А если Вы считаете, что "избиратель - не крепостной" - так кто же ВАМ мешает доказать это ещё и делами, поступая по воле избирателей (ПОСЛЕ восстановления ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка) ?! Допустим, Вы (как интернационалист) хотите видеть Астраханскую область наводнённой гастарбайтерами - так проведите референдум. и поступите не в соответствии с идеологией, а в соответствии с волей "не крепостных". Если избиратель - не крепостной, то кто он (сейчас)? Гомо дебилус // Васисуалий Лоханкин // бесправная (за исключением права голосовать за кого хочешь, всё равно результат неизменен) рабочая скотина ... ?
Вас уже наградили за "развитие парламентаризма" - восстановите действие ст. 3 Конституции.

"... референдумы крайне необходимы. Но их Дума фактически сейчас запретила. ... Почему препятствуют референдуму? Потому что боятся мнения народа." Солженицын АИ

Edited at 2014-06-23 11:18 (UTC)
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 23, 2014 12:14 pm

Re: ... суммирования голосов не происходит

(Link)
Если какие-то люди не пришли на выборы, это не значит, что они поддерживают Вашу точку зрения. Не надо играть в напёрстки.

"Так скажите избирателям, что Вы намерены выполнять их волю"

А кто будет озвучивать их волю? Вы? Какие-то левые, совершенно не выбранные народом люди?

Принцип выборов очень прост: политик предлагает программу, команду людей, свой авторитет. А народ решает, доверить ему пост или нет. Всё остальное - шулерство и обман людей.
From:nik2553
Date:Июнь 23, 2014 12:52 pm
(Link)
Эти альтернативные кандидаты уже есть,только их задача не конкурировать ,а мешать оппозиционному кандидату.Поэтому необходима хорошая явка избирателей:привлечь реально протестный электорат,но потерявший всю надежду на демократичность выборов;людей ,которые не ходят на выборы по причине "за нас всё решили",консолидация оппозиции,отдельный разговор о бюджетниках ,которым наиболее сложно ...учитывая административный ресурс,сельский электорат наиболее сложный вопрос... ,это позволит избежать возможности использования преступных технологий.Сейчас такая возможность есть,точнее предпосылки подготовленные ранее прошедшими событиями...
[User Picture]
From:strokindmitry
Date:Июнь 22, 2014 01:24 pm

Одного не хватает: ВАШЕГО ОТСУТСТВИЯ

(Link)

ВЫ ДАВНО ДОКАЗАЛИ СОБСТВЕННУЮ НЕНУЖНОСТЬ.

НАРОД -САМООРГАНИЗУЮЩАЯСЯ СТРУКТУРА.
НАМ НЕ НАДО МЭРОВ, ГУБЕРНАТОРОВ, ДЕПУТАТОВ, ЧИНОВНИКОВ.
НЕ НАДО ДЕТСКИХ САДИКОВ, ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ.
НАМ НАДО, ЧТО БЫ ВАС НЕ БЫЛО!!!
ВЫ НАМ НАДОЕЛИ!!!!

[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 22, 2014 01:33 pm

Re: Одного не хватает: ВАШЕГО ОТСУТСТВИЯ

(Link)
Поставьте аватар все же)) -
[User Picture]
From:vendetta2011
Date:Июнь 22, 2014 01:50 pm
(Link)
А конференция прошла у вас? Официальное выдвижение состоялось?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 22, 2014 02:06 pm
(Link)
Да.
[User Picture]
From:vendetta2011
Date:Июнь 22, 2014 02:08 pm
(Link)
Ну что ж, удачи в конкурентной борьбе!
[User Picture]
From:nickola20002709
Date:Июнь 22, 2014 04:01 pm
(Link)
Удачи в этом нелегком и хорошем деле - борьбе с "Единой Россией"
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Июнь 22, 2014 06:25 pm
(Link)
Удачи Олег.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 23, 2014 08:41 am
(Link)
Одной только честности НЕДОСТАТОЧНО для эффективного управления областью. Увы - нужно ещё и знания, и умения, и хорошая талантливая команда.

Посему лично я жду от Вас убедительную программу и состав Вашей команды управленцев.

Впрочем, жду без особой надежды. Вы давно уже игнорируете мои сообщения, призывающие к конкретике и деловому подходу. Зато всецело увлечены популизмом, обличениями и абстрактными рассуждениями об идеальном обществе.
From:nik2553
Date:Июнь 23, 2014 12:12 pm

Выборы!!!!

(Link)
Уважаемый Олег Васильевич!Ваше решение и консолидированная поддержка партии придают выборам главы региона интригующее значение.Во первых,действительно в новых экономических условиях региона нужен руководитель ,лишённый некоторой ангажированностью"местечковой политэлиты",самовоспитанной политическим долголетием,готовый к сотрудничеству и диалогу со всеми конструктивными политическими силами.
Во вторых, экономические возможности региона требуют нового подхода к решению вездесущих вечных проблем области,определяющие поддержку развития региона федеральной властью и экономическим истеблишментом ...
У меня ,как у электорального представителя, возникает ряд вопросов :
-Целевые стратегические установки по развитию региона.
-Программа и механизмы реализации
-Наличие управленческой команды,способной решать поставленные задачи.
-Взаимопонимание и поддержка бизнеса и не только...
Пожалуй,самый важный вопрос-это профессиональная команда единомышленников,впрочем власть просто так не отдают,её надо "завоевать ".Можно только представить какое будет сопротивление и не только сложившийся системой.

> Go to Top
LiveJournal.com