?

Log in

No account? Create an account
По поводу ОДН - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 8, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:13 pm - По поводу ОДН
Вчерашние встречи прошли доброжелательно и конструктивно. Никаких провокаторов. Вот что пост животворящий делает: http://oleg-shein.livejournal.com/971355.html

Тем временем десятки тысяч астраханцев получили невероятные счета по электроэнергии. За «общедомовые нужды» списывают по 200-300 рублей. Рекорд побил дом на Желябова/Адмиралтейской 8. Здесь людям принесли счет по 750-800 рублей с квартиры.

Весь этот кавардак происходит из-за общедомовых приборов учета. Раньше, два года назад, были законными счетчики, фиксировавшие потребление электроэнергии на освещение подъездов. Теперь правительство их запретило.

Соответственно, если стоит общий счетчик, а кто-то в доме ворует электроэнергию, то мы за него должны платить. Причем энергетики вправе ставить счетчики без нашего согласия.

Нам удалось найти небольшую брешь в правительственном постановлении. Энергетики были обязаны уведомлять собственников об установке приборов учета. А поскольку этого нигде не делалось, то и счета, получается, незаконны.

Сегодня подано несколько исков в суд. Первое собеседование назначено на 22 августа. Если получится выиграть - проведем перерасчет по ОДН для всей области.

Но, очевидно, нужно отменять постановление правительства России. Мы считаем, что долг губернатора – обратить внимание президента на эту проблему.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 8, 2014 11:32 am
(Link)
Что, какая-то квартира потребляет столько, что по 750р с квартиры выходит? В доме случаем нет магазинчиков или чего-то, что имеет отдельный вход в подвал (2гис нет)? Если нет, то либо общедомовой счетчик кренделя выписывает, либо ворует полдома. А тут уж, как говорил Жеглов - "Вор должен сидеть в тюрьме", и ни как не иначе.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 8, 2014 12:21 pm
(Link)
Если бы один дом. Это общая система.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 8, 2014 02:09 pm
(Link)
Но где логика? Если общедомовой счетчик показывает в 1,5 раза больше, чем сумма счетчиков всех жильцов, значит, либо счетчик крутит липу, либо у кого-то стоит мощное холодильное оборудование подключенное в обход счетчика, либо, наоборот, нагревательное (бачки, бойлеры, проточные нагреватели). Вычислить такого злоумышленника не представляет труда. Для чего-то же это оборудование используется? Могу предположить, что в обход счетчиков подключают водонагреватели, и пользуются ими когда отключают горячую воду (особо одаренные всегда). Если в доме есть частные лавочки (магазины, кафе или еще что-то) жильцам (собственникам) вместе с электриком нужно проверить данное заведение. Если нет, а платить не хочется, пусть проверяют себя и соседей, а заодно и общедомовой счетчик на поверочную экспертизу отдадут. Цифры без вмешательства человека лгать не могут. Виновный всегда есть. И судя по цифрам за ОДН (если тариф тот же), то ворует не один человек. И не нужно кивать на кого-то. Я тоже не хочу платить по тем тарифам что приходят в квитанции. Но это уже другая проблема, с которой нужно разбираться, чтобы дать по рукам монополистам зажравшимся. И скорее дам в тык этим треклятым монополистам, чем подставлю бабушку у которой пенсия с прожиточный минимум. Но это я. А у кого-то совесть позволяет и воровать и жаловаться. Если все дело в неправильно установленных общедомовых счетчиках, то, с тех кто их ставил, нужно все до последней ниточки снять. Виновные в этом деле есть и их нужно установить. Защищать волков в овечьих шкурах дело не благодарное, и вскоре оно даст дурные плоды.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 9, 2014 05:23 pm

Re: есть такой волшебный термин - "кассовый разрыв"

(Link)
Если только в этом проблема, то она вполне решаема. Председатель ТСЖ, старший по дому, или просто человек "запроцент", собирает все показания с 23 по 25 и звонит по специальному телефону с 25 по 26. Что нужно дальше, так это открыть счет, на который жильцы будут класть деньги, и человек "запроцент" до 10-го числа через банк-онлайн оплатит все квитанции и даже распечатает платежный чек. Это как вариант.

А вообще если система не нравится, то ее нужно отменить. Точнее заставить власть отменить ее. Доказывать мошеннику, что он мошенник бессмысленно. Рас платежки с ох...нными цифрами получили тысячи людей, то нужно созывать митинг и\или провести шествие. Если понадобится, то ни один раз, и каждый раз все "жестче". Транслировать все это по сети и "censor" присоединится к протесту. Если это действительно мало кому понравилось, отклик будет. Низы гаркнут, верха зашевелятся. Еще не помешало бы что-то сделать с ростом цен на топливо. Рост цены на 3 - 10 рублей в 2015 году это не есть гут. И так уже доллар за литр. "Матерное слово" я в "нецензурное слово" наше правительство, за такую рыночную экономику!!!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 9, 2014 09:37 pm

Где все депутаты???

(Link)
Не ужели кроме ОВ некому устроить нелегкую жизнь правительству? ОВ кандидат, это я понимаю. Но есть же и другие депутаты в СР? Ожидать итогов выборов, как у моря погоды - это не дело. Подтасовка будет. Будет и "беспредел". Что-то мне не верится в спокойные и честные выборы. Конечно, борьба должна быть честной и не должна останавливаться. А что если результат выборов будет неудачным? ОДН останется, с кем бы там не судится потом. Тут бесспорно //они что нибудь придумают\\. Плюс, страшилка на будущее по росту цен на топливо, а значит и на всё. А представьте если АА останется... Есть страшилка из прошлого, которая ни куда не делась. Это - социальная норма потребления пока только электроэнергии. А теперь сложите "СНПЭ"+"ОДН"+"цена на топливо". Что в итоге? Ответ - "полна ж...а".

Жаловаться в прокуратуру и суды на кого? Это не на соседа с лопнувшей трубой, или страховую которую вечно жаба душит. В борьбе с теми, кого власть оберегает, как куриц несущих золотые яйца, одному человеку не справится. А если недовольных тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч и тем более - миллионы, подавать заявления в суды нет смысла. Мысль, с которой все больше сживается людей, что "с дьяволом нельзя играть по его правилам на его доске", тут, как нельзя, актуальна. Самый действенный способ который остается - это выйти на улицы и возгласить свое недовольство. ВПутин сейчас так красиво улыбается с экранов, показывая ЕС и США, что вся Россия его "поддерживает", что акции протеста "обломят" его на мировой сцене, и заставят действовать решительно, но не против народа. Тут давление запада на руку людям. Те кто считает, что "ВПутин - это вся Россия" - рабы пропаганды, которая льется с наших экранов, на фоне творящихся бесчинств на Юго-Востоке Украины..., да просто в Украине. Да, мне не все равно, что происходит в Украине, но я живу в России. И то что происходит в России под шум гражданской войны на Украине, меня задевает еще сильнее. Тут еще расследование сбитого Боинга, "внезапная" вспышка лихорадки Эбола, которая охватывает все больше стран, все отвлекает людей от их собственных проблем. От наших с вами проблем. И они не куда не денутся. И будут еще новые. Представьте, что нескольких больных зараженных лихорадкой Эбола, обнаружат на востоке Украины... И такое вполне возможно.

С чего, правительство говоря, что "санкции нам не почем" (как у Задорнова, не говорят же, что "нам" - это они, а не мы), вдруг вводят ответные санкции, которые к радости Россиян, судя по нашим СМИ, больно бьют по странам ЕС? Фрукты, мясо, молоко и овощи, это ладно. А почему не говорят о лекарствах и детском питании? Почитайте на досуге чьи лекарства употребляем. Где им брать замену? Индия производит далеко не все. С накопительной часть пенсии, что то непонятное творится. И при этом, самая радостная новость, касается только федеральных чиновников, которым решили поднять зарплаты. Умом Россию не понять, но это уже какая-то патология на мозг. Все говорит о резком, якобы, объективном росте цен и готовящемся кризисе или обвале рубля, на фоне чего начнется новая волна распродажи страны, так называемой - приватизации госпредприятий. Или еще что по хуже.

Почему в разговоре о делах городских и областных, я замахнулся аж на ВВП? Потому, что пока в России действует система "ВПутин наше всё", решения в нижележащих органах власти искать не приходиться. Тут как в поговорке - "Путин не рявкнет, чиновник не пошевелится". Хотелось бы, чтобы Олег Васильевич победил на выборах, и с СР отрубил, хотя бы пару голов у Горыныча "СНПЭ"-"ОДН"-"цены на топливо". Ох... а там и "капремонт". Нет. Это не Горыныч. Это Гидра.

Вот опять я свой пессимистичный прогноз нарисовал. Время покажет, прав ли я был.
From:lkargina
Date:Август 9, 2014 01:16 pm
(Link)
Олег Васильевич, суд обязательно выиграете, если не было решения собственников жилья об установке общедомового счётчика, плата за зл/э незаконна. Но я не поняла, кто оплатил сам счётчик, потому что счётчик оплачивают сами жильцы. ОВ, откройте в интернете ссылку: Решение Белевского районного суда Тульской области к Суворовскому отделению ОАО "Тулаэнергосбыт" о признании действий Суворовского МО ОАО "Тулаэнергосбыт" незаконными и суд обязал произвести потребителям перерасчёт платы за эл/энергию. Точно такая же история, как у вас. Должна ещё быть экспертиза, почему вылезла такая сумма, т. е., энергетическая компания должна обосновать в суде каждую цифру и доказать, почему в квартире оплата составляет , например 200 рублей, а ОДН - 725 рублей. Насколько я помню, Президенту уже такую платёжку по ОДНАМ показывали, и он был очень возмущён, тут же дал указания: немедленно разобраться. Конечно, немедленно разобрались, получив по шапке.
[User Picture]
From:realfreesquad
Date:Август 9, 2014 09:41 am

Шеин

(Link)
ну хватит придумывать какие-то непонятные цифры, счетчики, причем тут вообще Вы? вы теперь устроились электриком? мэром? сами хоть что сделали, чтобы помочь? написали в жжшечке?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 9, 2014 10:02 am

Re: Шеин

(Link)
Знаешь конкретное решение - скажи. Не хочешь, чтобы кто-то воспользовался твоей идеей - сам притвори ее в жизнь. А с бессмысленным троллингом - это к АА. Там как раз все прекрасно и замечательно, а весь негатив - это извращенческие фантазии псевдо-оппозиции, высосанные из окоченевшего трупного пальца, настоящей оппозиции. Так как при той замечательной жизни, достигнутой за время правления АА, вся настоящая оппозиция вымерла, за ненадобностью.

> Go to Top
LiveJournal.com