?

Log in

No account? Create an account
К суду над КПУ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 24, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:01 pm - К суду над КПУ
Пишут с утра: "В киевском окружном административном суде рассматривается дело о запрете Компартии Украины. КПУ обвиняется в совершении большого количества противоправных действий. По словам министра юстиции доказательства представлены на 129 страницах материала. К документам приложены и аудио и видеоматериалы. В числе прочего КПУ обвиняют в пособничестве "оккупации Крыма".

Между тем на последних парламентских выборах КПУ набрала 13% голосов:



То есть, речь идет о довольно массовой партии. В любом случае, попытки запрета компартии (и уже тем более - ее запрет) говорят о неспособности нынешней власти переубеждать людей. На фоне предстоящего снижения уровня жизни и роста социального напряжения может последовать репрессивный пакет законов и в отношении просто социальных движений. Оно и понятно - антисоциальная политика может проводиться только с одновременным сужением демократии. Во всех странах так. А недовольство глушится патриотическими барабанами.

Нынешней мясорубки на востоке Украины могло бы и не быть, не появись решение об отмене региональных языков. Во всяком случае, оно резко обострило ситуацию. Запрет компартии, если он станет первым шагом к авторитаризму, рискует погрузить в хаос уже всю страну.

Для России это крайне невыгодно. Ни одной стране мира не выгодно иметь на своих границах пояс нестабильности.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:marina_fr
Date:Июль 24, 2014 11:47 am
(Link)
Я считаю это абсолютно ошибочным и губительным шагом.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июль 24, 2014 12:29 pm
(Link)
Судить и срочно. Всех до единого, кто хоть один час был в КПСС, значит поддерживали кровавый режим. Ничего с Украиной не будет. Все деньги на содержание этих мракобесов, перетекут на что-нибудь полезное. Суд! Нюрнберг!
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 24, 2014 07:58 pm
(Link)
Я никогда не был членом какой-либо партии, но мой отец 1910 г.р., ведущий конструктор двигателей Туполева и Сухого, ветеран Войны и Труда, кавалер двух десятков наград в СССР и за рубежом, отдавший (как и миллионы других трудяг) Свою Жизнь, чтобы создать то, чем нынешнее поколение пользуется и будет еще пользоваться десятки лет) БЫЛ ЧЛЕНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СССР.
Любая гнида (тебя имею в виду koka_lermont), кто позволяет себе оскорблять наших отцов и матерей, - тех кто построил эту страну заслуживает самого сурового наказания и оно его настигнет неминуемо.
[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июль 25, 2014 02:48 am
(Link)
Ты, потомок конструктора, знай. Я тоже, никогда не был в этой самой кровавой партии КПСС, унесшей миллионы человеческих жизней. Твой лизал партийный зад, потому, что конструктор и без партбилета и близко бы не подпустили к конструкторскому бюро.А мой отец, рождения 1924, фронтовик, тоже вступил в 50-е годы в эту сраную партию, чтобы побыстрее получить комнатку в бараке. Партейным была привилегия. Так что крути не крути, да твоя любимая партия и возвеличила страну, но слишком большие жертвы, чтобы об этих подвигах вспоминать добрым словом. Так что кара коммунистов настигнет. Будет вынос мумии и свой российский Нюрнберг. Поэтому соплями сильно брызгать не надо.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 25, 2014 09:57 am
(Link)
REF: "самой кровавой партии КПСС, унесшей миллионы человеческих жизней"
Никакая партия (включая КПСС) никогда жизней не уносила. Партия - это вера людей в тот или иной путь по которому они пойдут и станут счастливы.
Жизни у людей отбирали оседлавшие ту или иную партию говнюки.
Ты, говнюк, возомнивший из себя хуй знает почему обличителя миллионов людей - работяг и солдат, построивших эту Страну и именующий себя сыном Кавказа, должен знать, что Коммунистическую партию (в те времена партию власти) оседлали именно сыны Кавказа - Джугашвили и Берия, и "унесенные" миллионы жизней граждан России (включая миллионы членов КПСС) - это их личная "заслуга".
Говнюков всегда было и есть полно и в партиях и вне партий и самые говнястые говнюки это говнюки типа тебя - которые готовы обвинить даже своего собственного отца за то, что он сумел выжить в то жестокое время и дал своему сынули -говнюку возможность жить и поливать говном своего отца и его поколение (поколение фронтовиков).
[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июль 25, 2014 11:56 am
(Link)
Сколько пафоса! Какой партийный апломб!И после такой пламенной речи, ты утверждаешь: я не был в партии. Так вот: я память фронтовиков не унижаю, а называю слова их именами.
КПСС- самая кровавая партия в мире. И вера каждого краснопузого, жижделась не навере в сладкую жизнь, а на вере, что получу квартиру, работу, должность и паёк. Ты - то сын конструктора поди рожу отъел на папином спецпайке? А у меня всё детство на картошке, да хлебе... потому, как мой отец был неграмотный горец.
Много рассуждать не буду, но скоро, очень скоро и в России придёт конец этому красному чудовищу... В топку пожара кинем и всех сочувствующих.Смотри на фотку, может твой отец, чтобы выжить тоже марал бумагу.

From:alexander_chir
Date:Июль 25, 2014 01:52 pm
(Link)
Ну, знаете, кто не писал - в немалой степени остались в безымянных коллективных могилах в Сибири и на Дальнем востоке. И на Чукотке, где при страшном морозе добывали сырьё для получения урана, для получения ядерного оружия - чтобы летящие "высоко и далеко" - Су и ТУ (с теми самыми двигателями) - донесли тупым пиндосам благодарность за ленд-лиз. Ту-95 (пассажирский) [Ту-114 (военный вариант)] без посадки долетал до Кубы - а Вашингтон ближе (экипаж могла подобрать подводная лодка).

Надеюсь, что в РФ будет нормальная армия - защищающая её народ (как это требовалось в чечне в 1991-), а не повышающая рейтинг завравшимся правителям. И соответствующий ВПК, а не остатки прожорливого советского монстра, существующего для себя, любимого - в 1991г, после горбачёвской конверсии и сокращений, половина машиностроения была военной, ПОЛОВИНА... И скорее всего - лучшая...

Зато теперь - импортируем самовары китайского производства (с микропроцессорным управлением, конечно).
[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июль 25, 2014 03:04 pm
(Link)
Не верю, - как говорил Станиславский. Мы уже ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКИ, МЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОВОЩИ. И сделали нас такими Путин и его команда. Россияне даже мыслят по-другому и видят всё в другом спектре. В своё время говорили: Сталин - отец народов. А теперь Путин - отец россиян. Только. впечатление, будто всё путинское потомство из палаты №6.
From:alexander_chir
Date:Июль 25, 2014 10:32 am
(Link)
При всём уважении к таланту и способностям Вашего отца (которых я лишён) вынужден заметить, что ему бы следовало не только двигателями заниматься, но и воспитанием сына. Не научил его общаться с собачками павлова, гомо дебилусами, васисуалиями лоханкиными - а читать и писать выучили, вот и льётся грязь с матом вперемежку.

Надеюсь, что нынешнее поколение - сумеет обойтись без использования тех двигателей по назначению. А также и Р-36М и других средств уничтожения. И без их использования - деревни вымерли, посёлки вымирают, а тех кто пытается хотя бы говорить об этом - эффективно обливают говном (примерно как Вы это делаете) и сажают (примерно как Вы это желаете несогласным с Вами).

Надеюсь, что Вы не сочтёте замечание в адрес Вашего талантливого отца оскорблением. Он, в принципе, мог бы и что-то более мирное делать. Уровень жизни в СССР был ниже западного, и условия работы порой достаточно скотские - большой простор для Созидательной работы. Правда, это неблагоприятно сказалось бы на семейном бюджете - в советское время в ВПК платили побольше, мягко говоря. Правительство (как всегда - не спросив народ) готовилось начать третью мировую, чтобы осчастливить всю планету.

[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 25, 2014 11:24 am

"... и льётся грязь с матом вперемежку..."

(Link)
1. Матом виртуозно владели Пушкин ("наше Все") и Бродский (лауреат Нобелевской премии) и многие и многие русские, владели, владеют и будут владеть этой неотъемлемой частью нашего Великого и Могучего.
2. Называть говнюка говнюком, собачку Павлова собачкой Павлова и быдло быдлом - это право иметь свое мнение любого свободного человека не бздящего называть вещи (или существ) своими именами.
Например:
- я ввел в астраханский лексикон понятие "алымоська", потому, что я знаю этого субъекта не по наслышке, - он у меня в моем доме клянчил покровительство и амнистию от Шеина (который эту свою шестерку в 2009 году послала нах). Сейчас этот субъект - провинциальный недоучка и приспособленец поливает этого же Шеина,
- я называю тукаева подонком, дешевкой и фашистом и буду это делать, т.к. он подонок, дешевка и фашист, более того, т.к. я не астраханский дистрофик (которого можно заманить и избить силами 9-ти говнюков) и "закопал" таких тукаевых пару дюжен + всегда дерусь до конца, я гарантирую любому говнюку адекватный ответ в любом виде борьбы.
и т.п. и т.д.
Я знаю лично десятки власть имущих (включая астраханских - справки обо мне легко навести у Жилкина, Маркелова, Ситникова, Летичевского, Огуля,....) и знаю их со всеми их пороками и добродетелями like a palm of my hand (кстати, когда я пишу "знаю" это означает, что я могу доказать любое свое нелицеприятное высказывание или обосновать комплимент о том или ином субъекте в любой инстанции).
Научитесь и вы называть вещи своими именами и не бздеть это делать в лицо оппоненту не скрываясь под анонимками, научитесь это делать и вас ждут перемены к лучшему (в отношении к вам уж точно).



Edited at 2014-07-25 11:30 (UTC)
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Июль 24, 2014 01:37 pm
(Link)
Война на Украине была запланирована еще при победе Януковича, когда на востоке была тотальная фальсификация выборов в пользу Януковича при мощной финансовой и информационной поддержке путина

Edited at 2014-07-24 13:38 (UTC)
From:fyrsten
Date:Июль 24, 2014 03:39 pm
(Link)
а ничего, что там возбуждено over 300 уголовных дел в отношении членов КПУ?
осудят по закону и признают КПУ преступной организацией. всё нормально.

а пояс нестабильности... нефиг раскачивать чужие лодки. так то!
[User Picture]
From:nem007
Date:Июль 24, 2014 05:56 pm
(Link)
А как же свобода совести?
[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Июль 25, 2014 03:11 am
(Link)
Свободна - эта самая свобода. Хош верь, хош не верь...Но отвечать за миллионы загубленных жизни пора.
From:fyrsten
Date:Июль 25, 2014 06:04 pm
(Link)
почитайте УК. хотя бы РФ ))
вам ваша совесть всё это позволяет?
From:alexander_chir
Date:Июль 25, 2014 10:14 am
(Link)
Объявление (Москва, не дословно):
"Московские коммунисты собирают помощь ополченцам, воюющим к киевской хунтой...
Требуются: ... медикаменты, камуфлированная одежда, ПРИБОРЫ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ
..."
-------------------
А спрашивается, зачем "переубеждать людей" ? Если люди упорно, вопреки неплохим умственным способностям и неравнодушию, упорно работают живым щитом для олигархов-прихватизаторов.

Кто ПО ФАКТУ продолжает дело Кагановича, Джугашвили и других людоедов, уничтожавших миллионы людей в мирное время для подготовки к наступательной второй мировой войне? Те, при ком РФ вымирала при Ельцине со скоростью миллион в год, и продолжает вымирать с неизвестной теперь скоростью (так как дают гражданство мигрантам в том количестве, сколько местных умерло, что "нормализует" статистические показатели)? Те самые, про которых в начале нулевых сказано "... пересмотра итогов приватизации не будет".

А чем занимаются современные левые людоеды - по факту? Пытаются организовывать протест против жуликов, против прикрывающего их властей, проводят митинги, что-то стараются сделать для независимых профсоюзов... И в ответ слышат - от жуликов - "Вы - наследники людоедов-живодёров 1930-х...". И ведь - правда, сами себя так называют, продолжают (хоть и не все) гордиться успехами первых пятилеток (РАБ сила для которых бралась, в значительной степени, ИЗ ДЕРЕВЕНЬ - откуда люди бежали на заводы и шахты ОТ ГОЛОДА). Зачем им брать на себя ту грязь, к которой они лично - никакого отношения вообще не имеют? Чтобы труднее было заметить, кто теперь продолжает (ПО ФАКТУ) совершать аналогичные преступления - доведя до вымирания (в мирное время, при отсутствии гонки вооружений и стихийных бедствий ПРИРОДНОГО происхождения) богатую всеми видами сырья РФ. Доведя до вымирания Украину - с её двухметровым чернозёмом. Даже в Беларуси - численность населения при Лукашенко сократилась на ~7% - а ведь батька так старается, и не на словах... Ну, по крайней мере - не как в РФ.

Что это за бред, и когда он кончится?
Почему люди, со страшными усилиями, получают только одно право - выбрать из двух зол "меньшее"? Сколько знаю, ни в одной из трёх стран нет нормального местного самоуправления, зато (кроме РБ) есть много партий, которые активно враждуют (даже когда нужно объединить усилия для решения ЧИСТО ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВОПРОСА - прогнать на выборах губернатора/мера/депутата - жулика из ЕР).

Если КП Украины за пару десятилетий не нашла времени для чёткого и однозначного выражения своего (партийного) негативного отношения к преступлениям мирного довоенного времени - её заслуженно МОЖНО сравнить с теми потомками дворян, которые гордятся прекрасной архитектурой Святого Петербурга, построенного на костях сотен тысяч людей той же, вроде бы, веры. Правда, живут они, в основном, за границей. В Ивано-Франковской области нашли и не засекретили документы с ФИО довоенных преступников - так десятки семей их "наследников" сами уехали в другие области. А зачем - ты же сам лично ничего плохого не делал и не делаешь, родителей не выбирал, стараешься жить по совести и - ОСУЖДАЕШЬ те преступления (а не ГОРДИШЬСЯ ими)?
==========
А вот компартию РФ - её, конечно, нельзя запрещать. Пусть по-прежнему борется за права трудящихся, за власть, даже - за кресло президента (как в 1996, когда Зюганова выбрали) - где ещё такую найдёшь? Ей за её труд - платить бы... Из бюджета...
И пусть продолжает прикрывать олигархов от народного возмущения - вместо того, осудить преступников, и начать относиться к Чубайсам и Джугашвили - как к Гусинским, Кагановичам и Генрихам Ягодам...

Edited at 2014-07-25 10:35 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com