oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

О заявлении коллеги Неверова про муниципальный фильтр

Сегодня прозвучало довольно любопытное заявление генсека ЕР Сергея Неверова:

Мунфильтр

Что я могу об этом сказать? -

Я не обращался с просьбой к Сергею Михайловичу обращаться с просьбой к Сергею Ивановичу. Поэтому был ли диалог, о чем и как - не знаю.

Но я, пользуясь случаем, хочу обратиться к коллеге Неверову с репликой о необходимости прекратить всякие попытки блокировать выдвижение Оксаны Дмитриевой в Северной Столице. Жители СП/б не хуже астраханцев и точно также имеют право на свободный выбор.

Далее - я был абсолютно уверен, что ЕР придется открыть муниципальный фильтр в Астраханском крае. Они создали это препятствие, им его и преодолевать. А заявление коллеги Неверова лишний раз подтверждает, что ни один кандидат в губернаторы ни в одном регионе не может выдвинуться без добровольного/вынужденного согласия администрации. Вот только им самим приходится такое согласие давать, так как иначе подобный фильтр лишь подтверждает отсутствие всяких выборов в стране. А подобное согласие демонстрирует отсутствие фильтра там, где народ готов к прямому действию. Как в Астрахани, например.

Вместе с тем - мы, естественно, будем собирать подписи и сами. Есть депутаты, готовые меня поддержать. Сколько соберем подписей - столько и соберем.

Еще далее. Я уверен, что местная ЕР будет поставлена перед необходимостью околочестно считать голоса. Честно они просто не умеют. А околочестно - это с погрешностью 5%, но не привычным в Астрахани извращением в 70-80%. Конечно, такие тонкие вещи могут до местных едросов и не дойти. И в сентябре нас может ожидать классический подсчет голосов с перевернутыми результатами. Просто потом это плохо кончится для местной едросни. И хотя Александра Жилкина окружает много политических дураков, но сам он, уверен, человек в разуме и подобное понимает.

Поэтому, на следующей неделе я предложу моему старому товарищу, коллеге Жилкину пакт: (1) повсеместная установка видеокамер на участках; (2) признание выборов лишь в случае, если результаты КОИБов не отличаются от участков с ручным подсчетом голосов более чем на 5%.

p.s. Крайне удивительно замечание коллеги Неверова о том, что коллега Жилкин уже собрал подписи. Опаментайся, пане! Сбор депутатских подписей начинается лишь после открытия банковского счета. А счет открывается лишь после решения облизбиркома. А облизбирком принимает решение лишь после обращения кандидата, и первый приемный день наступит завтра. Или у вас как-то там в ЕР иначе?
Tags: Александр Жилкин, Единая Россия, Олег Шеин, Сергей Миронов, Сергей Неверов, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment