?

Log in

No account? Create an account
По поводу центров Сбербанка - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 10, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:31 am - По поводу центров Сбербанка
В центре Астрахани как грибы растут сбербанковские офисы. Ставят их в самых выгодных местах, зачастую заслоняя многовековые памятники архитектуры. Вот, например:

Банк

Само по себе это неправильно как с эстетической, так и с туристической точки зрения. От банка не убыло бы, разместись их палатка чуть в стороне. Только совершенно наплевательское отношение к "любимому городу", "малой Родине" и т.п. может лежать в основе подобного решения.

Но в субботу на прием ко мне пришли астраханские предприниматели и выяснились любопытные подробности раздачи городской земли. Вчера я съездил в прокуратуру области, встретился со специалистами и оставил следующее письмо:

Прокурору Астраханской области
ДУПАКУ О.В.

Уважаемый Олег Владимирович!

Ко мне поступило обращение ...., проживающего в г. Астрахани, ул. Куликова ....., тел. 8-903-....

В обращении указано, что Астраханским отделением Сбербанка России установлено девять "офисов самообслуживания из быстровозводимых конструкций". При этом используются земельные участки, ранее поставленные на кадастровый учет и в соответствие со ст. 34 Земельного Кодекса РФ распределяемые исключительно на публичной основе, в том числе посредством торгов.


Однако, торги проведены не были. Более того, в ряде случаев они были назначены, а впоследствии отменены. В итоге МО город Астрахань потерял многомиллионные источники пополнения бюджета.

Управление муниципального имущества указало, что предоставило данные участки под размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Однако, утвержденной схемой размещения НТО размещение офисов Сбербанка РФ не предусмотрено.

Следует отметить, что ранее Админстрация г. Астрахани предоставляло земельные участки под размещение банкоматов исключительно посредством торгов. Летом 2014 года по неизвестным причинам подобная практика была изменена.

Ввиду изложенного прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования, понуждающие администрации г. Астрахани к исполнению законодательства.

С уважением,
О.В.ШЕИН

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 17, 2014 05:35 am
(Link)
Видимо Дупак ничего противозаконного не нашел. На остановке Татар Базар со стороны моста Дружбы сегодня сутра заканчивали монтировать такую вот будку.

> Go to Top
LiveJournal.com