oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:
Вчера провели совещание Совета партии в связи с планируемой отменой выборов мэра Астрахани.
Отметим следующее:

(1) Изначально областная власть, скрепя сердце, против выборов не возражала. Более того, после избрания губернатора в Думу был внесен закон о всенародных выборах мэра. Был внесен и принят. Но в октябре А.Жилкин и А.Клыканов были вызваны в Администрацию президента. Буквально здесь-то все и поменялось. И теперь спешно протаскивается решение о назначении мэра т.н. «депутатами».

(2) Из 82 региональных столиц прямые выборы сохранились только в 21-м. Только в этом году выборы отменены в Архангельске, Владимире, Перми, Ставрополе, Челябинске и перечень можно продолжать. Поэтому понятно, откуда дует ветер – из Москвы. Большим сторонником все отменить и запретить является Вячеслав Володин, у которого со времен Боженова к Астрахани был личный интерес.

(3) Ни к чему хорошему отмена выборов не ведет. Осужден сити-менеджер Саратова, возбуждены уголовные дела в отношении Смоленска, Тамбова, Тулы, а уж про качество управления можно и не говорить. В Благовещенске после бесконечных скандалов выборы были возвращены.

(4) Все проблемы Астрахани связаны именно с фактической отменой выборов. Их не было ни в 2009, ни в 2012 году. Результат – исход специалистов и превращение мэрии в криминальную клоаку. Последний эпизод – арест начальника горкомзема. И конца краю этому не видно. Закончатся все коррупционные скандалы досрочной отставкой губернатора. Приехавший варяг получит контроль над всем.

(5) Вопрос не в том, будет ли мэром О.В.Шеин, хотя поведение наших противников свидетельствует, что они в этом уверены. Вопрос в том, сохранят ли астраханцы вообще право выбирать себе власть. Мэрия - это ЖКХ, образование, межнациональное регулирование. У ЕР нет никого, кто хотя бы отдаленно был способен в условиях бюджетного кризиса справляться с управлением этими процессами.

Мы подали заявку на демонстрацию.
Учитывая сроки, обозначили две даты:

- понедельник 10 ноября (накануне сессии облдумы);
- суббота 15 ноября (после облдумы, но до подписания закона губернатором).
Tags: Александр Жилкин, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments