?

Log in

No account? Create an account
Вопрос про сельское хозяйство - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июнь 27, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:57 pm - Вопрос про сельское хозяйство
По официальным данным, выращено 1,3 млн. тонн овощей, картофеля и бахчевых - http://astrakhanpost.ru/index.php/ekonomika/item/3081-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BC

При этом по тем же данным переработано на консервы не более 42 тыс. тонн. Железнодорожниками в год перевозится еще 40 тыс. тонн - http://ru.railfgk.ru/mediacenter/media/12082013-2/. Автотранспортом обычно перевозится вдвое больше, чем железной дорогой, то есть еще 80 - нет, пусть больше! - сто тысяч тонн.

Вопрос: куда девается еще миллион с лишним?

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:a_yakimov
Date:Июнь 27, 2014 10:59 am
(Link)
Местные съедают?
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Июнь 27, 2014 11:04 am
(Link)
... с улицы Медиков из предыдущего поста.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 27, 2014 11:04 am
(Link)
По тонне в год на человека...
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 27, 2014 02:02 pm

Что зъим - зъим, а что не зъим - то понадкусаю

(Link)
http://ast-news.ru/node/154769 "Команда губернатора оценила качество первых арбузов"
А шо?!
Посмотрите какими ломтями астраханские чиновники лопают с/х продукцию и не сомневайтесь
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 27, 2014 01:59 pm

Поедатели с/х продукции (фоторепортаж)

(Link)
Фоторепортаж - фотодоказательство того, что с/х продукция в А.О. потребляется профильно тут:
http://ast-news.ru/node/154769 "Команда губернатора оценила качество первых арбузов"
Обратите внимание какими ломтями употребдяют с\х продукцию приехавшие поPRиться чиновники и какой кусочек позволил сея маленький, который ворочает арбузы, которые больше него самого!!!
Не сомневайтесь, что-что, а лопать от пуза хоть арбузы, хоть доверенный им средства астраханские профессионалы умеют 5+!!!
[User Picture]
From:yuss
Date:Июнь 27, 2014 11:10 am
(Link)
Ну разные вредители съедают вероятно. Надо больше вырастить,чтоб они обожрались и лопнули
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июнь 27, 2014 02:08 pm

"Ну разные вредители съедают..."

(Link)
http://ast-news.ru/node/154769 "Команда губернатора оценила качество первых арбузов"
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Июнь 27, 2014 11:17 am
(Link)
Голосом Господина Ведущего: - А теперь внимание, правильный ответ: в прошлом году продать не смогли арбузы, погнило на полях и пожрал скот. А всё почему?
Потому что каждый суслик в поле предпрениматель, а спрос, сбыт и объёмы ума посчитать не хватает - планирования нет, анализа нет. А во всём виноват конечно Чубайс и ЕР: это они суки сбыт не обеспечили!
Мелкие собственники! Вы хотели без советсткой власти при упырях пристроиться и спокойно жить? Хрен вам на поле! не выйдет!
From:alexander_chir
Date:Июнь 27, 2014 12:09 pm
(Link)
Лет пять назад во Владимирской области продавали Ваши (как говорили) арбузы, и не шибко дёшево. Но ни один из продавцов не был, извините не-интернационалиста, "славянской местности" - причём местным продавцам не разрешали в их родном городе даже картошку и капусту продавать (не на рынке, а с машин - как приезжие делали).

Непонятно, откуда информация о количестве товара, перевозимого автотранспортом. И непонятно, какой процент от продажи Астраханских арбузов, дынь и др. получает производитель (который даже без питьевой воды может сидеть), а какую - перекупщик,("заслуга" которого, может быть, лишь в недопущении на рынок местного конкурента). Методы работы продавцов, извините за нетолерантность, заставляют подумать - а весь ли перевозимый товар (и выручка) - регистрируются? Им оно нужно - лишние налоги платить? Взятка (а деньги всем нужны!!!!!!!) - не дешевле ли будет?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 27, 2014 12:37 pm
(Link)
Информация по автотранспорту - от астраханских сельхозкооперативов.

В отношении перекупщиков соглашусь - хотя отмечу, что Астраханский край интернационален, и на полях здесь работают не только русские, но и татары, казахи, корейцы, чеченцы, представители народов Дагестана. Реально работают.

Вопрос не в национальности, а в том, что самому производителю действительно достается лишь небольшая часть той суммы, что платит конечный покупатель. В Европе это решается через развитие потребкооперации.
From:alexander_chir
Date:Июнь 27, 2014 01:15 pm
(Link)
Сколько видел (и слышал) - ни корейцев, ни татар, ни казахов, чеченцев, дагестанцев - не было. А (опять же) сколько знаю - были предприимчивые ребята из Азербайджана и Узбекистана. Они не только астраханские арбузы продавать умеют - ещё и дмитровскую картошку и суздальские огурцы - лишь бы местные жители с голоду не умерли...

Сведения о грузоперевозках от сельхозкооперативов - это с полей в места хранения (хотя бы временного), или с мест хранения - потребителю? Если второе то, насколько достоверны сведения о объёме перевозок, выполняемых в первую очередь автотранспортом? Могло получиться, что они продали, и по каким-то причинам не сообщили (чтобы хоть что-то заработать, и не платить налоги, например)?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июнь 27, 2014 02:04 pm
(Link)
Это оценочно - с мест хранения потребителю. Речь шла не о конкретном тоннаже, а о сравнении автоперевозок с ж-д перевозками. Два эксперта оценили их в соотношении 2,5:1.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Июнь 28, 2014 07:40 am
(Link)
Как пишут по ссылке из Вашего поста у железной дороги своя специфика и возят в основном лук.

Так что, полагаю, оценка экспертами автотранспорта сделана некорректно.

Кстати, а речной флот что-то возит?
[User Picture]
From:borodyan
Date:Июнь 27, 2014 11:33 am
(Link)
Могли в стратегический запас или семенной фонд сложить, передать гуманитарным грузом или оказать помощь нуждающимся. А может кто-то не настолько умён как производитель пшеницы.
[User Picture]
From:bnjz1
Date:Июнь 29, 2014 04:46 pm
(Link)
Ответ: никуда не девается.Потому что , приписанное на бумаге не имеет физической природы и и не может куда-то исчезнуть, только вместе с бумагой Ну а если серьезно , то все идет от Министерства сельского хозяйства АО.Нестеренко дает команду в районы о том , сколько необходимо показать посеянных площадей и "убранной " подукции.Районные управления давят на сельхозтоваропроизводителей , заставя их сдавать отчеты с завышенными показателями .Иногда внаглую просят подписать чистый бланк отчета. Если взять все эти отчеты в сатистике , то можно увидеть , что почти все они заполнены одной рукой.А рука эта принадлежит какому-нибудь чиновнику из Упраления.А Росстат в курсе и не сопротивляется.Все у нас хорошо!Развивающийся район,богатый регион! Убожество!Вот и весь фокус!Знаю не по-наслышке , саму заставляли сдавать , но сопротивляюсь , за что попала в изгои.Итог : вконце года чинуши , начиная с Министерства ,получают звания и награды , а крестьяне головную боль :как выкрутиться из долгов и дожить до следующего года.В итоге разорившихся хозяйств становится больше.
А на перекупщиков мы молимся , потому как больше никто нас не спасает. Государству наша продукция не нужна.Нашу армию,например,кормит Америка , в магазинах продукция Израиля , где сельское хозяйство имеет огромную поддержку государства. А у нас страна дутого имиджа.И еще : в статистику подаются данные о количестве собранной и реализованной продукции.И то в конце года. Но никак не о том , куда ее вывезли и где реализовали.Все это сочиняют чинуши управлений.

Edited at 2014-06-29 17:08 (UTC)
From:alexander_chir
Date:Июнь 30, 2014 11:59 am

перекупщиков мы молимся

(Link)
... больше никто нас не спасает.

Вы возьмите фуру, загрузите арбузами, приезжайте в Александров (Владимирская обл) - и они Вам даром не нужны будут.

Только пара условий - рядом с фурой должен стоять БТР (на худой конец - грустный-грустный дяденька с, например, АКМ), и сотрудники местной администрации должны быть чуть-чуть адекватнее (если выражаться политкорректно)...

А сколько же, по Вашим оценкам, реально вырастает?
[User Picture]
From:bnjz1
Date:Июль 3, 2014 12:09 pm

Re: перекупщиков мы молимся

(Link)
А арбузы нам и сейчас даром не нужны.Их выращивание не рентабельно. Их завозят со Средней Азии под видом "астраханских" В 70-ых на нашей станции с конца июля на ж/д грузили в сутки по несколько составов арбузами .Один ж/д вагон-это три фуры для сравнения. Моя мама работала товарным кассиром , сидели до полуночи ,пока не оформят последний вагон.Я тоже приложила руку к этому великому делу: пропечатывала пачки накладных штампиком "скоропортящийся груз". А позже студенткой собирали томаты на колхозных полях в Черном Яру , работала на консервном в Харабалях. Томаты молочной спелости тогда отгружались баржами.Консервные заводы перерабатывать не успевали , привлекали студентов.А сейчас где вы сможете увидеть потоки фур , я уже не говорю о ж/д составах? Фуры приходят с парома в Оля с иранскими-азербайджанскими томатами ,картофелем и проч...Да и о каком урожае можно говорить ,если ильмени попересохли , а Астраханмелиоводхоз воду перекачивает на своем изношенном оборудовании? И на этом им спасибо , за те федеральные средства , которые им выделяют из бюджета , только выживать можно.А область на орошение не предоставляет ни копейки...."Отгрузили 16 вагонов" -смех.."Обычно автотранспортом перевозят в два раза больше" Это с каких же пор? И кто считал? Мы такой статистики не даем...нет таких отчетов у нас.

Edited at 2014-07-04 06:11 (UTC)
From:alexander_chir
Date:Июль 4, 2014 08:59 am

арбузы нам и сейчас даром не нужны

(Link)
Извините, плохо сформулировал мысль, "даром не нужны" - это не о арбузах, а о перекупщиках.
У Вас много нитратов в почву вносят? А то был случай - купили, он сразу лопнут, а у сердцевины такой вид был, что когда продавец начал зубы заговаривать, то товар вернули, одев ему на голову.

Вы пишете, что из-за плохого орошения урожай большим не будет. Вы пишете, что то, что вырастает сейчас - (даже без дополнительных затрат на улучшение орошения) - УЖЕ нерентабельно. Вы, наверно, из Астраханской обл., а я - нет. Как Вы считаете, почему выращивание арбузов стало нерентабельно? И что было бы рентабельно выращивать (кроме кактусов - то есть при нормальном орошении)?

Вообще, откуда этот дурдом идет - что, промышленность тоже сдохла вконец?
У нас на складе перегружали ИМПОРТНЫЕ самовары Made in China (конечно - с микропроцессорным управлением) ...
При таком состоянии хозяйственной жизни, как считают некоторые специалисты, лет через 20 население РФ превратится в алкоголиков и тунеядцев (отчасти уже сбылось), и вымрет (а это уже в процессе) - даже без помощи войны (с Украиной и т.п.)

Раньше более 2 млн здоровых мужиков делом не занимались - служили в армии (но их кормили и поили, и снабжали всем необходимым), половина машиностроения (лучшая) была военной, помогали куче союзничков по всей планете - сейчас всех этих колоссальных расходов нет, а почему же жить стало хуже?
[User Picture]
From:bnjz1
Date:Июль 4, 2014 11:12 am

Re: арбузы нам и сейчас даром не нужны

(Link)
"У Вас много нитратов в почву вносят?" Отвечаю вопросом на вопрос : а Вы видели плодородный слой в Лиманском районе на песчаных почвах?Его почти нет , он равен нескольким миллиметрам.А арбуз любит песок , солнце и...покушать , т.е. питание из почвы. Мы его выращивали и вносили удобрения и вносим сейчас под картофель.Все вносят во всем мире ,и не только нитраты , но и калийные,фосфорные и проч..удобрения.Главно-делать правильно.Как вы думаете, из чего будет формироваться клубень?А для этого агрохимслужба делает анализ почвы и не за бесплатно для каждого хозяйства составляет рекомендации по выращиванию определенной продукции.Когда в арбузе нитратов много , он просто кислый и противный на вкус.Если есть сомнения в нитратах , обратитесь в Роспотребнадзор для проведения экспертизы (бесплатно),потребуйте Декларацию соответствия,но никак не стоит надевать продавцу на голову арбуз.
Беда в том , что арбуз очень высасывает почву и все питательные вещества.А в наших условиях для восстановления почвы после него требуется около десяти лет.Во-вторых -это продукт не первой необходимости,просто десерт.Не пользуется таким спросом ,как картофель.Ну и в-третьих , это продукт скоропортящийся .Поэтому многие отказались его выращивать.И еще одна беда наша : земли под сельское хозяйство раздают кому попало ,людям , у которых иногда нет не только соответствующего агрономического образования ,но и вообще не знают как обходится с землей, техникой,не имеют представления о технологии , экономике.В итоге масса таких горе-крестьян каждый год разоряется,погубив почвы ,залезая в долги перед банками ,и на их месте опять появляются ежегодно новые дилетанты.И у всех такая мысль : сельское хозяйство-как "два пальца об асфальт"..
А иногда просто попасть под программу "Молодой фермер" ,"срубить бабки"
Эта отрасль народного хозяйства тоже хорошо коррумпированна.
В наших условиях при нехватке воды наше хозяйство одним из первых еще при А.П.Гужвине стало применять систему капельного орошения Нетафим.В Израиле это изобретение работает давно при большом дефиците воды.Там нет пресной воды,один водопровод на всю страну,тем не менее 1 человек из сельского хозяйства Израиля может прокормить 98 человек , а у нас только 18.Там государство принимает активное участие в развитии сельского хозяйства и ориентируется на реальные результаты , а не воздушные замки.А дурдом начинается с мозгов.Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" профессор Преображенский говорит , о том , что такое РАЗРУХА?

Edited at 2014-07-04 11:33 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com