?

Log in

No account? Create an account
О работе - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 24, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:11 pm - О работе

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:koka_lermont
Date:Август 24, 2014 01:56 pm
(Link)
Зато КРЫМНАШ(ваш...ваш...) Вы же наверное Путина поддержали в этой аннексии? Теперь астраханцам остаётся читать новости о счастливой жизни крымчан и завидовать.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 25, 2014 06:09 am
(Link)
Я не понял, при чем тут Путин, и тем более Шеин? Крымчане решили свою судьбу и судьбу Крыма на референдуме. Вся заслуга Путина, что для повышения своего худого рейтинга, он принял волю Крымчан. Путин прекрасно знал, что идет пересмотр границ, по которым Украина должна быть раздроблена. Но так как Турция в этом дележе не участвует, Крым отошел России. Польша, Австрия хотят зацапать западную Украину, и судя по всему, они ее получат. А вот Юго-Восток нужен Германии не меньше чем США. И при всех страшилках о сланцевом газе, который США, якобы, намерены добывать на востоке Украины, Германия выглядит ангелом с их Ангелой. И ближе к холодам, эта Ангела, не только взволнуется о судьбе бедных жителей ДНР и ЛНР, но и о разрушенных предприятиях, которые она по доброте душевной, решит восстановить за счет инвестирования и поставки оборудования в обмен на контрольный пакет акций или особые преференции при покупке сырья и продукции. Собственно, это объясняет почему Путин не принял вместе с Крымом и Новороссию, которая к Украине не имеет ни какого отношения. Еще много чего лезет в голову по ситуации в Украине. В том числе и "секрет" гуманитарного конвоя, но это уже другая тема.

Но объясните, как к этим событиям причастен Шеин?
From:alexander_chir
Date:Август 25, 2014 09:03 am
(Link)
В Крыму погиб урожай в этом году - из-за того, что впридачу к Крыму не удалось приватизировать территорию, по которой поступает вода для полива из Днепра. Халтурщики, однако. Но обещают наладить подачу артезианской воды - в полном объёме к ~2018г... Счастливые будут крымчане - правда, не сразу...

Вообще, Вы могли бы заметить, что при принятии решений путины не особо интересуются, кто их поддерживает и чего народ хочет. Приняли решение - не пересматривать итоги прихватизации - и выполнили. Решили сажать Квачковых, а не Чубайсов - и сделали. Если Вам не нравится, что ОНИ делают - пишите по адресу, в Москву. А если хотите, чтобы от Ваших писем действительно что-то изменилось - пишите Обаме (чтоб снизил цены на нефть раз в десять - и с Крымом вопрос будет решаться по закону, а не по понятиям, и стрельба в новороссии сразу прекратится).

А то стало, как на Кавказе - новый Нагорный Карабах, натурально...
From:alexander_chir
Date:Август 25, 2014 08:03 am
(Link)
По официальным данным (не по Астраханской области, а по РФ):
- доля людей, работающих во вредных и/или опасных условиях за последние ~10 лет возросла в полтора раза, и достигла 1/3 от всех работающих.
- смертность трудоспособного населения превышает аналогичный показатель в ЕС в 4.5 раза.
- регистрируется незначительный процент профзаболеваний - при худших условиях труда (по сравнению с ЕС и США), с учётом количества работающих, выявляется в 20-60 раз меньше профзаболеваний. При схожести численности населения Ростовской области и Новой Зеландии, в 1012г в первой выявили 66 случаев профзаболеваний, а во второй - 17 тысяч.
- число врачей-профпатологов, способных отличить профзаболевание от обычного (со всеми вытекающими правовыми последствиями для работодателя, у которого "нет денег" на вентиляцию и т.п.) на 10000 работающих примерно в 17 раз меньше, чем во Франции (при худших условиях труда).
- несчастные случаи без смертельного исхода практически не регистрируются. По оценкам МОТ, с которыми согласны многие специалисты в РФ, число регистрируемых несчастных случаев со смертельным исходом - занижено (в ~1.6 раза).
- сделана попытка отменить социальные меры компенсации работающим во вредных условиях за счёт спецоценки условий труда - если рабочим выдают средства индивидуальной защиты (порой заведомо недостаточно эффективные - ВМЕСТО улучшения условий труда !) - можно снизить класс вредности без изменения в лучшую сторону условий труда.
- не актуальный (для Астрахани), но наглядный пример последствий: при добыче угля под землёй в США и Австралии более чем в половине случаев запылённость не превышает допустимую, а в РФ - может достигать 1 грамм на м3 (при допустимой - ЕСЛИ нет кварца - 0.01 г/м3). ... с момента постановки диагноза профзаболевания почти в 10 раз сократился срок дожития шахтёров - с 38 до 4 лет. ...срок развития профзаболевания с момента установления первичного диагноза до инвалидизации сократился в 60 раз - с 20 лет в 1960-х до 4 месяцев сейчас.

Всё написанное могу дополнить ссылками на источники.
От себя - не регистрируемым и самым распространённым профзаболеванием стала алкогольная зависимость, т.к. во многих случаях просто находиться на рабочем месте без общего (алкогольного) наркоза... Сложно, скажем так. А работодателю удобно - при необходимости можно выкинуть искалечившего здоровье рабочего на помойку за то самое, на что он раньше закрывал глаза.

Олег Васильевич, Вы - интернационалист, и склонны защищать мигрантов. Но фактически наличие неизвестно скольки миллионов этих людей затыкает рот местным рабочим, которые боятся и действительно могут остаться даже без ТАКОЙ работы. И - остаются без неё (предварительно искалечив здоровье).
Вы писали, что Астрахано довели до того, что туда даже мигранты не едут, и последний абзац именно для Ваших условий - не актуален. Прошу учесть, что для множества других регионов это - совсем не так, и при улучшении условий в Ваше
From:alexander_chir
Date:Август 25, 2014 08:43 am
(Link)
Помимо зарплаты, есть ещё проблема. По официальным данным доля работающих во вредных и /или опасных условиях возросла и достигла 1/3 от всех работающих:
- смертность трудоспособного населения в 4.5 раза выше, чем в ЕС
- средняя продолжительность жизни на 10-12 лет меньше, чем в ЕС и США, и на 5 лет – чем в КНР
- регистрируется незначительный процент профзаболеваний – в 20-60 раз меньше, чем в ЕС и США (при худших условиях труда). В Ростовской области в 2012 г зарегистрировали 66 случаев, а Новой Зеландии (схожая численность населения) – 17 тысяч.
- число врачей-профпатологов, способных отличить профзаболеваний (со всеми правовыми последствиями) на 10000 работающих в 17 раз меньше, чем во Франции.
- несчастные случаи без смертельного исхода практически не регистрируются, с летальным исходом (по оценке МОТ с которой согласны некоторые специалисты в РФ) – регистрируются на 2/3.
- сделана попытка (вместо улучшения условий труда) отменить льготы и компенсации работающим во вредных условиях при обеспечении их средствами индивидуальной защиты (порой заведомо недостаточно эффективными) – снижение класса вредности при проведении спецоценки условий труда.
- "для пользы дела" скрывается, что некоторые вещества - канцерогенны, мутагенны и т.д
From:alexander_chir
Date:Август 25, 2014 08:47 am

продолжение

(Link)
- пример последствий (для Астрахани – не актуальный, но наглядный): Если в США и Австралии при подземной добыче угля запылённость в более чем половине случаев не превышает допустимую, в РФ она может превысить 1 грамм на м3 (допустимо – ЕСЛИ нет кварца – в 100 раз меньше). … почти в 10 раз сократился срок дожития шахтёров с момента постановки диагноза профзаболевания – с 38 до 4 лет …с момента постановки диагноза профзаболевание до инвалидизации проходит 4 месяца вместо 20 лет (в 1960-х)
Всё могу дополнить ссылками на источники, а это – от себя: самым распространённым профзаболеванием при работе во вредных условиях стал общий алкогольный наркоз, без которого порой трудно (скажем так) просто находиться на рабочем месте. Это бывает выгодно работодателю (и продавцам) – он сначала закрывает глаза, а когда рабочий не может продолжать работать – выбрасывает его на помойку за плохую работу или пьянку. Регистрируется 8 тыс профзаболеваний – а откуда 12 млн инвалидов и несколько млн алкоголиков?

Олег Васильевич, Вы – интернационалист, и из-за плохой экономической ситуации в Астрахани нет мигрантов (и соотв. проблем). Но в других регионах условия иные, и при улучшении ситуации они могут измениться и у Вас. Работая в скотских условиях, местные рабочие порой просто боятся заикнуться об улучшении условий труда (и зарплате - тоже) – из-за неизвестно скольки миллионов мигрантов, обоснованно опасаясь потерять даже ТАКУЮ работу. И всё равно теряют, и замещаются мигрантами (предварительно потеряв здоровье, но заработав - алкогольную зависимость...). И многие граждане РФ сидят без работы - совсем.
То, что работодатель использует мигрантов чтобы заткнуть рот местным рабочим – печальный факт, не зависящий от моих или Ваших взглядов на жизнь.

В профсоюзе Защита, вероятно, могут и умеют заниматься невыплатой зарплаты, увольнениями, и разными проблемами. К сожалению, не смог найти там того, с кем бы можно было работать по охране труда.

> Go to Top
LiveJournal.com