?

Log in

No account? Create an account
Флэш-бом - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 10, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:54 pm - Флэш-бом
САМ1

В Асттрахани есть такая организация САМ (Содружество активной молодежи). Я о ней писал несколько раз. Лидер - Ринат Ирижипов - когда сотрудничал с ЕР, но перестал, поскольку вся помощь от правящей партии сводилась к размещению флагов на молодежных мероприятиях.

В общем, сегодня в 14.05. звонит Ринат и говорит: "ОВ, а мы здесь около администрации губернатора собрались. И нас много. Подходите".

Подошел. Стоит много молодежи, скандируют "губернатор, выходи!". Смысл акции - САМу активно блокируют разные мероприятия, и они уже устали от запретов местных чинуш. А встреча с Жилкиным никак не выходит.

САМ2

Примерно одновременно со мной прибыло полицейское начальство. Начались задержания (на фото - задержание Рината Ирижипова). Мне все же удалось как-то остановить этот процесс. Позвонил Alexandr-Jilkin'у (а он в Енотаевке): "Здесь, - говорю, - молодежь собралась. Хотя и без уведомления. Но ты же не считаешь нужным проводить задержания и писать протоколы? - Нет, - говорит, - не считаю". И по встрече с ребятами, вроде, готов.

Потом приходит прокурор Кировского района Василий Иванченко: "Вы незаконно здесь стоите и вас могут задержать". А у ребят плакатов нет уже, и ничего они не скандируют. "Окститесь, - говорю ему, - Василий Александрович. Разве является правонарушением беседа с прокурором на улице города". В общем, спокойно поговорили.

Сейчас Ирижипов и другие задержанные еще в полиции, но скоро должны отпустить.

p.s. самое любопытное, что околовластные холуи и мальчики по вызову из окружения Жилкина вообразили, что акцию я проводил. С одной стороны, конечно, лестно. С другой - какие все-таки они дурные. В интеллектуальном смысле данного слова.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 10, 2014 12:15 pm
(Link)
http://www.punkt-a.info/view_page/view/85088
ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ АСТРАХАНСКИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ
Теперь все желающие в Астрахани могут свободно выходить на улицы и в установленном законом порядке свободно реализовывать принадлежащие им конституционные права, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ (свобода проведения мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований), в абсолютно любом понравившемся им месте в г. Астрахани, - резюмируют итоги процесса правозащитники.
[User Picture]
From:dmitry_nsaa
Date:Июль 10, 2014 01:10 pm
(Link)
а чем эта организация занимается, простите? Кроме флеш-мобов? Какие у них социально полезные мероприятия? Я правда не знаю, а они мне на этот вопрос так внятно и не ответили.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 10, 2014 01:11 pm
(Link)
Лучше будет, если расскажет сам Ринат. Он только вышел из здания полиции, и я попрошу его, чтобы вечером он отписался здесь.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 10, 2014 02:20 pm

Те же события глазами astrakhanpost.ru (Жилкин&Cо)

(Link)
Четверг, 10 Июль 2014 15:06
Новости Астрахани. Молодёжь пришла поддержать губернатора к его резиденции.

Сегодня у стен областной администрации было довольно людно и шумно - причиной тому стало мероприятие, организованное местной молодёжью. Случайные прохожие замечали, что парни и девушки пели и даже танцевали рядом с так называемым "красным зданием" на улице Советская, где находится резиденция главы Астраханской области.
Таким образом молодёжь решила поддержать Александра Жилкина.
Однако, праздник для них был испорчен тем, что уже вскоре на место прибыл местный оппозиционер Олег Шеин, начавший уговаривать всех разойтись, грозя им возможными санкциями со стороны полиции и административной ответственности.


Edited at 2014-07-10 14:21 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 10, 2014 06:28 pm

Re: Те же события глазами astrakhanpost.ru (Жилкин&Cо)

(Link)
Беда тому правительству, что нанимает на публичные отношения недоумков. Пусть лояльных (пока платят), но глупых, как пробка.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 11, 2014 07:04 am

Re: Те же события глазами astrakhanpost.ru (Жилкин&Cо)

(Link)
Информация к размышлению на тему "молодежный электорат": сколько молодых ребят придут на концерт любимых Звезд и сколько последуют их советам?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 11, 2014 07:46 am

Re: Те же события глазами astrakhanpost.ru (Жилкин&Cо)

(Link)
Много. Очень много. САМ - очень активная и довольно массовая молодежная организация, не подконтрольная ЕР, и вызывающая в силу своей энергетики истерику у местных убогих нашистов.
[User Picture]
From:renatpatriot
Date:Июль 10, 2014 09:52 pm

Добейся встречи "САМ"

(Link)
Спасибо, Олег Васильевич, за то, что не остались равнодушным сегодня. Действительно, странно, что многие считают, что этот митинг дело рук ваших. Но я слышал, что еще и сам Жилкин на этом баллы перед выборами зарабатывает. В общем, сколько людей, столько и мнений. Главное, что Жилкин вышел с нами на связь, а там посмотрим, что будет.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июль 11, 2014 10:03 pm
(Link)
А митинг-то по какому поводу был?
[User Picture]
From:renatpatriot
Date:Июль 12, 2014 09:32 pm
(Link)
Это не митинг.Это была встреча.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Июль 13, 2014 09:44 am
(Link)
Ну тогда неинтересно.

> Go to Top
LiveJournal.com