?

Log in

No account? Create an account
Публичная политика - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 7, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:40 pm - Публичная политика
Врио мэра г. Астрахани
ЕГОРОВОЙ И.Ю.


Уважаемая Ирина Юрьевна!


С 1 января 2015 года вступает в силу изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг, предусмотренные 344-м Постановлением Правительства РФ. В соответствие с данными изменениями в домах, в которых не установлены общие приборы учета, нормативы потребления коммунальных услуг будут повышаться на 10% каждое полугодие, а с 1 января 2016 года - на 20%.

Одним из поставщиков услуг в Астрахани является МУП "Коммунэнерго", учредителем которого является МО "город Астрахань". Применение указанного выше постановления предполагает, что уже с 1 января 2015 года размер оплаты за 1 кв.м. по услуге отопления достигнет 54 руб., а с 1 января 2016 года составит уже около 75 руб.

Постановление Правительства не может быть обязательным в гражданско-правовых отношениях, и, соответственно, МУП "Коммунэнерго" и его учредители вправе сохранить прежние нормативы. В связи с изложенным, прошу Вас сообщить - будет ли мэрия г. Астрахани и подчиненное ей предприятие применять указанное выше повышение нормативов.

с уважением,
О.В.ШЕИН

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dan30gen
Date:Август 7, 2014 12:54 pm
(Link)
а можно об этом подробнее:
"Постановление Правительства не может быть обязательным в гражданско-правовых отношениях, и, соответственно, МУП "Коммунэнерго" и его учредители вправе сохранить прежние нормативы."

Т.е. Постановление Правительства РФ для МУП "Коммунэнерго" не указ? И почему Вы про "Лукойл-ТТК" тогда не пишете? Им тоже не указ? А 354-е постановление - не обязательно для исполнения?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 7, 2014 01:15 pm
(Link)
Все легко. Постановление о повышении нормативов Правительства РФ, действительно, не указ поставщикам услуг, так как они не являются федеральными предприятиями. Частные компании (Лукойл-ТТК и владеющий ТЭЦ-Северная МИБ), разумеется, им воспользуются. А вот врио мэра вправе не мучить граждан. Я бы не стал.
[User Picture]
From:dan30gen
Date:Август 7, 2014 04:16 pm
(Link)
наверняка нормативы повышать вообще не в компетенции ресурсоснабжающих организаций, а больше относится к полномочиям Мин ЖКХ, которое нормативы утверждает, в том числе и на ОДН.
Удивлен Вашим мнением, что постановления правительства РФ не указ поставщикам, думается, что вы здесь что-то путаете. Иначе можно было бы на все постановления "забивать".
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 7, 2014 06:25 pm
(Link)
Нет, нормативы утверждает орган местного самоуправления.
[User Picture]
From:dan30gen
Date:Август 8, 2014 01:16 am
(Link)
Значит, если мэрия норматив не утвердит, то и частные компании не смогут его применять, так?
Ответ опубликуете?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 8, 2014 06:44 am
(Link)
По частным компаниям история немного другая. Они могут опротестовать действия мэрия, опираясь на постановление мэрии, а МУП - нет.

> Go to Top
LiveJournal.com