?

Log in

No account? Create an account
Сессия облдумы: отмена выборов мэра Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 11, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:22 pm - Сессия облдумы: отмена выборов мэра Астрахани
Итак, сегодня областная Дума голосами Единой России и ЛДПР приняла закон об отмене выборов мэра города. Мы (СР) и КПРФ голосовали против, но, понятно, соотношение сил не в нашу пользу.

В настоящее время выборы отменены более чем в шестидесяти регионах России. Буквально сегодня такое же решение принято в Самаре, внесены законопроекты в Калининграде, Великом Новгороде и Архангельске.

Несет ли за решение облдумы ответственность избранный большинством астраханцев губернатор? Губернатор, что обещал избирателям - не мне, нет, а именно избирателям, - что мэр областного центра будет выбираться? Конечно, несет.

Но, что, в Самаре, Перми и Ставрополе выборы тоже Жилкин отменил? И в Калининграде, ГорноАлтайске и Великом Новгороде? А вчерашнее решение отменить выборы губернаторов в трех нефтяных регионах - по его инициативе?

Не надо держать народ за идиотов. Всем известно, что страна начинается с Кремля. Оттуда идет и вся отмена выборов в России. Беда астраханских областников - в слабохарактерности. Им сказали: отменить - они и докладывают господину Володину.

Только давайте подумаем о последствиях. Не с точки зрения народа, избирателей, легитимности власти - здесь все понятно. О права народа вытерли ноги, а репутация мэрии вызывает лишь ухмылки. Посмотрим на отмену выборов с точки зрения собственно перспектив астраханской власти.

Экс-мэр Столяров был арестован не кем-нибудь, а следователями из Москвы. И осудили его образцово-показательно на десять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Буквально днями арестован начальник Комитета по земле Салангин. И снова московскими следователями.

Понятно, кто будет следующими целями - все те же гаврики из городской администрации. Так что советую спикеру гордумы, без пяти минут "мэру" города Симеоновой менять работу. Ее семейная фирма "Жилищник-1" и разного рода контракты на перевозки скоро станут предметом пристального интереса. Однако, дело не в Симеоновой. Дело в том, что если недавно можно было объяснять скандалы с городскими казнокрадами их неподчиненностью губернатору, то после перехода к модели сити-менеджера подобное объяснение будет уже нелепо.

Собственно, и сегодня акценты Администрации президента совершенно понятны:

1-й канал: «По какой-то причине губернатор тоже молчал об этом. Он либо покрывал, либо боялся растормошить этот улей. Вопросы к губернатору вполне могут возникнуть ив связи с последними задержаниями. На днях был взят опять-таки с поличным при передаче взятки еще один городской чиновник – начальник управления по земельным ресурсам Станислав Салангин. И снова следователями из Москвы. На местных правоохранителей следственные органы не полагаются».

Интернет-издание ВЗГЛЯД.РУ. "Губернатор не мог не знать о том, что в мэрии процветает такая коррупция. Полную ответственность за ситуацию с коррупцией должно нести высшее должностное лицо – губернатор Жилкин».

КЛУБ РЕГИОНОВ: «Группа смертников» рейтинга эффективности губернаторов осталась неизменной. В ней – пермский губернатор Виктор Басаргин, глава Калининградской области Николай Цуканов, глава Алании Таймураз Мамсуров и губернаторы Ярославской и Тверской областей – Сергей Ястребов и Андрей Шевелев. Кроме того, Астраханский губернатор Александр Жилкин, ухудшив свои позиции на два балла, оказался на грани попадания в число аутсайдеров, заняв 76-77 место".

Если кто не знает, рейтинги Фонда развития гражданского общества утверждает Константин Костин, экс-руководитель управления по внутренней политике АП, ныне советник Володина. ВЗГЛЯД.РУ - это прямой рупор АП. Ну с 1-м каналом и так все понятно.

Отмена выборов мэра неизбежно влечет за собой продолжение коррупционных скандалов с мэрией. Ну, не умеют они иначе. И это же создает абсолютную почву для направления через год-два в регион варяга, который получит одновременно все: и область, и город.

И не надо рассказывать сказки, что астраханцам надо проникнуться ожиданием появления этого витязя. С чего бы? Астраханцам надо бороться за свою власть на своей земле. Я ее возглавлю или кто-то иной - это дело свободного выбора людей. Но у людей такое право выбора должно быть. И нам надо поддержать граждан России в других городах, где точно также по указе сверху отменяют выборы мэров и губернаторов. У нас нет другой страны. Нам надо наводить порядок самим.

Как именно - давайте обсуждать.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 11, 2014 08:13 pm

Не надо держать народ за идиотов....

(Link)
"Не надо держать народ за идиотов. Всем известно, что страна начинается с Кремля. Оттуда идет и вся отмена выборов в России. Беда астраханских областников - в слабохарактерности. Им сказали: отменить - они и докладывают господину Володину." - это точно, оттуда-оттуда идет команда и "страна начинается" оттуда , только Кремлю (у которого помимо Астраханьщины еще имеется столько дел, что на конкретно вашу губернию остается не более 3 рабочих часов в год) , - НУЖНО БЫЛО ДОКЛАДЫВАТЬ О ТОМ ЧТО У ВАС РЕАЛЬНО ТВОРИТСЯ И ДОКЛАДЫВАТЬ ВОВРЕМЯ (КОГДА Я ВАМ ГОВОРИЛ - В ВЫБОРЫ И В КАНУН САММИТА) ИНАЧЕ КРЕМЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО У ВАС ВСЕ Окей.
ВАМ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ О ТОТАЛЬНОМ ВРАНЬЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПАНИИ "Жилкин&Co" С ПРИЛОЖЕНИЕМ ФАКТОВ !!!
ИМЕННО В КАНУН САММИТА - НУ И ???
НАПИСАННОЕ ВАМИ ПИСЬМО ПУТИ БУДЕТ ЧИТАТЬ В КИТАЕ НА АТЭС ???????????
ГДЕ ЗАКАЗАННЫЕ МНОЙ ПИСЬМА В АВГУСТЕ/СЕНТЯБРЕ ПРЕЗИДЕНТУ, ИВАНОВУ И ВОЛОДИНУ ???
ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ ??? - ИМЕННО ОНА ДОЛЖНА ДАВАТЬ АЛЬТЕHНАТИВНОЕ БРАВУРНЫМ ДОКЛАДАМ "ПРОФЕССИОНАЛОВ" ИЗ ЖИЛКИН&Co МНЕНИЕ, А НЕ ФЛИРТОВАТЬ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!
ХОТИТЕ СЕЙЧАС РЕЗУЛЬТАТА - НАНИМАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ (с удОвольствием поговорю о планах реабилитации ситуации с Вашим руководством в Москве) ИНАЧЕ ВАС ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ВООБЩЕ ЖИЛКИН&Co ЗАЧИСТИТ ПОД КОРЕНЬ (ЧТОБЫ ДАЖЕ ПАМЯТИ НЕ ОСТАЛОСЬ)
P.S. Кстати где были и есть Ваши политические боссы-партайгеноссы ??? Их кроме их кресел в шикарных кабинетах и молодых жен больше уже вообще ничего не интересует ???
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 11, 2014 08:54 pm
(Link)
Как там говориться? Короля делает свита? На сколько помню это от Макиавелли, того самого, что написал книжечку Государь, ту самую, которой пользуется Путин, да и все кто мнит себя пупом Земли. Если коротко пересказать содержание, там описывается, как нравиться тупому быдлу, чтобы оно тебя боготворило, не прося что-то в замен. Тут стоило бы упомянуть о деградации культуры и образования в России, с приходом Путина к власти, но это другая тема разговора и для него еще не пришло время. А что сейчас?
ИМХО. Сейчас, не стоит впадать в крайности. Митинги, шествия, листовки, квартальные встречи - это можно, но лишь для того, чтобы объяснять людям свою позицию, свою правду и идеи. Разогревать людей, но не более. Вы и сами понимаете, что администрации прогнили. Там жулик на жулике. И как Вы правильно заметили, подобное не только у нас. Но говоря об Астрахани. По вашему, что-то изменится, если нам пришлют "наместника"? Что, кто-то перестанет класть себе в карман? Пересядет с мерседесов, лексусов и инфинити, на шкоды, в лучшем случае??? (На глаза попалась очередная закупка - V6, автомат, полный привод, 20 см клиренс, 5/7 мест, климат контроль и т.д. Аппетиты не уменьшились не смотря ни на что) Продадут свой бизнес, акции, перестанут крышивать и превышать за откат свои полномочия??? Короля делает свита. Одного посланца мало. Но даже, если нам пришлют полный кабинет засланцев, чего боятся? Где Путин и все его ЕДРО накопает в своих рядах пару десятков честных работоспособных чиновников и менеджера??? П-ф-ф. Моя философия жизни проста - все что не делается, все к лучшему и всему свое время. Без зла, не понять, что есть добро, Без тьмы не понять, что есть свет. Все познается в сравнении. Когда сити-менеджер провалится, а он обязательно провалится, большинство людей убедится, что Вы были правы. А уж дальше Ваша работа. Главное не повторять ошибок власти. Короля делает свита...

Edited at 2014-11-11 21:00 (UTC)
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 12, 2014 04:12 pm

Всем известно, что страна начинается с Кремля.

(Link)
Пока не будет нормального местного самоуправления, позволяющего людям самим решать все местные вопросы и проблемы, страна будет ПРОДОЛЖАТЬ гнить и вымирать. Потому что олигархи и чиновники (если они и отличаются) полностью задавили самоуправление - оно мешает им воровать и вывозить ворованное за бугор. Пишут, что половина "российского бизнеса" - в оффшорах. Зато почти полностью сдохло сельское хозяйство, туда же ползут остатки промышленности, и страна заселяется мигрантами со скоростью ~1 млн в год - что примерно соответствует скорости вымирания ограбленных свидетелей прихватизации.

Уважаемые Астраханцы, Вы (похоже) никому, кроме себя, не нужны. Перестаньте терпеть жульё САМИ - оно не устало воровать.
[User Picture]
From:Роман Колесников
Date:Ноябрь 14, 2014 02:26 pm
(Link)
а что вы хотите ? -- у московских пацанов, а значит и всей страны война на носу -- страх сам велит гайки закручивать. Какие тут игры в демократию. Впрочем толи ещё будет коли не желаете возвращать власть в Божьей Церкви тем кого Бог на это поставил вместо гундяева. В судах дело беззкаонно замяли, знамения после этого в виде метеорита свержения проффесора и войны у границ хоть и озадачивают но важность мнмента не осознается никем....

Даже у большевикам не пришло в голову красть у Бога власть в Его Церкви и то какая была расплата в 41-м ....
[User Picture]
From:w1ad
Date:Ноябрь 17, 2014 07:16 am
(Link)
"Нам надо наводить порядок самим. Как именно - давайте обсуждать."

Как минимум нужно постоянно говорить о нарушении духа и буквы конституции. Где написано что народ - источник власти ...
Говорить везде и постоянно.

> Go to Top
LiveJournal.com