?

Log in

No account? Create an account
Теледебаты - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:40 pm - Теледебаты
Сегодня прошла жеребьевка эфирного времени. Предполагается семь раундов дебатов. Понятно, что без Александра Жилкина они теряют смысл, но, может, он и примет участие.

Считаю нужным определить следующие темы дебатов:

(1) пополнение бюджета области;

(2) создание рабочих мест;

(3) обеспечение селян комфортными условиями жизни (Чистая вода, медицина на селе, транспорт и т.д.)

(4) ЖКХ;

(5) Социальная политика;

(6) Жилищное строительство;

(7) искоренение коррупции.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:astracancultura
Date:Август 12, 2014 01:26 pm
(Link)
8)Введение запрета крупных и средних торговых сетей на территории Астрахани и Астраханской области.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 12, 2014 08:04 pm
(Link)
(3) обеспечение селян комфортными условиями жизни (Чистая вода, медицина на селе, транспорт и т.д.) - Еще бы и в городе не помешало то же самое. Плюс "доступная среда". 45-80-ти градусные пандусы это издевательства и не только над инвалидами колясочниками, но и над мамами, вынужденными затаскивать коляски по ступенькам. Дороги, тротуары, переходы - сюда же.
По (2) и (5) вопросам, стоит подумать над тем, как вывести на официалку трудовые отношения. Правильно распределять бюджетные средства в ВУЗы и техникумы согласно недостатка тех или иных кадров. Собственно, с образованием что-то нужно делать. Я сдавал ЕГЭ в 2003-м, так по сравнению с тем что было тогда (пилот), сейчас спустя 11 лет судя по результатам, уровень образования скатился в никуда. С теми моими балами, я бы и в АГУ на бюджетку сейчас поступил. Просто ужас. Зато ясно зачем нужен уровень - бакалавр. То что я видел в этом году в дипломных работах очников, на уровень заочников еле потянуло бы. Хотя, строго их тоже судить не нужно. Это проблема ВУЗов, причем всех. Есть несколько толковых студентов, они и учатся, а остальные просто касса.
(1) вопрос и так ясно. Нужно то чего нет. В общем - реальное производство. Был бы обещанная ОЭЗ, можно было бы автомобильный завод построить. Китайские компании в очередь бы выстроились. И вопрос (2) фактически решился бы.
Да, кстати. Не хватает вопроса про экологию. Как то решать с Калмыкией и Казакстаном проблему саранчи. Защита биоресурсов. Запрет на лов рыбы. Ее совсем мало. Нужно промышленные квоты сокращать, а для любительской ловли ввести ограничения 4 кг на человека. Удар по рыбной отрасли? А куда деваться? Турбазы взять в ежовые рукавицы. И не в коем случае ни кому не сдавать в аренду участки водоемов.
(6) вопрос. Мое мнение. Нужно развивать малоэтажное строительство. Да, всем лень тянуть новые коммуникации, все хотят срубить бабла. И поэтому вешают на старые коммуникации свои новые высотки. Это не дело. Так же не дело строить новые огромные торговые центры. Везде одно и тоже, а по сему спроса не будет. Его и сейчас нет. Много налогов с пустых площадей не соберешь, да и недвижимость это никакая, только землю занимает. Как вариант - обратное. Если какая-то фирма желает построить свой фирменный торговый центр, нужно согласовать вопрос и желательно обойтись без откатов. Так же не забываем про дороги. Если ни кто не хочет делать ливневую канализацию, так хотя бы обычную убрали бы с дорог. Или может только мне одному не нравятся люки посреди дороги? Загородные дороги лучше городских, но все равно ужасны.
Если объединить все выше сказанное в одно предложение, то получим - "министров в отставку". Вот и все предложение.
[User Picture]
From:tukaev
Date:Август 13, 2014 07:39 am
(Link)
Я думаю мы другие темы будем обсуждать!))
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 13, 2014 08:04 am
(Link)
Когда смотрел последние дебаты, там не только обещания людям на уши вешали, но и отвечали на вопросы конкурентов. То, что ОВ расписал некоторые свои вопросы, дает фору конкурентам, так как есть время подготовится к ним. Заданные вопросы - злободневные, поэтому, ответ на них и конкретное их решение заявленное на дебатах? может легким мовением перечеркнуть все предыдущие соцопросы и онлайн голосования. С другой стороны, хотелось бы видеть подписи кандидатов под каждым данным обещанием, или проще под всей программой, где в конце будет пунктик, об ответственности за невыполнение программы. 75% выполненных обещаний за 75% срока. Кризис не кризис, не катит. Тут, как говорится, мужик сказал, мужик сделал. За слова нужно отвечать, особенно властьимеющим.
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Август 18, 2014 05:32 pm
(Link)
Какие темы ????? Например
From:nik2553
Date:Август 14, 2014 08:41 am
(Link)
Сама по себе идея теледебатов предполагает остроту рассматриваемых проблем,которые несомненно могут уточнятся с точки зрения компетентности участников,состава,тактики ведения,ангажированности и т.д.Гораздо интереснее уровень подготовленности участников дебатов.Суждения зрителя о результатах«противостояния» кандидатов в Губернаторы во время теледебатов разумеется не является отражением объективной реальности, зато позволяют на первом этапе оценить образ кандидата,как личность,как политика ,умеющего грамотно донести реалии и перспективы региона в том виде, в каком его формируют
не подчинённые (помощники не секрет кто пишет доклады и т.д.), а, он сам, будущий Губернатор АО. А здесь важна сама подача материала: её краткость и точность информации, реакция,грамотный язык и т.д.
Возьмём к примеру Губернатора Александра Жилкина, основные слова,используемые им и описывающие его деятельность:
-«тренды»,«бренды» и прочии «научнообразные понятия»,которые порой косноязычны в содержании сказанного;
-«планируем», «выполним» и т.д. глаголы будущей формы(без комментариев);
- «проконтролировал», «проинспектировал», «проверил». В речи преобладают формы, которые выражают не само действие, а отношение к действию.
-информация о содержание встреч врио губернатора определяет их предмет, но зачастую не конкретизирует их итоговый результат.
-в выступлениях врио губернатора системно используются выражения типа «подверг критике», «подверг жёсткой критике», «потребовал исполнения», однако не отслеживается результат критических замечаний;
Обращает на себя внимание одна важная особенность — во всех своих выступлениях и заявлениях врио губернатора максимально звучат планируемые мероприятия, а не сам ход реализации этих задач.
Учитывая эти факторы, административно-политический вес врио губернатора,его участие в теледебатах привлечёт повышенное внимание не только жителей Астраханской области,но и федерального центра.
Что касается других участников дебатов,то их участие вполне прогнозируемое,а для некоторых более, чем формально,за исключением Олега Шеина ,публичность и опыт, которого определяет его серьезным противником,что в свою очередь усложняет ситуацию тактики ,формы проведения дебатов…,но «за одного битого ,двух не битых дают»,но не трёх.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 14, 2014 07:41 pm
(Link)
Если убрать из комментария "врио губернатора АО", то так можно описать любое выступление любого политика. Хотите пример - ВПутин и ДМедведев. Хотя ВПутину отлично удается роль Деда Мороза во время игры "Вопрос президенту". Платья, игрушки, детская площадка и что еще по мелочи, 2-5 людям он дарит раз в год. А вот с жильем ветеранам, уже -«планируем», «выполним» и т.д. глаголы будущей формы(без комментариев);. Это и называется - политика, в народе - "лапша наушная".
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 15, 2014 03:52 pm

ОВ, обратите внимание

(Link)
На сайте Пункта-А, статья "ОЛЕГУ ШЕИНУ НАШЛИ ПРОФЕССИЮ – «АРТИСТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖАНРА»".
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 15, 2014 05:18 pm

Re: ОВ, обратите внимание

(Link)
Нервные они. Опять на встречах появились обкуренные клакеры. Видимо, с рейтингами там не очень хорошо.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 15, 2014 05:29 pm

Re: ОВ, обратите внимание

(Link)
Это понятно. Но на мой взгляд статья в "Пункт-А" нарушает кодекс журналистской этики, как минимум. А коли они "информационно-новостной ресурс" №1 (по их заявлению), подобные статейки не должны оставаться для них без последствий.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Август 19, 2014 09:30 am

Не надо прогибаться ....

(Link)
Любая площадка, включая Пункт-А и любой информационный повод (включая разные пасквили и перепечатку разных сплетен) НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬ ЧЛЕНА ЖИЛКИН&Co НЕУДОБНЫЕ ДЛЯ НИХ ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ - СКОЛЬКО ЗА 10 ЛЕТ ИМИ БЫЛО ПОЛУЧЕНО СРЕДСТВ, СКОЛЬКО НАРИСОВАЛИ ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ И ОЗВУЧИЛИ БРАВУРНЫХ ОБЕЩАЛОК И СКОЛЬКО СДЕЛАНО В РЕАЛЬНОСТИ!!!
Ахилесова пята Жилкин&Co - они 10 лет (10 лет!!!) треньдели в Федеральный Центр и Астраханцам и все 10 лет кормили их "завтраками" во всех областях хозяйства (миллионы кв.м., миллионы тонн с/х продукции, рост благосостояния, тысячи переселенных в новое жилье нуждающихся ......), а выполнили не более 10% от озвученного (в том числе и в официальных отчетах). Системное вранье об успехах, на которое которое Жилкин&Co опять пытаются "замылить глаз" и Руководству России и Астраханцам очередными завтраками - в "начиная с 2015 мы возведем, мы построим, мы отремонтируем, мы посеем и пожнем...., но с 2015" .
А ЧТО СДЕЛАНО ВАМИ (а не Газпромом и Лукойлом) ИЗ ОБЕЩАННОГО ЗА 10 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ - ПРЕДЪЯВИТЕ !!!

Edited at 2014-08-19 09:32 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Август 19, 2014 09:31 am
(Link)
Любая площадка, включая Пункт-А, встречи и любой информационный повод (включая разные пасквили и перепечатку разных сплетен) НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬ ЧЛЕНА ЖИЛКИН&Co НЕЦДОБНЫЕ ДЛЯ НИХ ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ - СКОЛЬКО ЗА 10 ЛЕТ ИМИ БЫЛО ПОЛУЧЕНО СРЕДСТВ, СКОЛЬКО НАРИСОВАЛИ ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ И ОЗВУЧИЛИ БРАВУРНЫХ ОБЕЩАЛОК И СКОЛЬКО СДЕЛАНО В РЕАЛЬНОСТИ!!!
Ахилесова пята Жилкин&Co - они 10 лет (10 лет!!!) треньдели в Федеральный Центр и Астраханцам и все 10 лет кормили их "завтраками" во всех областях хозяйства (миллионы кв.м., миллионы тонн с/х продукции, рост благосостояния, тысячи переселенных в новое жилье нуждающихся ......), а выполнили не более 10% от озвученного (в том числе и в официальных отчетах). Системное вранье об успехах, на которое которое Жилкин&Co опять пытаются "замылить глаз" и Руководству России и Астраханцам очередными завтраками - в "начиная с 2015 мы возведем, мы построим, мы отремонтируем, мы посеем и пожнем...., но с 2015" .
А ЧТО СДЕЛАНО ВАМИ (а не Газпромом и Лукойлом) ИЗ ОБЕЩАННОГО ЗА 10 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ - ПРЕДЪЯВИТЕ !!!

> Go to Top
LiveJournal.com