oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Беженцы из Донбасса и зоопарк "Баба Фрося"

Луганск1

Сегодня помогли беженцам из Луганска и Донецка посетить чудесный астраханский зоопарк "Баба Фрося". Зоопарк создан предпринимателем на базе страусиной фермы и находится примерно в 50 км от Астрахани. База отдыха, в которой разместились беженцы, тоже недалеко.

Луганск2

Несколько дней назад позвонил директор зоопарка и говорит: "ОВ, хотим организовать экскурсию для беженцев. Всего ожидается 250 человек. Можно ли помочь по транспорту?".

Хорошо. Позвонил руководству Астраханьпассажиртранса и Ассоциации автоперевозчиков. Молодцы, откликнулись. Попросили только на всякий случай полицейское сопровождение. Набрал врио начальника полиции Шметкова. Все решили.


Луганск3

В общем, сегодня экскурсия состоялась.

Луганск4

А зоопарк замечательный. В отличие от многих советских зоопарков он представляет собой не концлагерь для животных, а, действительно, место для их проживания. Есть, понятно, страусы, есть ручной волк, медведь, буйволы, верблюды, ламы, множество пернатых, террариум. В планах - дендрарий.


Луганск5

В идеале, конечно, такой зоопарк разместить бы поближе к Астрахани. Или хотя бы пустить туда автобусный рейс выходного дня с широкой рекламой по ТВ.

Луганск6

Смена власти на более внимательную к людям позволит это сделать.

Луганск7
Tags: Астрахань, Донецк, Луганск, Олег Шеин, зоопарк Баба Фрося
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments