?

Log in

No account? Create an account
Справедливая Россия поддержит митинги врачей - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 20, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:11 pm - Справедливая Россия поддержит митинги врачей


Сегодня было заседание Президиума партии. Я выступил, и предложил поддержать акции в защиту отечественной медицины, которые 29-30 ноября проводит боевой профсоюз "Действие" и Конфедерация труда России.

Если в 2010 году доля расходов на здравоохранение в федеральном бюджете составляла 4,4%, то к 2014 году она сократилась до 3,4%. В 2015 году ожидается настоящий обвал отрасли, так как ее финансирование сокращается с 480 до 390 млрд. руб., а доля затрат на медицину в федеральном бюджете падает до 2,6%.

Фактически, вся тяжесть расходов переносится на плечи населения. Происходит переход на чисто страховую модель. Более того, в 2015 году из федерального фонда медстрахования в федеральный бюджет запланировано забрать 140 млрд рублей, в 2016-м – 135 миллиардов. Это сопровождается массовым сокращением коечного фонда и сети медицинских учреждений. Исполнение президентских указов о повышении заработной платы достигается путем сокращения штатов и перераспределения фонда оплаты труда между оставшимися работниками, погруженными в системные переработки. Только в Москве намечено сократить 7000 врачей и медсестер, а также закрыть 29 больниц и поликлиник.

Как в профессиональной среде, так и в широком общественном мнении возникает серьезный протестный ответ на антисоциальную политику власти. В начале ноября в Москве прошел крупный митинг, которому предшествовали акции протеста в Уфе, Североморске и других городах.

29-30 ноября запланировано проведение общероссийской акции протеста под требованиями:

- сохранения и повышения федерального финансирования системы здравоохранения;
- определения параметров повышения заработной платы в соответствие с указами президента 2013 года, как относящихся к ставке работника системы здравоохранения, а не собственно к работнику, поскольку замещение одним сотрудником 1,5-2 ставок ради повышения заработной платы не только нарушает трудовое законодательство о 40-часовой рабочей неделе, но и ухудшает качество обслуживания пациентов.

В общем, партия поддержала акцию. Завтра я начну обзванивать руководителей СР в регионах, чтобы обеспечить рабочий контакт с организаторами выступлений.

Все подробности по кампании здесь - https://vk.com/zamedicinu

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bvbslava
Date:Ноябрь 20, 2014 05:50 pm
(Link)
к сожалению СР себя скомпрометировала хотя бы "законом подлецов". поэтому отношусь прохладно к популистским голосованиям и решениям с того момента. потому как они ничего не решают абсолютно.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 20, 2014 10:58 pm
(Link)
То есть, Вы в своем городе не приедете на акцию?
From:bvbslava
Date:Ноябрь 21, 2014 09:29 am
(Link)
вот за эти требования, которые вы перечислили - нет. вы - спойлер. вы боретесь не с причиной, а со следствием. даже сами врачи должны делать наоборот.
поэтому протест ваш - фИговый. извините, если слишком резко.

Edited at 2014-11-21 09:29 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 21, 2014 09:51 am
(Link)
А причина в чем? В Путине или в капитализме? Если ответ первый, то тезис про фэйковый протест относится к Вам. Если ответ второй, то приятно будет узнать о реальной борьбе в рядах Ротфронта или иной антикапиталистической организации.
From:bvbslava
Date:Ноябрь 21, 2014 01:08 pm
(Link)
причина в том, что кто-то сократил финансирование, кто-то допустил совмещение ставок, но ответственности за эти решения никто не несет. вот это - хотя бы не следствие. безответственность и безнаказанность - вот в чем причина.

[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 21, 2014 09:51 am
(Link)
Все потуги астраханской управляющей регионом компании Жилкин&Co и их ставленников отменить прямые выборы и заменить их назначением городских голов из числа членов ручной гордумы связаны исключительно с тем, что в случае прямых выборов в кресло мэра может сесть не покорный и управляемый Жилкин&Co функционер-подельник, а кто-то, кто озвучит все очковтирательство этой компании за 10 лет их власти в регионе, особенно в части их "грандиозных успехов" в части выполнения указов Президента России" по ветхому и аварийному жилью - миллионы введенных в строй кв.м. доступного жилья, десятки тысяч облагодетельствованных астраханцев, переселенных из аварийного, ветхого, сгоревшего и разрушенного жилья и в других сферах ...

Показ в прямом эфире сюжета с Диденко - реальной картины лицемерия и равнодушия чиновников астраханьщины и реального быта десятков тысяч астраханцев неминуемо будет вытащен на свет и в ходе избирательной кампании (именно это будет оружием в руках любого оппонента Жилкин&Co) и в случае победы на выборах Шеина (как мэр он точно поднимет все архивы брехни за 10 лет, чтобы показать почему Астрахань - банкрот).

Тот кто хочет жить во вранье - сидите дома и наслаждайтесь обещалками "профессионалов" из Жилкин&Co и вам "жить станет лучше и веселей" . Астрахань - город банкрот и вывести его из этого состояния можно только остановив очковтирательство и принуждением властьимущих выполнять свои обязанности управленцев не в свой карман, а работая на государство и свой народ.

Edited at 2014-11-21 09:53 (UTC)
[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 20, 2014 06:43 pm
(Link)
А зачем теперь поддерживать самостоятельно организовывающихся граждан?
Может быть, лучше организовать акции с требованием отчета деятельности путина на посту президента страны? А граждане, глядишь, и поддержат инициативу вашей партии...

И партия ваша, таким образом, сразу в глазах народа поднимется!

А то как-то несерьезно - поддерживать то, что и без вашей помощи держится....
[User Picture]
From:grushev_1
Date:Ноябрь 20, 2014 08:08 pm
(Link)
Медицина касается всех граждан.Без поддержки всего населения ни чего не получится. Власть постарается придушить инициативу врачей. Поэтому каждый уважающий себя человек, должен встать на сторону медиков.И будет ли это "СР" или другая партия,нет разницы. Главное то, что наконец то люди стали понимать,что молчать нельзя!Все это очень серьезно,это будущее наших детей и внуков!И важно сейчас не дать власти совершить ошибку и здесь.А точнее сказать,совершить преступление,по отношению к народу!

Edited at 2014-11-20 20:10 (UTC)
[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 20, 2014 08:19 pm
(Link)
Так пусть СР озвучит список фамилий тех мерзавцев, которые непосредственно организовывают уничтожение медицины в стране!
Пусть СР добивается отмены всех этих преступных планов!
Кто-то им мешает это делать?

Вот это и будет главным!!!
И медики, и население поддержит и присоединится к акции СР по выводу на чистую воду тех, кто пытается сократить население страны таким бандеровск-фашистским способом!!!

А приклеиться к чужому протесту очень легко! Особенно, когда он уже организован!
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Ноябрь 20, 2014 08:30 pm
(Link)
Предположу, что одно другому не мешает.
Есть смысл и поддержать и развить.
[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 20, 2014 08:33 pm
(Link)
Кто бы спорил!
Но что-то подсказывает, что партии должны вообще-то организовывать защиту прав тех, кто за них голосует!
Не?
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Ноябрь 20, 2014 08:55 pm
(Link)
Ну, если по-честному, то никто никому ничего не должен.. Вернее, не по-честному, а по-правде :)

[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 20, 2014 08:59 pm
(Link)
По правде, и вправду: партии так называемые сами по себе, а народ так называемый - сам по себе... И в этой системе никто никому ничего не должен - ведь "у вас ничего и не было"©...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 20, 2014 11:04 pm
(Link)
Вообще-то партия - это не какой-то существующий вне общества организм. Это обычные граждане, просто объединенные некой идеологией (социалистической, националистической, либеральной) и определившие друг по отношению к другу некие правила в виде Устава. При этом члены и сторонники партии не ждут от нее, например, денег, а, наоборот, сами вкладываются в виде взносов или активистских действий. Посмотрите через нормальную, не российскую призму, и ваши вопросы исчезнут.

p.s. перед обсуждением на Президиуме, разумеется, был диалог с "Действием" и КТР. Нас там ждут. И мы там будем. А Вы будете или вся борьба сводится к прочтению проповеди посредством интернет?

p.p.s. согласен, что партия должна организовывать борьбу. И быть на передовой. Вот с этим полностью согласен.

Edited at 2014-11-20 23:07 (UTC)
[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 21, 2014 06:43 am
(Link)
Олег! Вы призываете меня посмотреть через нормальную (!!!) призму? Лучше всего, наверное, смотреть, через французскую, ну пусть даже через американскую... Да, все так и будет...
Но зачем смотреть через НОРМАЛЬНУЮ призму, если я живу в НЕНОРМАЛЬНОЙ стране???
Я существую в идиотской системе координат! Зачем же я буду воображать, что все не так идиотично?!

По первому постскриптуму: да, я буду обязательно!
По второму постскриптуму: читаю Ваш блог и комментирую Ваши тексты именно потому, что Вы один из немногих здоровых людей в этой системе и я в Вас абсолютно уверен как в честном человеке...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 21, 2014 07:22 am
(Link)
:)
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 23, 2014 10:43 am

я живу в НЕНОРМАЛЬНОЙ стране???

(Link)
"Разделиться нам на партии - значит разделиться на части. Партия как часть народа - кому же противостоит? Очевидно - остальному народу, не пошедшему за ней... Соперничество партий искажает народную волю. Принцип партийности уже подавляет личность и роль ее, всякая партия есть упрощение и огрубление личности... Никакое коренное решение государственных судеб не лежит на партийных путях и не может быть отдано партиям. При буйстве партий - кончена будет наша провинция и вконец заморочена наша деревня. Не дать возможности "профессиональным политикам" подменять собою голоса страны".
Солженицын А., 1990г.

Золотые слова, да жаль не услышаны! А точнее, услышаны с точностью наоборот, и, в сущности, именно это происходило в 90-е и продолжается поныне усилиями наших партий - начиная от самой крупной и заканчивая самыми мелкими. Партии с их амбициями и возней, со своими скоморошными вождями дробят, иссушивают национальную жизнь, а выборы депутатов по партийным спискам окончательно сводят идею народовластия на нет, превращая и Государственную, и местные думы в горькую насмешку над народным представительством.

Если некоторые ответственные и не ворующие политики поступают или стараются поступать иначе, ИХ (а не их партии) - надо поддержать.

А эти ненормальности почему-то очень удобно сочетаются с беспримерным воровством... Случайно, наверно ...
[User Picture]
From:ii8
Date:Ноябрь 23, 2014 03:21 pm

Re: я живу в НЕНОРМАЛЬНОЙ стране???

(Link)
Да-да...
Вы еще забыли написать, что нас кто-то и на политические классы разделил...
А это ой как плохо!
Ведь, и грабящие, и ограбленные - единый народ!
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 21, 2014 10:06 am
(Link)
Вы экстраполируете деятельность боссов СР в Москве на астраханские дела. Причина того, что Астрахань - город банкрот не в Миронове и Левичеве, которые играют свою партию из теплого кабинета и вся эта "партия" - это "как подольше усидеть на насиженных местах" (кстати других функционеров ни в РФ ни за рубежом почти нет), а в том, что из-за пассивности и похуизма астраханцев власть предержащие чувствуют свою безнаказанность и беспредельничают 10 лет, гробя регион и его города и села.
Шеина это тоже касается - был бы агрессивней в оппонировании и не флиртовал бы с властью, которая и его "развела" обещалками прямых выборов, имел бы больший ресурс (как в 2012) и сейчас "говорил" бы с властью как представитель тысяч астраханцев, готовых его поддержать - только это есть стимул для региональных кланов делать что-то, что не выгодно только лично им - они боятся и уважают только то, что их может сместить - пинок из Кремля, а пинок этот бывает только если Кремль что-то заставит увидеть что "в Багдаде" не все спокойно и отвлечет его от более серьезных дел на региональный уровень
From:nik2553
Date:Ноябрь 21, 2014 07:44 am

Акции протеста деморализованного общества...

(Link)
Акции протеста деморализованного общества,общества пофигистов, в котором маргинальные процессы затронули практически все слои общества, где неверие и бесперспективность являются основными чертами национального портрета...,обреченны на неудачу.Опора на общественное мнение при этом становится контрпродуктивно,как не прискорбно говорить, но астраханцы в этом более преуспели ,чем кто либо другой,да и российский город.И казалось бы вот эта ситуация необходимости,когда каждый понимает ,что так больше не должно быть...,но не тут то было, выбор пал на повседневный ,привычный ,так знакомый каждому образ жизни,без изменений и потрясений!А 60% астраханцев вообще не поверили ,что может быть по другому!А Вы ,Олег Васильевич,участием в акции,митинге можете ,что либо изменить в "сердцах" людей!Придут те, кто и всегда участвовал и верил,а что "делать"с основной "массой" ,которые просто не верят!А их ведь абсолютное большинство!Вы свой политический шанс не использовали,и если мне не изменяет память ,Вы по базовому образованию - историк!А история не приемлет сослагательного склонения!А про партию просто и понятно сказано.Вот бы это услышал каждый астраханец!

> Go to Top
LiveJournal.com