?

Log in

No account? Create an account
Письмо - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 6, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:52 pm - Письмо
Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ



Уважаемый Владимир Владимирович!

Год назад Вы сказали: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».

Однако, уже в шестидесяти региональных столицах произошел отказ от выборов мэров городов и переход на назначаемых сити-менеджеров. Сейчас астраханская областная власть предлагает принять такое же решение и в Астрахани, то есть, фактически, сохранить на управлении городом существующую команду «профессионалов и хозяйственников».

В Астрахани за последние несколько лет осуждены, объявлены в федеральный розыск или привлечены к уголовной ответственности собственно избранный известным способом мэр Столяров, три вице-мэра, начальник городского казначейства, два начальника Комитета по земле, начальник Комитета по жилью, замначальника горархитектуры, пять глав районов. Статьи – взятки, мошенничество, вымогательство.

Конца-края этой практике не видать. Буквально на днях арестован при получении взятки очередной заместитель мэра города.

Институт сити-менеджеров придумали ровно сто лет назад в США, и, возможно, он может быть эффективен в отдельных конкретных случаях. Применительно к Астрахани отмена выборов мэра просто означает сохранение системы казнокрадства и отсутствия реального управления городом.

Два года назад часть оппозиционного лагеря критиковала меня за высказывание, что большинство астраханцев голосовали на выборах за Вас. Но это - правда, нравится она кому-то или нет. По этой же причине я и пишу это письмо. Сохранение существующей управленческой системы в Астрахани неотвратимо продолжит коррупционные скандалы и потребует вмешательства федерального центра. Но возникает вопрос – стоит ли откладывать это вмешательство, если им же все и закончится? И не стоит ли, учитывая фиктивность предыдущих выборов мэра Астрахани, доверить Вашим, уважаемый Владимир Владимирович, избирателям возможность самим сформировать в своем городе местную власть?



С уважением,

О.В.ШЕИН

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 6, 2014 09:59 am
(Link)
>По этой же причине я и пишу это письмо.

что-то логика здесь потерялась... отказ от выборов в местные органы власти это разве не сверху спущено, вертикаль и все такое? проголосовали за Владимира Владимировича - получили сити менеджера...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 6, 2014 10:14 am
(Link)
Логика простая: астраханцы, в том числе существенная часть моих избирателей, на президентских выборах голосовали за ВВП. ВВП заявил, что мэров надо выбирать. Астраханцы имеют право - в том числе через меня как их избранного представителя - обратиться к президенту, за которого они голосовали.

Edited at 2014-11-06 10:14 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 8, 2014 09:31 am
(Link)
Почему для власть имущих астраханьщины повязанных круговой порукой боле 10 лет не выгодны прямые выборы мэра:

1. при выборах мэра гордумой У ШЕИНА (как единственного функционера в А.О., который не замазан этой кампанией в каких-либо совместных прожектах, а следовательно ими НЕ УПРАВЛЯЕМОГО), НЕТ ШАНСОВ ЗАНЯТЬ ПОСТ МЭРА (недавняя единогласная инициатива городских депутатов по недопущению Шеина до выборов на пост губернатора наглядно показала, что этот ручной орган Жилкин&Co уж точно именно Шеина никуда не допустит)
2. Прикипевшим к своим креслам за 10 лет астраханским властителям не нужна во власти "новая метла, которая чисто метет" - им не нужно расследование новым мэром фактов разбазаривания и распределения по карманам "своих людей" миллиардов федеральных средств поступивших за 10 лет их всевластия в А.О. и в ее столице (а Шеин точно этим займется, хотя бы потому, что ему потребуется найти причины банкротства Астрахани - он точно не захочет взвалить на себя грехи и преступления предыдущих "профессионалов" - он будет искать виноватых - "А ОНО ИМ НАДО ?????"
3. из пункта 2. автоматически следует, что в случае Шеина во власти неминуема ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ - сиречь возврат незаконно присвоенного профессионалами имущества в город (а как же "профессионалам" смириться с тем, что берешь чужое, а отдавать надо будет свое???)
и т.д.
Компании Жилкин&Со нужны безропотные, послушные слепо/глухие временщики и подельщики во всех местах управления астраханским хозяйством, где они Ух сколько накосячили за 10 лет своего управления !!!
P.S. Если бы ОВШ не был "упертым-себе-на-уме" деятелем и доверчивым "лохом", которого астраханские управленцы "разводят" разными обещалками уже не первый раз и следовал бы советам московских профессионалов (а ему говорили делать В АВГУСТЕ/СЕНТЯБРЕ КОГДА БЫЛ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕЛА МОМЕНТ ИМЕННО ТО, ЧТО ОН ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС) то эффект от этих инициатив был бы раньше и круче
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 6, 2014 10:25 am
(Link)
Это абсолютно правильное письмо в правильный адрес и это замечательно и верно, что Вы вернулись к тем рекомендациям Московской группы поддержки реформ в А.О. и Вас лично (скиньте копию регистрации этого письма на Ильинке, мы проследим, чтобы оно не затерялось под каким-нибудь "сукном"). Центральные СМИ (именно те, что читаемые в Кремле) также ждут Вашего мнения по ситуации в Астрахани в части кадровой политики и экономики.
С учетом того, что властьимущие в А.О. референдум "зарубят", объяснив, что на его проведение нет бюджетных средств (типа "Крым все сокивысосал"), потребуются усилия и по другим направлениям. То, что референдума каганат не допустит тоже не плохо, т.к. "бумажные протесты" регионального уровня на региональную власть с ее опытом фальсификаций и манипулирования любыми бумажными процессами не действуют - местечковые каганы и их свита "нарисуют" нужный им результат и организованный оппозицией референдум еще раз покажет, что астраханцы все поголовно поддерживают линию региональной власти и все ее инициативы.
На региональную власть есть один эффективный механизм влияния - это легальные протесты на улице с освещением в центральных СМИ, т.к. именно на ЭТО Москва/Кремль реагирует и за ЭТО Москва/Кремль наказывает региональных властителей оперативно и жестко (как и на немотивированный запрет властями законных митингов (напоминаю - прием "Цугцванг")
VOX POPULI - VOX DEI работает в регионах только на улице и только при освещении этих мероприятий в СМИ. Если потребуется мероприятие в стиле "культурно-массовое" (концерт Звезд, например) - то это в наших силах и такое мероприятие соберет массу зрителей/частников (в Астрахани есть зал-пятитысячник)- если для того чтобы инертная часть общественности (астраханской в том числе) собралась по-максимуму и выразила свое мнение нужен стимул в виде нескольких экзотических и/или узнаваемых персон (Звезд), то это этот прием нужно использовать и это делается во всех городах и весях как в РФ, так и за рубежом. Один из приемов консолидации общественности являются мероприятия с участием Звезд типа "Вудсток" (это было первое мероприятие против войны во Вьетнаме). Я, как профессиональный продюсер это знаю точно и делаю профессионально.
Действовать нужно именно сейчас, т.к. Центр связывает (и озвучивает в центральных СМИ) систему управления в А.О. (Жилкин&Co) с конкретными результатами кадровой политики этой системы http://www.youtube.com/watch?v=aH4aPTDFjOk
[User Picture]
From:92_element
Date:Ноябрь 6, 2014 11:07 am
(Link)
Да и президентов нужно выбирать
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 7, 2014 04:01 pm
(Link)
Хорошо бы ... А то мхом обрастают, и на кого похожи становятся ...
From:bvbslava
Date:Ноябрь 6, 2014 11:09 am
(Link)
вот знаете, при всем моем к вам уважении, вы тоже находитесь в каком-то параллельном мире.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 6, 2014 12:33 pm
(Link)
Это для того, чтобы местные палки в колеса не ставили при подготовке к референдуму или для чего? Каков ответ ожидаем? Отменить реформу одним письмом Путин вряд ли согласится, не потому что что-то неправильно написано, а потому, что он высокомерный нарцисс.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 6, 2014 02:24 pm
(Link)
Примеры из недалекого прошлого:
№1 (кампания 2009 года): Шеина не регистрируют на выборы под разными предлогами (один из них - две торпеды инициировали суд) - звонок их Москвы (от Суркова) прямо в суд - судья делает перерыв и после перерыва все претензии к Шеину сняты
№2 (кампания 2014 года): Жилкин&Co устами гордепутатов инициирует "блок" Шеину - звонок из Москвы - прохождение фильтра преодолено Шеиным руками тех, кто до звонка из Москвы был против
ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА И ДРУГОЙ НЕТ !!!
ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ АСТРАХАНСКИХ ПИКЕЙНЫХ ЖИЛЕТОВ ДУМАЕТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ КАКИЕ-ТО ИНСТРУМЕНТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЕГИОНАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ - ТО ЭТИ ДУМАЛЬЩИКИ-ИДИАЛИСТЫ МЕНТАЛЬНО БОЛЬНЫ ВЕРОЙ В СОБСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИТЕЛИ НЕ ПОШЕВЕЛЯТСЯ НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ НИКОГДА, ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ ПИНОК (ИЛИ ЗВОНОК) ОТ ТЕХ, ОТ КОГО ЗАВИСЯТ ИХ КАРЬЕРА И СУДЬБА.
А ТОТ КТО НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ СИСТЕМОЙ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ (и интересах своего электората) - ТОТ НАИВНЯК И ЕМУ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ВО ВЛАСТИ.
P.S. У ШЕИНА ПОДДЕРЖКА В МОСКВЕ ИМЕЕТСЯ И ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ "ВОДИТЬ ЖАЛОМ", маневрируя между местечковыми кланами и группой его поддержки в Москве, то добьется цели нет - его затрут под плинтус, т.к. у него нет того набора услуг в которых нуждаются РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТЬИМУЩИЕ
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Ноябрь 6, 2014 07:46 pm

нельзя не согласиться

(Link)
правильно все сказал... И Шеин и Шкодо...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 6, 2014 09:05 pm

Re: нельзя не согласиться

(Link)
Что ж. Посмотрим. Будем надеяться что Путин лучше, чем я его себе представляю.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Ноябрь 6, 2014 08:12 pm
(Link)
В такой ситуации у Кремля 2 выхода, или оставить демократические выборы мэра и не нагнетать обстановку, как это было в Станице Кущевская, или прислать в Астрахань ставленника из Москвы, и полностью подчинить город центру.
Каким методом будет действовать власть, пока не понятно.
Референдум.... на вряд ли его дадут провести, но заявку подавать надо.
Параллельно делать соц.опрос населения города.
Собрать подписи 15 тысяч не проблема, собирали и больше.

Коррупция не излечима примитивными методами, тут надо ломать все, уклад жизни, образ мышления, и конечно же - неотвратимость наказания.

А Путин ни чего не ответит, просто отправит в суд)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 6, 2014 09:02 pm
(Link)
Соц опрос был. Недели две-три назад, девочка на входе в Окей, тот что в Алимпике, стояла и расспрашивала. Не знаю отмечала она все ответы или нет, но то что несколько дней она там была это точно. Так же можно сделать и в ответ, при сборе подписей на референдум - Алимпик, Ярмарка, Лента, Магнит, Метро и особенно Добрострой. Эти шесть точек за неделю могут дать необходимое количество подписей с гаком. А про посланника из Москвы - все возможно. Но только в следующем году. Иначе все будет выглядеть трагикомично.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Ноябрь 7, 2014 05:32 am
(Link)
Подпись действительна с паспортными данными. Не у каждого с собой есть паспорт.
Опрос надо вести поквартирно.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 7, 2014 06:20 am
(Link)
Поквартирно не получиться. Не сам же ОВ будет все квартиры обходить? А сторонних людей просто так не впустят в подъезды. Есть выход попросить управляющих ТСЖ подсобить, но это займет больше времени, и опять же просить должен сам ОВ, при квартальных встречах. Либо объявить собрание, но не думаю что явятся все. Остается на улице. Но тут с погодой не угадаешь, да и вероятность встретить прохожего с паспортом куда меньше, чем водителя, заехавшего в торговый центр. К тому же, при оплате картами возможна сверка с паспортом. А где часто расплачиваются картами? В торговых центрах и в офисах банков. Там же и кредиты выдают. Так что если не стоять в холод и снег/дождь на улице у входа в банк, то лучший выход торговые центры, где встречаются все описанные вероятности необходимости паспорта у посетителя и не поддувает под пальто. Главное быть доброжелательным к людям, и не только к тем, от кого нужны подписи, но и к тем, кто их будет собирать.

Если будете собирать, не забудьте сообщить об этом.

Edited at 2014-11-07 06:44 (UTC)
[User Picture]
From:tukaev
Date:Ноябрь 7, 2014 06:02 am
(Link)
Был соц.опрос- его результаты тебе бы не понравились!))
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 7, 2014 06:25 am
(Link)
Не сомневаюсь. Кто платит, тот и музыку заказывает.
[User Picture]
From:tukaev
Date:Ноябрь 7, 2014 07:31 am
(Link)
Глупость пишешь. Нам нужно знать реальное положение дел. Это же закрытый опрос, не для публикаций. Зачем самим себя обманывать?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 7, 2014 08:04 am
(Link)
При опросе паспорт не просили и бланк заполняли не опрашиваемые, а значит по умолчанию опрос не достоверный. Хотя бы по количеству опрошенных, а значит и по их ответу и по результатам. Зачем самих себя обманывать??? Не знаю, но значит выгода есть. Иначе почему этот опрос вдруг закрытый? Хотя, действительно, в публикации смысла нет, главное заказчик знает, а там пусть сам думает. А люди..., если они за инициативу назначения, а не прямых выборов, сбор подписей и референдум провалятся. Если результаты опроса не в пользу ОВ, пусть он в этом убедиться получив результат референдума. Разве Вам не выгоден подобный удар по репутации Олега Васильевича Шеина, как народного депутата?
[User Picture]
From:tukaev
Date:Ноябрь 7, 2014 07:35 pm
(Link)
Я во-первых, нигде не говорил, что я против референдума, во-вторых, большинство опросов действительно закрытых, зачем вам знать слишком много?)))
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 7, 2014 08:03 pm
(Link)
Чтобы спать спокойно)))
[User Picture]
From:Игорь Полторецкий
Date:Ноябрь 12, 2014 07:37 am
(Link)
Нет, выборов мэрских не будет,
Забудьте про те времена,
Когда знали добрые люди
Героев своих имена,

Когда презирали протесты,
И гнали варягов взашей,
И голосовали за честных
И преданных делу людей.

А там на верху, в кулуарах
Усмешки зажравшихся рыл.
Неужто отец-губернатор
О мэре родном позабыл?

Уж ветры суровые дуют,
И ворон тревожно кричит.
Чего ж дорогой избиратель
Предательски нынче молчит?

Вот верь после этого людям,
Ведь честно служил мэр стране.
Чего ж его доброе имя
В зловонном потопло дерьме?

Всё спишем на Волю Господню,
Продолжим невинных судить,
Отправим иных в преисподнюю
Свой срок за добро волочить.


> Go to Top
LiveJournal.com