?

Log in

No account? Create an account
РБК: в Астраханской области возможен второй тур - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 25, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:25 pm - РБК: в Астраханской области возможен второй тур
Ахтубинск

Лишь в трех регионах из 30, где осенью предстоят выборы губернаторов, действующие главы регионов могут не одержать победу в первом туре, считают в близком к Кремлю фонде Константина Костина. Проблемы у местной власти в Красноярском крае, Республике Алтай и Астраханской области. В остальных регионах выборы будут похожи на референдумы о доверии губернатору. Власти добились этого с помощью муниципальных фильтров, коалиционных соглашений, уступчивости системных партий и просто административными методами.

В понедельник Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) под руководством Константина Костина, экс-начальника кремлевского управления внутренней политики, представит доклад «Региональные выборы в 2014 году. Сценарии и прогнозы», в котором, помимо прочего, анализируется конкурентность сценариев избирательных кампаний.

Конкурентными или хотя бы частично конкурентными кампаниями, то есть теми, где победитель заранее не очевиден, прокремлевский фонд называет пять — кампании в Якутии, Мурманской и Астраханской областях, Красноярском крае и Республике Алтай. В трех последних регионах обозначилась вероятность второго тура, говорит руководитель Центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов.

В Красноярском крае силен местный патриотизм, который выливается в протест против назначенного исполнять обязанности губернатора Виктора Толоконского, в течение десяти лет занимавшего пост губернатора Новосибирской области, следует из доклада. Поэтому на достаточно значимую поддержку могут рассчитывать кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко и поддерживаемый предпринимателем Анатолием Быковым представитель «Патриотов России» Иван Серебряков. Дополнительная сложность заключается в том, что Толоконский не поменял ответственных за внутреннюю политику чиновников, которые, по мнению авторов доклада, допустили провалы еще при прежнем руководстве.

«Время исправить ситуацию и попытаться доказать, что Толоконский — не чужой человек для красноярцев, еще есть. Но вероятность второго тура в регионе достаточно высока», — говорит Иванов. Получить комментарий Толоконского в воскресенье РБК не удалось.

В Астраханской области губернатору Александру Жилкину противостоит хорошо известный в регионе эсэр Олег Шеин, который имеет репутацию бессребреника. В Республике Алтай, как и в Красноярске, отнять голоса у главы Александра Бердникова могут сразу два оппонента — экс-председатель местного правительства Владимир Петров и коммунист Виктор Ромашкин. Первый в основном собирает голоса этнических алтайцев, а второй — этнических русских, что повышает риск второго тура, полагает Иванов. По его словам, серьезные оппоненты есть и у глав Мурманской области и Якутии, но там позиции кандидатов власти крепче.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/08/2014/944631.shtml

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:partizan_2012
Date:Август 25, 2014 06:00 pm

Выборы

(Link)
Олег Васильевич! Вас так красочно, громко и ярко прокатили на выборах 4 марта 2012 года. Неужели вы думаете, что теперь избирательные комиссии будут состоять из других людей? Или премия за правильные выборы измениться?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 26, 2014 12:52 pm

Re: Выборы

(Link)
Вообще-то в 2012 году в первую очередь отняли выбор не у меня, а у астраханцев. Отличие нынешних выборов в том, что (а) Администрация президента и ЦИК устали от скандалистов из астраханских избиркомов; (б) после 14 сентября будет 28 сентября, то есть важнейший международный саммит, поэтому провоцировать волнения местной власти не позволят.

p.s. и Столяров в тюрьме не просто так находится, а в том числе ввиду испорченной по его вине инаугурации ВВП.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Август 27, 2014 09:42 am

Re: Выборы

(Link)
Рейтинг действующего губернатора Астраханской области Жилкина А.А. №52 - это еще "не ниже плинтуса" но уже на уровне "ниже только в отставку" http://izvestia.ru/news/568905
From:fyrsten
Date:Август 25, 2014 06:05 pm
(Link)
а где ваша агитация в виде плкактов/баннеров в городе?
пока что - куда ни плюнь, сплошь жылкен во все поля.
даже на вывеске краеведческого музея поверх жылкенская агитка налеплена.

кстати - а ведь размещать агитматериалы в/на учреждениях культурки, образования и прочего здравоохранения вроде бы как незаконно?

или пофиг, жылкену можно?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 26, 2014 12:53 pm
(Link)
В местах для баннеров нам отказали еще весной. Все компании. Вторая попытка заключить договора в июне успеха также не имела.
From:fyrsten
Date:Август 26, 2014 03:28 pm
(Link)
ясно...
а проверить законность жылкенской агитации - ради прикола и "for the great justice"?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Август 26, 2014 04:49 pm
(Link)
It isn't so important.

> Go to Top
LiveJournal.com