?

Log in

No account? Create an account
Митинг - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 23, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:54 pm - Митинг
1. Митинг6

Вчера в Астрахани состоялся митинг за сохранение выборов мэра. С погодой откровенно не повезло. Ночью начался мощный снегопад, и в день акции движение на дорогах замерло. Так что пришло порядка 150 человек.

1. Митинг

На этой фотографии хорошо видно, что еще за десять минут до начала митинга была метелица.



1. Митинг7

На фото - правозащитник Андрей Егоров. Именно он выиграл ряд судов у местных чиновников, запрещавших митинги и пикеты.


1. Митинг1

Неделю назад прямые выборы были запрещены более чем в 60 региональных столицах. Буквально в эти дни к ним присоединились Ярославль, Великий Новгород, Пермь и Калининград.

1. Митинг2

Помимо Справедливой России, к акции присоединились еще и астраханские коммунисты.


1. Митинг3

Довольно холодно. Для нас, для южан.


1. Митинг4

Журналисты тоже подошли. Слева - съемочная группа Общественного телевидения России. Их репортаж есть в интернете: http://www.otr-online.ru/news/astrahantsi-ustroili-aktsiyu-37321.html.


1. Митинг6

Я сказал, что все материальные проблем упираются в проблему свободы. Сто лет назад наши предки вышли на революцию, чтобы обрести восьмичасовой рабочий день, доступное образование и медпомощь. Ничего бы этого не было, если бы не борьба рабочего класса. Равно и сегодня нельзя решить проблемы пенсий, заработка, ЖКХ, здравоохранения без той же борьбы за свободу. Потому как мнение народа, стоящего на коленях, не имеет ровным счетом никакого значения.





1. Митинг8

Сестра из КПРФ. Мне подарили на митинге цветы и я вручил их этой славной девушке. Ей они более уместны.

1. Митинг9

А это уже наш парень.

1. Митинг91

Не лишне напомнить, о чем год назад во время телевизионного общения с народом говорил Владимир Путин.

1. Митинг92

Заявление о регистрации инициативной группы референдума подадим на следующей неделе. И начнем сбор 1000 подписей в облдуму в качестве народной инициативы (спасибо за идею unclean26).

1. Митинг93

Это, понятно, я.

1. Митинг93а

А это мой друг и товарищ Василий Ворох - секретарь бюро Регионального отделения Справедливой России.

1. Митинг94

Черные шары символизируют прощание страны с демократией.

1. Митинг95

Эмилия Турей - чемпион мира по гандболу, коренная астраханка и просто замечательный человек.

1. Митинг96

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:borodyan
Date:Ноябрь 23, 2014 09:18 pm
(Link)
К сожалению для власти, скоро 2018 год. И если глав субъектов успеют назначить на выборах (почти половину уже, остальных за 2015-2017 запросто), то на выборах глав местного самоуправления могут выйти локальные оппозиционные лидеры (показателен пример Екатеринбурга), которые, имея нормальный бюджет (до 2020 года налог на собственность проиндексируется до ставки от рыночной стоимости, что не просто наполнит его доходами, но, главное, сделает устойчивым и независимым), смогут и без "руководящей и направляющей", "отеческой" и т.д наладить быт в муниципальном образовании. А это покажет допустимость альтернативы.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 23, 2014 09:26 pm
(Link)
Так поэтому они и отменяют выборы.
[User Picture]
From:borodyan
Date:Ноябрь 24, 2014 08:42 am
(Link)
Ой, точно. Явно не обозначил в комментарии.
Собственно, митинги ничего не изменят.
[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 25, 2014 08:33 pm
(Link)
ну вот.. 150 человек, которым эти выборы нужны. Снег не причем, не обманывайте себя и других.
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 26, 2014 03:48 pm

150 человек, которым эти выборы нужны

(Link)
... как они сами избраны. Они избраны в большей части случаев при двадцати пяти процентах явки избирателей. Но если 25 % явки избирателей, то для того, чтобы быть выбранным, достаточно 13% от всего числа избирателей. ... Как можно считать себя народными избранниками, имея одну восьмую часть голосов за собой. А семь восьмых неизвестно как относится, да их проклинают может быть многие, и таки многие проклинают. ...
... Если бы произошел такой случай, что люди бы не пошли на эти выборы голосовать, то все власти спохватились бы и начали бы перестраиваться. Это только был бы жестокий урок властям.
... какие здоровые силы в народе есть, какие замечательные люди. Самые рядовые, которые просто по доброй воле хотят общего блага. Как они стремятся что-то сделать и говорят - стенка. Бьемся об стенку - средств нет, организоваться нам мешают. И продвинуть ничего нельзя. Живые здоровые силы страны - не используются.

1999, интервью Солженицына программе "Итоги"
-------------------
Кажется, мы придём к почти нулевой явке на "выборы" - усилиями властей.
[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 26, 2014 09:18 pm

Re: 150 человек, которым эти выборы нужны

(Link)
не будет нулевой явки

>.. Если бы произошел такой случай, что люди бы не пошли на эти выборы голосовать

я последний раз работал на выборах в комиссии в психоневрологическом интернате... вы бы видели, как там все четко - пациенты 100% (т.е. все до одного человека) во первых голосуют, а во вторых 90% из них за "кого нужно".
Но это еще не все - так же и с сотрудниками - 100% сотрудников должны проголосовать, заполняется ведомость, чуть ли не каждый час идет доклад в вышестоящий департамент (деп соц поддержки).

Так же, видимо, с милицией с врачами, с учителями, с чиновниками - и того 10% на выборах будет всегда. Ну и пенсионеры остаются с надомным голосованием, списки собеза - еще человек 50 при желании. И еще кто-то припрется сам. Вот уже и 20%.

Так что на полный байкот не надейтесь - у нас слишком много бюджетников подневольных.

From:alexander_chir
Date:Ноябрь 26, 2014 04:10 pm
(Link)
Сто лет назад наши предки вышли на революцию, чтобы обрести восьмичасовой рабочий день, доступное образование и медпомощь.

А получилось, что их сделали полу-рабами или 100% рабами невиданного военно-промышленного комплекса, создававшегося для захвата власти на всей планете (в том числе - вопреки воле трудящихся, например - Финляндии). И когда ~ этим предкам предоставилась возможность поучаствовать в референдуме с одним вопросом - [ Будете ли Вы отдавать жизнь и здоровье, воюя за "свою", "рабоче-крестьянскую" власть, уничтожавшую своих граждан в мирное время миллионами - без счёта ? ] - около 3.5 млн красноармейцев проголосовало отрицательно. Сразу.

Минины и Пожарские - предлагали гражданам своей страны бороться за освобождение СВОЕЙ страны, и за ЕЁ обустройство, а не за строительство социализма в, например, Афганистане (откуда нам теперь в благодарность - и по старой ДОБРОЙ памяти - шлют героин).
------------------------------------------
"Решить материальные проблемы" при отсутствии нормального местного самоуправления, которое бы позволило людям самим решать свои проблемы, при масштабах РФ (и масштабах воровства в РФ) - в принципе невозможно. Успехов Вам !

Edited at 2014-11-26 16:13 (UTC)
[User Picture]
From:r1976z
Date:Ноябрь 27, 2014 07:27 pm
(Link)
Метелица и цитаты Путина...

> Go to Top
LiveJournal.com