?

Log in

No account? Create an account
Дети войны - против войны - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 22, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:04 pm - Дети войны - против войны
Дети войны 1

Сегодня в замечательной Астраханской научной библиотеке им. Н.Крупской прошла конференция, посвященная Дню памяти и скорби.

дети войны2

Во время Великой Отечественной войны из Астраханского округа было призвано 140 тысяч человек. 70 тысяч из них не вернулись. Астраханцы сражались в Брестской крепости, крымских пещерах Аджимушкая, пустынях Калмыкии, а закончили войну в Вене и Берлине. Те, кто был в тылу, испытали на себе очень серьезные бомбежки, не говоря уже о голоде.


Дети войны3

Но что всегда связывало людей - так это оптимизм и чувство братство. Скажем, за Брестскую крепость отдали свои жизни астраханцы русского, немецкого, калмыцкого происхождения. А во время боев в Калмыкии наша 28-я армия была укомплектована не только русскими, но и казахами, евреями, узбеками, калмыками, украинцами и представителями многих других этносов нашей страны и моей малой Родины.


Дети войны4

Я тоже выступил на конференции. Я рассказал в том числе и про закон о детях войны. Дети войны - это те, кому к 45-му году не исполнилось совершеннолетия. Их юность пришлась на страшные годы страха и разрухи. К сожалению, Единая Россия блокирует принятие федерального закона о детях войны. Поэтому принимаются региональные законы. Как правило, они сводятся к признанию особого статуса и небольшим денежных выплатам. Подобный закон мы предложили принять и в Астраханской области. Однако, мой товарищ Александр Жилкин высказался против него. А зря. Речь идет о довольно небольшом объеме финансирования, но об отдании морального долга, тем, кто обеспечил нашу сегодняшнюю жизнь.

Дети войны 5

На конференции обсуждались не только вопросы прошлого. Аплодисментами встретил зал выступление одной женщины, раскритиковавшей Единую Россию и все их лицемерное вранье. А еще было поддержано предложение о проведении кампании "Дети войны - против войны". В братской для каждого порядочного россиянина Украине сегодня льется кровь. И прекращение взаимного кровопролития - это то, что должно быть поставлено во главу угла. В мире было много войн и конфликтов. И многие из них - в Ливане, на Кипре - закончились перемирием, которое длится уже десятилетия. Это неизбежно будет и в Украине. И чем быстрее - тем лучше.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июнь 22, 2014 02:11 pm

22 июня.

(Link)
Экспромт.

Печальны итоги войны,
Отец уже не узнает.
Нет на карте страны,
Позорно она проиграет.
Будут советы давать,
Немцы и все побеждённые.
Дружно жвачку жуём,
Будто все прокажённые.
Были два людоеда,
Семя взошло ядовитое
Пришла в Россию беда,
Хамство и ложь плодовитое.
---------------------------
сын фронтовика.
[User Picture]
From:tersky
Date:Июнь 22, 2014 05:57 pm
(Link)
По правилам русского языка правильно писать на Украине, а не в Украине.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Июнь 22, 2014 06:41 pm

От абстракности - к конкретике.

(Link)
Конечно, это хорошо, что рано или поздно на Украине будет мир. НО! А как же анализ того, что там происходит сейчас?
Олег Васильевич! То, что я пишу вам сейчас, никогда не сказал бы ваш враг или недоброжелатель. Он просто бы молчал. Но я хочу, чтобы вы стали губернатором, а потому не могу не обратиться по вопросу, который, похоже, уже не только меня стал угнетать.
Хорошо ли то, что Олег Васильевич Шеин будет баллотироваться в губернаторы? Да, товарищи – это очень хорошо. Мы все не один год знаем Олега Васильевича как человека доброго и принципиального. И не из агиток каких-то там знаем, а вот так, прямо из жизни.
Губернатор - это пост серьёзный. При исполнении таких обязанностей нужно учитывать абсолютно все сферы человеческой деятельности и быть внутри всех процессов. Правда, некоторые, не очень хорошие губернаторы пренебрегают свойством социальной вездесущности, - ну так ведь то плохие губернаторы, а Шеин же будет хорошим!
А вот тут-то и возникает один вопрос. Если вы проанализируете блог Олега Шеина за последние месяцы, вы не обнаружите в нём внятно выраженного отношения к тому, что происходит в мае-июне 2014 года в ДНР, ЛНР и на Украине. В лучшем случае вы найдёте только некие более ранние сожаления «вскользь» в духе МИД РФ о том-де, что война-это плохо. Но не более.
Одно хоть радует: Олег Шеин всё-таки до сих пор называет себя левым интернационалистом. Кроме того, радует то, что Шеин поддерживает Миронова, который говорит, что присоединение Крыма к РФ – это правильно. И на этом – всё! Хотя нет: был анализ по мнению в регионах, были ещё какие-то перепосты с комментариями «интересная статья» - НО! – опять искреннее мнение самого Олега Васильевича по этому вопросу чудесным образом остаётся в тени.
Ясно пока только то, что Олег Васильевич против некого абстрактного фашизма. И то уже хорошо. Огорчает другое, огорчает отсутствие вообще какой-либо реакции Олега Васильевича не на абстрактное, а вот на такое конкретное, например:
http://www.youtube.com/watch?v=lQkcfMiF1OU&feature=player_detailpage
Мало того, в отсутствие внятно выраженного политического анализа событий на Украине, в ДНР и ЛНР, внятно выраженной позиции по пылающему Юго-Востоку, мы наблюдаем полную сосредоточенность лишь на локальных вопросах и «ЖКХ на выезде». Смотрим теги: референдум. Олег Шеин. Жилкин. Шеин. Шеин. Шеин. Это было бы понятно в разрезе интересов градоначальника, но в охвате губернаторском хотя бы для солидности нужно заявить об отношении к происходящему на Юго-Востоке Украины. Ведь много украинцев живёт в области. Теперь к ним можно прибавить ещё и беженцев из Луганской и Донецкой областей. Конечно, можно подождать до тех пор, пока кто-то окончательно возьмёт верх, ну а потом уже высказываться. Но это уж как-то слишком дипломатично.
Всё может быть: я человек рассеянный, и мог чего-то не заметить. Но нельзя не заметить тот ад, который творится на Украине сегодня. Нельзя не заметить то, что признаки фашизма, самые явные признаки, на Украине есть. Нельзя не заметить людей в вашем окружении, Олег Васильевич, которые, мягко говоря, не пытаются понять мотивы тех, кого кое-кто из явных фашистов в Киеве называет «террористами Донбасса и Луганска». Вы смелый человек, однако кого вы боитесь расстроить высказыванием своей позиции раз и навсегда по этому вопросу?
А поскольку вашим врагам, Олег Васильевич, давать нельзя ни одного повода – уж лучше пусть вы будете знать, что у команды ваших соперников в рукаве есть туз, который уже пытались разыгрывать. Вот, полюбуйтесь , до чего дошли ваши враги, Олег Васильевич: http://pn14.info/?p=126230&cpage=9. И если не принять мер, если продолжить отмалчиваться, эти выходки будут повторяться. Так не дайте им повода.
Если я ошибаюсь - поправьте меня, может чего-то не видел или не читал.
From:alexander_chir
Date:Июнь 23, 2014 12:01 pm

Re: От абстракности - к конкретике.

(Link)
посмотрите тексты типа этого
три дубдь вэ w e b g r o u n d . s u / t e m a / 2 0 1 4 / 0 6 / 1 4 / x a r f / Может быть, лучше спросить тех, кто много лет мало что делал для русских, оказавшихся на пределами РФ после развала СССР, а теперь вдруг начал "интенсивно помогать" - такими способами? Как можно стравливать друг с другом народы двух вымирающих стран?

Вот кого не мешало бы спросить - тех, кто (похоже) пытается уйти от вопросов "Почему у ... зарплата ..." по принципу - "Война всё спишет".
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июнь 23, 2014 12:39 pm

Re: От абстракности - к конкретике.

(Link)
Сейчас много фэнтези от укрпропа выходит. Только качество не очень и лживость прямо на поверхности. На Украине раскол и война между гражданами Украины. Россия действительно помогает востоку, но Запад несравнимо больше помогает хунте.

> Go to Top
LiveJournal.com