?

Log in

No account? Create an account
Московские медики протестуют против реформ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 3, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:04 pm - Московские медики протестуют против реформ
На самом деле, сокращения будут не только в Москве. В федеральном бюджете 2015 года финансирование медицины уменьшено на 20%, а с учетом инфляции и на все 30%. В этом году - 535 млрд. руб., в 2015 году - 421 млрд. руб.

В целом, с 2012 года доля здравоохранения и образования в расходах федерального бюджета сокращена с 9% до 6,6%. Доля Минобороны и МВД возросла с 28% до 35%.

Мы стоим на пороге обвального сокращения социальной сферы.


Оригинал взят у dervishv в Московские медики протестуют против реформ
IMG_1218-1.jpg
В воскресенье, 2 ноября, на Суворовской площади в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста врачей.
Врачи протестуют против реформы здравоохранения. В результате оптимизации без работы рискуют остаться тысячи медработников.

В идеале оптимизация нужна для того, чтобы жители Москвы получали более качественные медицинские услуги, чтобы в учреждениях было достаточное количество врачей нужного профиля, чтобы в поликлиниках и больницах пациенты быстрее проходили диагностику и лечение.
А по факту оказывается, что некоторые поликлиники, отделения в больницах, а то и больницы целиком просто закроют. Гражданам будет некуда обратиться за бесплатной медицинской помощью, квалифицированные врачи потеряют место работы.
Ситуация трагичная, на самом деле. Среднестатистический работающий мосчквич, пожалуй, сможет оплатить недешевые услуги платных медицинских центров. А что будут делать старики-пенсионеры,  инвалиды, ветераны боевых действий живущие на пособие?
Ирония еще и в том, что высококвалифицированным врачам предлагают занять вакантные места в медучреждениях. В больницах всегда не хватает санитаров и кастелянш. Вполне возможно, на этих должностях будут работать люди, которые около 10 лет учились на врача.

2. В выходные станция Достоевская обычно пустая.
IMG_1158-1.jpg

3. Суворовская площадь сегодня была забита. По примерным оценкам, здесь собралось около двух тысяч человек: врачи, медсестры, фельдшеры, а также их родственники и конечно пациенты.
IMG_1161-1.jpg

4. Главное требование остановить реформу здравоохранения в Москве, массовое сокращение медперсонала и закрытие больниц. Напрямую большинство из тех, кто пришел на митинг, реформы не затронули, но действия властей, как говорят участники митинга, привели к тому, что в больницах сложился дефицит койкомест, а многие опытные, высококвалифицированные работники оказались на грани увольнения.
IMG_1165-1.jpg

5. Вместо того чтобы каждый конкретный случай рассматривать, например, если действительно не работает больница, власти всех сгребают под одну гребенку. Отдали все на откуп главным врачам, - пожаловалась одна из врачей.
IMG_1166-1.jpg

6. "Завтра-послезавтра это все произойдет – мы все на нервах. Мы приходим на работу и каждый раз ждем: завтра скажут, что нас уволили. Каково это!", - посетовала другая.
IMG_1167-1.jpg

7.
IMG_1173-1.jpg

8.
IMG_1175-1.jpg

9.
IMG_1179-1.jpg

10.
IMG_1181-1.jpg

11.
IMG_1186-1.jpg

12. Помимо врачей, на площадь пришли представители оппозиции - КПРФ, "Яблока", РПР-Парнас. Они также выступают за отказ от реформы. Как ожидается, в ближайшее время объявят уже о всероссийской акции протеста медработников, ее намечают на конец ноября.
IMG_1188-1.jpg

13.
IMG_1202-1.jpg

14. Реформа неизбежна.
IMG_1206-1.jpg

15.
IMG_1208-1.jpg

16.
IMG_1217-1.jpg

17.
IMG_1247-1.jpg

18.
IMG_1253-1.jpg

19.
IMG_1272-1.jpg

20. По словам заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, после реформы в столице останется, примерно, 35 крупных клиник, но коек при этом должно хватить всем.
Современное оборудование позволит сократить время лечения в стационаре примерно в три раза.
Ой ли?
IMG_1278-1.jpg

21. Лучший плакат митинга. Путин введи войска в ....!
IMG_1284-1.jpg

22.
IMG_1303-1.jpg

23. Мимо Суворовской площади пронеслась машина скорой помощи с сиреной - может быть, спешила на вызов, а может быть, в знак солидарности с собравшимися. Скорых в Москве тоже не хватает, и кто знает, может быть, завтра реформы коснутся и их.
IMG_1304-1.jpg

24. Думаю, так и придется делать...
IMG_1308-1.jpg

25.
IMG_1309-1.jpg

26. О зарплатах врачей уже ходят легенды, к сожалению, грустные. Сегодня на митинге была озвучена средняя зарплата медработника - 17500 рублей. В Москве на это никак не прожить.
IMG_1326-1.jpg

27. Ветеранов войн и чернобыльцев должны лечить бесплатно!
IMG_1330-1.jpg

28. Миша.
IMG_1338-1.jpg

29. На сегодняшнем митинге было очень много приятных, интеллигентных лиц - на Суворовскую площадь вышли сотрудники государственных медицинских учреждений. На работе предпредили: если они пойдут на митинг, их уволят первыми.
А что бояться увольнений, когда могут расформировать всю больницу целиком.
IMG_1347-1.jpg

2014






(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:slava68
Date:Ноябрь 3, 2014 06:16 pm
(Link)
Вот ничуть не жалко этих ватников, которые занимались фальсификациями на прошедших выборах.
И ведь ничего не изменится, они не поумнеют, в следующий раз они точно так же продадут будущее своих детей за очередную подачку от Путина :-(((
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 3, 2014 06:42 pm
(Link)
1) в коллективе из трехсот врачей и медсестер членами избиркома являются с десяток. И что-то подсказывает, что именно этот десяток проходимцев будут трудоустроены.

2) хорошие специалисты работу найдут. А вот пациентам придется плохо.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 3, 2014 08:26 pm
(Link)
Комментарий kommari на эту тему:


На митинге против сокращения больниц (в Москве) еще и мистер-бывший-гайдаровский-министер Андрей Нечаев был, оказывается.

Иронию произошедшего могут оценить только левые.

Как если бы Маргарет Тэтчер в оппозиции к Блэру лет протестует против закрытия шахт в Уэльсе. Или сокращений муниципальных расходов.

Русский либерал мало того, что существо крайне бесчестное, так еще и крайне беспринципное. Отсюда забытые ныне письма Ходорковского между шитьем варежек о левом повороте.

Главное - власть. Главное, хоть тушкой, хоть чучелком - дорваться до власти. А уж тогда... Вешать будем потом.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 3, 2014 10:30 pm
(Link)
Обидно, знаете ли. Могу целое сочинение накатать из своих впечатлений по всему происходящему, вот только какой смысл? Напишу лишь то, от чего не обида, а зло берет. И это не только из-за реформы. Зло берет от того, что всякая шваль вроде яблока и парнаса примазывается к проблеме в политической, именно в политической форме. По сути они никто. И вот мне интересно, сколько из протестующих медработников, их близких, знакомых и пациентов обрадовались поддержке тех, кто в 90 делал тоже самое, что и Едро сейчас? Конечно, можно сказать что эти проходимцы, лучше чем ноль от СП, ЛДПР и даже совестливых из ЕдРа. КПРФ? Могли бы пригласить побольше людей. Пропаганде, видимо, разучились. Но лучше больше просто сочувствующих и обеспокоенных людей или никого, чем эти лицемеры, которым место на Новой земле.

А если по честному, от себя, то это гвоздь. Еще один, конкретный гвоздь. И как не обидно за людей и за все происходящее, не могу не воодушевится мыслями, что все это будет иметь серьезные последствия. Уточню. Это не Астрахань, это Москва. Что ж... Пусть крейсер и отогнали от греха подальше, сам "грех" все ближе и ближе...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 4, 2014 11:41 am
(Link)
Вопрос, а что же левые? - К сожалению, мне не удалось убедить товарищей по СР принять в акции необходимое деятельное участие. Насколько были активны товарищи из КПРФ и непарламентской левой - отсюда сложно сказать.
[User Picture]
From:poslednei_geroi
Date:Ноябрь 10, 2014 07:41 am
(Link)
http://poslednei-geroi.livejournal.com/432517.html Написал этот стишок буквально вчера, Мои блог был рядом с вашим в рейтинге, и я посчитал что есть в этом некий "перст судьбы", расскажите мужикам в думе может оценят ну если Вам конечно стих понравится ))
[User Picture]
From:poslednei_geroi
Date:Ноябрь 10, 2014 07:51 am
(Link)
Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую... У меня девушка медсестра и я могу сказать что З/П им добавили, причем нормально так добавили. Но медицина пожалуй последнее с чего нужно отрезать...
Не с нее начинать затягивать пояса, а с чиновьечего аппарата.

> Go to Top
LiveJournal.com