?

Log in

No account? Create an account
Про кадры - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 14, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:21 pm - Про кадры


Меня эпизодически спрашивают: "В случае второго тура и успеха на губернаторских выборах в нем кого Вы видите в областном Правительстве?". На встречах такие вопросы не задавались ни одного раза, да и в комментариях их тоже не встречается, но политологи интересуются.

Что я хочу на это сказать? Я работаю в депутатском корпусе с 94-го года. Именно работаю, в чем может убедиться любой, посмотревший мои ежегодные отчеты по итогам деятельности. Эта работа не сводится к направлению писем. Сами по себе письма без личного контакта часто неэффективны. Поэтому я хорошо знаю всех руководителей областных подразделений.

Будет несправедливым утверждение, что в областном правительстве сидят неучи и жулики. Хотя и такие встречаются - вспомним суд над экс-министром ЖКХ Николаем Яровым. Однако, много и достойных людей. Наши взгляды на профессиональные решения очень часто совпадают. Бывает, что и расходятся. И здесь мы спорим. Это нормально.

Но корень проблем проистекает не из отдельных ведомств, а из общей ситуации.


Ни один министр ЖКХ не может решить проблему водоснабжения, если вместо воды деньги уходят на пирамиды Хеопса типа огромного театра оперы и балета.


Ни один министр здравоохранения не решит проблему кадров, если в селе нет чистой воды и молодые специалисты предпочитают вернуть все деньги на учебу, но не ехать в район.


Ни один министр экономики не привлечет инвесторов, если в областном центре сидит взяточник на взяточнике.


Проблема не в конкретных министрах, а в общем курсе. Министры – это обычные профессионалы, большинство из которых делает все возможное в рамках общей ситуации. Влиять на ситуацию в целом они не могут. Это уровень губернатора.


Поэтому моя победа на выборах не будет означать зачистки областного Правительства. Разумеется, если у кого-то переплелись личный бизнес и административная работа, то в новой администрации такого человека не будет. Но широкая зачистка окажется лишь во вред управляемости регионом. Да, у нас, в Справедливой России, есть сильные специалисты, особенно в сфере социального блока, ЖКХ и юриспруденции. Они будут востребованы. Найдутся такие люди в КПРФ, или вне партий - очень хорошо. Вопрос, однако, не в том, чтобы разогнать нынешнюю администрацию. Вопрос в постановке новых задач. Кто окажется готов трудиться в обновленных условиях - будет трудиться. Кто нет - не трагедия, и в регионе много талантливых специалистов, и можно привлечь астраханцев, уехавших в Москву и СП/б.

А вот придать новый импульс общей работе – мы должны.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:real_phil
Date:Июль 15, 2014 05:43 am
(Link)
Слабо верится, что культивируемая в течение почти десяти лет команда, построенная "в рамках общей ситуации", насыщена профессионалами. Если бы там была критическая масса профессионалов, вряд ли эти самые "рамки общей ситуации" полностью парализовали их работу. Так что вывод напрашивается сам собой: или их там нет, или их число пренебрежимо мало.
From:nik2553
Date:Июль 15, 2014 06:09 am

...кадры решают всё?!

(Link)
... Президент РФ очень чётко определил мысль о том ,что стимулирование труда чиновника,основанного на страхе за своё место и т.д. ,порочная практика!А принцип отбора чиновников на конкурсной основе,скорее формальная процедура,чем практика-применимая система.К сожалению "принцип крыши",в котором отражается многие аспекты нашей жизни,включая родственные связи,лояльность к власти и многое другое, отличное от принципа профессионализма,обычная история...Как здесь не вспомнить про "рыбу ,которая гниёт с головы",собственно и подтекст Вашей статьи говорит об этом.Выстроенная система "команды власти",к примеру в Волгоградской области,наглядно это показало,но это "выкормоши"одной единой системы,а как известно с системой бороться можно только радикальными способами... ,поэтому речь должна идти о ключевых должностях,о чём Вы лукаво замалчиваете...
К сожалению, сложившая система имеет распространение и в районных администрациях,где подчас колоссальная не хватка подготовленных кадров может решить судьбу села.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 15, 2014 07:48 am

Re: ...кадры решают всё?!

(Link)
По радикальным методам - зачистки госаппарата не было даже в 17-м году. 40 тысяч офицеров ("золотопогонников") были призваны в Красную Армию, а уж про гражданских специалистов и говорить нечего. Рядом, правда, были поставлены комиссары, и не столько для надзора, сколько для учебы и подготовки.
From:nik2553
Date:Июль 15, 2014 09:44 am

Re: ...кадры решают всё?!

(Link)
...зачем же так!!! ...как в известном фильме!"-Шурик!Это не наши методы!"Симптоматично!
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 15, 2014 07:29 am
(Link)
ЗА НЕИМЕНИЕМ ГЕРБОВОЙ ПИШУТ НА ПРОСТОЙ!
ОВШ прав, нужно отсеивать явных саботажников и казнокрадов, но нужно беречь тех, кто способен работать и учиться работать.
Есть замечательная армейская доктрина: "Не хочешь - заставим, не можешь - научим!"
From:nik2553
Date:Июль 15, 2014 10:10 am
(Link)
...а причём здесь простые исполнители,включая руководителей структурных подразделений органов исполнительной власти!В основном это порядочные,исполнительные,зачастую запуганные люди,которые ни чего не решают!Это исполнительный механизм чужой политической воли!Жесткая,а порой не оправданная система администрирования,снижает мотивированность этих специалистов,создаёт ситуацию осмысления и пересмотра своих взглядов!Это реальный кадровый потенциал !
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 15, 2014 07:33 am
(Link)
Проблемы в области известны, и вы правы, решить их можно только комплексно, а не как, не по отдельности. И вот еще одна из проблем. Из новостей: ///Астрахань, 15 июля. Кировский районный суд Астрахани обязал городские власти снести 1128 многоквартирных жилых домов, признанных непригодными для жилья. Об этом сообщает РГ.

Соответствующее прошение ранее подала городская прокуратура. В свою очередь, мэрия подала встречный иск, в котором отказывается от сноса домов. Коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда оставила без внимания.///

Собственно, вопрос: Это не ошибка? Именно многоквартирных? Или это утка? Да, это уже два вопроса. Но, что-то странное творится в Астрахани. Может полнолуние на психику действует и в текст вкралась опечатка. Ветхое-аварийное, еще понятно. И их то, не спешит ни кто расселять, хоть и деньги выделяют. А тут замах на многоквартирные... Это проблема колоссальная. И мэрия ее точно не потянет (Всю Астрахань куда-то переселять, сносить и опять строить). Если это не городская "программа 2050", а вероятнее "программа 2200" (с нашими-то управленцами), то это точно проблема. Проблема, которая, скорее всего, передастся в область, а именно, новому губернатору (Конечно, если это не ошибка).
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 15, 2014 07:52 am
(Link)
Нет, не ошибка. Речь идет об аварийном фонде. Хотя решение интересно посмотреть.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 15, 2014 08:38 am
(Link)
Имеется единственное решение проблемы аварийного и ветхого жилья (другого в природе нет), - необходимо иметь в городе ДОСТАТОЧНО КВ.М. ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ в которые переселятся астраханцы из снесенного АВАРИЙНОГО ФОНДА.
По отчетам Жилкин&Co их построено за 10 лет ихнего хозяйствования много (МИЛЛИОНЫ КВ. М.).
Осталось только выяснить ГДЕ ЭТО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ НАХОДИТСЯ (адреса).

Жилье, построенное коммерческими фирмами и продаваемое по коммерческим ценам в Астрахани есть.

Интересно увидеть ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ, на строительство которого в А.О. были выделены миллиарды федеральных денег (это кстати, тот самый УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА по которому намечалось (но было отменено) заседание ГОССОВЕТА в Астрахани, это тот самый УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА о выполнении которого так бойко рапортует губернатор Жилкин (последний раз в Алисте))
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 15, 2014 10:02 am
(Link)
Есть 20 домов на Грановского и Жилой. Еще 4 сдается в этом (!) году на судоверфи им. Кирова.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 15, 2014 12:57 pm
(Link)
Вот вопросы для решения проблемы переселения граждан из аварийного, ветхого и сгоревшего:
-Эти дома кто построил?
- Кто его владелец и согласен ли этот владелец отдать это жилье переселенцам по тем ценам которые они осилят (включая гос. помощь)?
- Это ДОСТУПНОЕ жилье? Сколько стоит кв.м.?

То, что в Астрахани строится жилье - это не секрет. Беда в том, что в Астрахани нет достаточного количества жилья для переселения нет ДОСТУПНОГО по цене жилья в муниципальной собственности (нах кому-то (чиновникам, например) отдавать жилье по низкой цене, когда можно продать по коммерческой.
Сколько переселено нуждающихся за 10 лет??? "Огласите весь список пжалста"
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 15, 2014 10:44 am
(Link)
Пока разберутся с бараками и с тем, что так часто хорошо горит, выйдут сроки эксплуатации хрущевок, а с мокрыми подвалами и всего остального, что построено еще в СССР, по меньшей мере.
И вот жуть то. Люди платят за капремонт того, что простоит еще лет 10-15 (при всех запасах прочности), и что должно быть снесено (срок службы хрущевки 50 лет, панелей 100 при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации). И скорее всего, весь капремонт им выйдет в подмазке фасадов и обновлении покрытия кровли, может и внутреннего водопровода, и то в лучшем случае. Когда будет разработана программа реконструкции хрущевок, и будет ли она вообще разработана, еще не известно, как и сколько это будет стоить и войдет ли это в программу капремонта. Реконструкция панелей вообще не предусмотрена.(А вы люди платите)

//Интересно решение посмотреть/// Вот решили у нас умельцы отремонтировать Н.Островского к саммиту, или к чему там еще. Решили. Хорошо. Точнее, плохо, по крайней мере для меня. Пока ездил по Островского и Боевой, убил заднюю подвеску. И я, скорее всего, такой не один. Ну это ладно, а по делу. Новые бордюры, асфальт, даже люки почти вровень с дорогой (тупизм, честное слово. неужели так сложно сразу перенести их с дорог?). Все хорошо. Но! Ливневой канализации как не было, так и нет. Видимо считают, что в Астрахани ливней не бывает. Плюс, никто не думал заменить коммуникации хотя бы под этими дорогами. Может я не прав, но коммунальщиков с трубами, я что-то не видел. Если опустить лирику, то итог таков. Асфальт обновят, бордюры и люки тоже, может и тротуары сделают, саммит пройдет, а ближе к холодам, привет. Если с первыми заморозками асфальт не сойдет, то за природу это сделают коммунальщики. Что сказать. Отличная организация работы. Что от них ожидать? Какое решение? Может министры и профессионалы, но работают они явно только на свой карман. А вот лечится ли жадность без радикальных мер, это вопрос. И скорее всего вопрос риторический.

> Go to Top
LiveJournal.com