?

Log in

No account? Create an account
Второй год без газа - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:47 pm - Второй год без газа
Ильинка1

В Ильинке, Икрянинский район на федеральные деньги построили молодежный поселок. И расписали результат работы в прессе: http://rp-ilinka.my1.ru/news/sergej_smirnov_kto_khochet_delat_delo_ishhet_sredstvo_kto_ne_khochet_ishhet_prichinu/2013-01-30-49.

Но так и не подключили газ. Разбираемся со вчерашнего дня. Минпром сориентировал на Минстрой, Минстрой - на УКС, УКС - на поссовет Ильинки. Это не означают, что нас футболят. Наоборот, стараются помочь. Просто запутанное дело. Выяснилось - после сдачи газовой сети в эксплуатацию Межрегионгаз высказал более 30 претензий и к проекту, и к работам. Сейчас проектировщики и строители уверяют, что все исправили. Но не понятно, почему нет газа.

Ильинка2

Между тем речь идет о двадцати уже построенных домах, и шестидесяти находящихся в проекте, реализуемом в рамках программы "Молодая Семья"цц. Уверен, что разберемся и все исправим.


Ильинка3

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 12, 2014 01:43 pm
(Link)
Степь да степь кругом. И людей, как всегда заставляют подключать за свой карман. Да... уж. Может лучше обойтись электричеством? А именно альтернативными источниками? Солнечные батареи, коллекторы и ветряки. Есть у меня такая задумка на будущее. Альтернативная энергетика развивается постоянно. Разумеется окромя России. Спасибо нашим торгашам нефти и газа. В общем, нужно отрываться от труб. Жилкин там что-то мутил в Нариманове, но есть ли результат не известно. К тому же в 2013, этот товарищ заявлял следующее - ///"В ближайшей перспективе предстоит открыть новые производства, возвести новые микрорайоны с комплексом социальных объектов – школами, детскими садами, учреждениями здравоохранения. А значит, возрастёт потребление электроэнергии", - заявил Александр Жилкин. По словам главы региона, руководством области совместно с топ-менеджерами энергокампаний принимаются меры по развитию использования возобновляемых источников энергии. Уже в следующем году должны заработать две солнечные электростанции – одна вблизи города Астрахани, а вторая – в поселке Володарский, мощность каждой - 15 МВт. "В дальнейшем мы намерены строить не только солнечные, но и ветровые электростанции. Наша задача – укреплять статус Астраханской области как энергодостаточного региона", - сказал губернатор. /// - И где, спрашивается?

Солнечная электростанция «Охотниково». Крым.
В октябре 2011 года австрийская фирма Актив Солар завершила строительство и начала ввод в эксплуатацию самой большой в Центральной и Восточной Европе электростанции на солнечных батареях. Мощности станции достаточно для обеспечения энергией 20 000 домов. Площадь станции — 160 га. Работали 8 месяцев. Стоимость проекта порядка 240 млн. евро. Мощность 80 МВт и может вырабатывать до 100 ГВт·ч электроэнергии в год. Когда преподавали нам системы "умный дом" и "зеленые технологии", оказалось, что Украина очень активно строила солнечные и ветряные электростанции. И суммы инвестиций исчислялись млрд. евро. Но это уже другая история.
[User Picture]
From:zeninovanew
Date:Август 13, 2014 03:18 pm
(Link)
ну а вы тут причем? вы только и дело, что что-то пишите, сами- то ничего не сделали, да и не сделаете. У вас нет на это полномочий
[User Picture]
From:дмитрий волков
Date:Август 15, 2014 12:59 pm

При том

(Link)
Турнёт Жилкина, будут полномочия, тогда и сделает

> Go to Top
LiveJournal.com