?

Log in

No account? Create an account
Программа: краткий вариант - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 16, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:57 pm - Программа: краткий вариант
Про Итиль-Сити и полеты на кольца Сатурна не пишем - это к оппонентам. У нас все приземленнее:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:rafael_astra
Date:Август 16, 2014 06:51 pm
(Link)
Не имеет значения, кто как на предстоящих выборах проголосует. Значение имеет лишь то, как посчитают голоса.
[User Picture]
From:agaffonov
Date:Август 16, 2014 07:04 pm
(Link)
про будущее региона ни слова
насущные проблемы описаны поверхностно, и понятно, что на двух-трёх листах не распишешь их подробное решение
но что будет с регионом через 3-5 лет ни слова.
инвестиции, производство, работа, пенсии, доходы региона - всё это взаимосвязанные понятия. по каждому пункту можно задать кучу вопросов. если вы станете губернатором, то федеральный центр может за пару месяцев потопить вас вместе с нашим регионом.
как будет развиваться регион? в каком направлении пойдем по вашим руководством?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 16, 2014 07:45 pm
(Link)
В правильном направлении, прямиком в светлое будущее. Что не понятно? Проблем в области на пять лет вперед хватит, и их нужно решать. Пофантазировать полезно, но реалии пока не позволят их притворить. Можно красиво петь и давать обещания, но через пять, а то и десять лет, все будет так, как уже 10 лет есть. Федеральный центр будет топить нас? А кто помешает показать кулак федеральному центру в ответ? Некоторые "комментаторы" правду говорят: - "... Путину нужна стабильность в стране, чтобы выглядеть уверенным лидером на мировой сцене...". Может даже и выборы честно проведут. Иначе Чурову придется выполнить обещание, отчего Путину придется покраснеть. А краснеть раньше лета 2015-го он не хочет. (Удивляет дата? Через год увидим, что будет...).
[User Picture]
From:agaffonov
Date:Август 17, 2014 09:13 am
(Link)
как привлекать инвестиции без планирования на будущее?
как развивать производство без инвестиций в будущее?
как официально трудоустраивать на работу без производства с долгосрочным планированием и будущими инвестициями?
Как многие говорят, что Олеш Шеин поверхностно знает или может решать эти проблемы. Сказки можно рассказывать, но на реальных фактах и возможностях региона можно спрогнозировать будущую ситуацию для выхода из кризиса. У кандидата в программе этого ничего нет.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 17, 2014 10:54 am
(Link)
Жилкин знает не поверхностно, и Столяров знает не поверхностно, а уж их планы... Планирование и инвестирование, это работа кабинета министров, а не одного человека. Производство с долгосрочным планированием и инвестированием, не возможно без ликвидации коррупции. Прямой пример - Икея, а сколько еще??? Низкий уровень строительства жилья, при огромном объеме работ - коррупция. Огромный процент нелегальных и неофициальных рабочих - коррупция. Написать книжку "Астраханский Бахрейн 2018" - это не проблема. Проблема этого добиться, при высоком уровне коррупции в бизнесе и власти. Жилкин 10 лет как губернатор, а хорошо живем мы только на бумаге. Лично для меня, было бы достаточно, небольших улучшений в реальности через год, шаг за шагом, чем фантастических перспектив на словах через 5-10 лет. Все равно ничего не выйдет. Кроме того, почитайте предвыборную программу Путина 2012. А потом уже говорите о планировании с долгосрочными перспективами.

///Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой./// - апогей справедливости.

///Мы создадим современные условия для жизни на селе. Важно, чтобы молодёжь смогла реализовать себя, занимаясь делом, которому посвятили жизнь их отцы и деды. (безысходность, отсутствие социальных лифтов - прим. моё) В сёла будут проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры. Ускорим модернизацию и строительство региональных и сельских дорог, обеспечим транспортную доступность каждого населённого пункта./// - Это Путин обещал.

///Демократия должна иметь механизмы прямого действия, постоянного участия граждан в политике и управлении, эффективные каналы диалога, общественного контроля, коммуникаций и «обратной связи»./// - Проблемы с пунктуацией, немного странно для ТАКОГО уровня, но главное не это.

Проще - вся программа взгляд на плохое прошлое СССР, лихие 90-е, "удачные" 2000-е, и обещалка светлого будущего через 20 лет. Одним словом - вода. У Олега Васильевича в программе хоть какие-то конкретные решения есть, а значит есть и за что спрашивать.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 16, 2014 08:19 pm
(Link)
Доля оклада на 5 стр - 80%, на 13 стр - 75%.
Говоря о водных биоресурсах, хотелось бы услышать о их защите и воспроизводстве. Прудовые хозяйства нужно развивать, а квоты на промышленный вылов из Волги сокращать. Нормы вылова, даже для Астраханцев, года на три оставить на уровне 5 кг на человека. 50 метров от рек это через чур. Поясню. Если человек выехал отдохнуть, машину оставлять без присмотра нельзя, а на наших реках нет обзорности 50 м. В этом году частенько происходили кражи из автомобилей отдыхающих. Это можно уточнить в органах. Более того, я сам видел хиленького мужичка наркоманской внешности, который обходил машины, посматривая на отдыхающих и внутрь машин, когда проходил совсем рядом с ними. Брат даже заметил, как этот мужичок ручку дергал. Так что, полагаю, можно обойтись 5-10 метрами. Запрет на мытье машин вблизи водоемов и так уже есть. На мой взгляд с газпромом планы "заскрипят". Поднять им налоги и при этом заставить инвестировать и не менять отпускных цен на газ? Конечно это возможно, но альтернатива должна быть для них куда серьезней, в финансовом плане. Хотелось бы увидеть пару строк и об экологии. Земля, вода и воздух. За городом и в городе. Думаю не только меня, достали горящие свалки, чей смог каждый год окутывает город. Обещалка Жилкина - мусороперерабатывающий завод, помог бы. Хотя, может он есть и я тут наговариваю? Поправьте, если не прав.
Кроме темы поста, вопрос. Боевая и Николаша, случаем не по программе "Безопасные дороги" ремонтируют? По ней, вроде как, отдельное финансирование планировалось...
[User Picture]
From:92_element
Date:Август 16, 2014 10:00 pm
(Link)
Да ладно, справорос не может быть честным человеком, по определию.
[User Picture]
From:dmitriy0001
Date:Август 16, 2014 10:25 pm
(Link)
А кто по определению из пяти кандидатов самый честный человек?
[User Picture]
From:dmitriy0001
Date:Август 16, 2014 10:20 pm
(Link)
Хорошая программа.Теперь нужно расписать каждый пункт о том как это осуществить. Пора уже менять коррупционную власть, которая тормозит развитие региона. Думаю, что при честном подсчете голосов вы победите на выборах.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Август 17, 2014 08:18 am
(Link)
1.Нет самого главного - НЕТ ДЕМОНСТРАЦИИ ОТЛИЧИЯ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ от системы Жилкин&Co (они тоже БУДУТ ОБЕЩАТЬ - УЖЕ НАВОДНИЛИ "ОБЕЩАЛКАМИ" И "ЗАВТРАКАМИ" ВСЕ ПРОСТРАНСТВО, так что ВАЖНО ПОКАЗАТЬ, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВАША ПРОГРАММА (а это обещания) ОТ ПРОГРАММЫ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ).
А отличие в том, что Жилкин&Co 10 лет обещало и ВРАЛО и в Федеральный Центр и Астраханцам - 10 лет!!! Они получили за 10 лет 100% ресурсов для 100% выполнения Указов Президента (ветхое и аварийное и т.д.) и озвученных ими собственных грандиозных планов, А ВЫПОЛНИЛИ НЕ БОЛЕЕ 10%
2. НЕТ ТЕМЫ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В СРАВНЕНИИ С КАДРОВОЙ ПОЛИТИКОЙ ЖИЛКИНА (криминал во власти, салихов, соляровщина, ситниковщина,.. .)
3. НЕТ ТЕМЫ ПОГОРЕЛЬЦЕВ (СОЖЖЕНО ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ЖИЛКИНА БОЛЕЕ 2500 СТРОЕНИЙ ТОЛЬКО В АСТРАХАНИ)
И Т.П.
НЕТ АТАКИ НА ТО С ЧЕМ ВЫ БОРЕТЕСЬ (а без этого это "чистая полушерсть")
НЕ ПОНЯТНО С ЧЕМ ВЫ БОРЕТЕСЬ, А ЕСЛИ ВЫ НЕ БОРЕТЕСЬ ПРОТИВ, ЗНАЧИТ ВАШИ ПРОЕКТЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС НАОБЕЩАЕТ ЖИЛКИН&Co (А ОН НАОБЕЩАЕТ ОГО !), ЗНАЧИТ ВАША ПРОГРАММА ПРИЗВАНА ПОПРАВИТЬ (А НЕ КООРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯТЬ) СИСТЕМУ!!! (уверяю Вас, что Жилкин где только можно озвучит всякую ельциновщину (помните, как Ельцин тренбдел, что облетел вокруг Статуи Свободы в США два раза и стал в два раза свободнее) типа "новый этап", "маховик", мы построим, запустим, бля-бля-бля.
ОТЛИЧИЕ ВАШЕГО СТИЛЯ УПРАВЛЕНИЕ (отсутствие вранья и фальсификаций) ДОЛЖНО ОПИРАТЬСЯ НА ФАКТЫ (НА КРИТИКУ) ТОГО ЧТО ПРИВЕЛО РЕГИОН К СИСТЕМНОЙ ДЕГРАДАЦИИ - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫМ ОТЛИЧИЕМ И ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ОТЛИЧИЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ У ЦЕНТРА АРГУМЕНТОВ МЕНЯТЬ В АСТРАХАНИ СТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ (а иначе, зачем Кремлю нужно менять Жилкина на Шеина ??? Или Вы полагаете, что не решение Федерального Центра определит кадровые перестановки в А.О.???)


Edited at 2014-08-17 08:20 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 17, 2014 10:08 am
(Link)
Согласен. Собственные принципы нужно озвучить. Но подобные вопросы, а точнее ответы на них, желательно оставить для очной ставки на дебатах. Это покажет силу характера кандидата. А для заочной формы общения с электоратом, можно добавить тему межэтнических отношений. У Жилкина ответ прост - "Цезарю - цезарево, а ... (заканчивать не буду, чтобы никого не обидеть)", что хорошим ответом не назовешь.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Август 17, 2014 11:26 am
(Link)
Практика показывает, что НУЖНО РАБОТАТЬ с ЭЛЕКТОРАТОМ (т.к. Жилкин вряд ли появится на дебатах) - вруны не любят публичной порки
[User Picture]
From:vitaliymih
Date:Сентябрь 10, 2014 06:12 am
(Link)
Искренне желаю вам победы, Олег Васильевич!

> Go to Top
LiveJournal.com