?

Log in

No account? Create an account
Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт
> previous 10 entries
> next 10 entries

Октябрь 11, 2017


11:27 pm - О здравоохранении

(Оставить комментарий)

10:58 pm - Дмитрий Козак: в Астрахань надо искать апостола
Сегодня в Госдуме обсуждалась тема межбюджетных отношений. Выступал вице-премьер Дмитрий Козак. Я имел возможность задать вопрос от фракции. Предварительно мы обменялись мнениями с главой областного правительства Расулом Султановым на предмет актуальности повестки и сошлись во мнении, что раз по налогу на добычу нефтянки Лукойлом у федеральной верхушки мнение сугубо отрицательное (это не значит, что на него надо махнуть рукой), а налог на имущество Лукойла мы уже вернули, то лучше в рамках данного пленарного сосредоточиться на чем-то более прагматичном.

Тема по детям-сиротам оказалась весьма актуальна. Выиграно свыше 2000 судов, причем без ненужной скромности скажу, что самый первый десяток процессов выиграл лично я, уже потом дело на поток поставила прокуратура. Люди должны иметь право на жилье. Но почему федеральный закон должны исполнять регионы, жертвуя остальными расходами, а федералы вправе ограничиваться символической поддержкой, которая толком ничего не решает?

В ответе Козак сказал, что на должность губернатора АСтраханской области надо назначать апостола, а по мерам поддержки несколько туманно, но пообещал уменьшить нагрузку с регионов. Видимо, надо ожидать увеличения федерального финансирования. Я направлю официальный запрос, да и спрошу Козака при следующей встрече. Сейчас осенью их будет много.

Олег Шеин:
– Уважаемый Дмитрий Николаевич, во-первых, хотел в развитие вопроса от коллег из КПРФ всё-таки выразить недоумение по части возврата денег из офшорных зон и отказа Правительства от соответствующих инициатив, которые изнутри Правительства же и шли, по возвращению компаний под отечественную юрисдикцию.
Но вопрос главный в другом. Дети-сироты. Родная Астраханская область. Две тысячи сирот. Три миллиарда рублей необходимо для того, чтобы предоставить им жильё. Федерация выделяет 60 миллионов ежегодно. Даже если финансировать по модели 50 на 50, потребуется 25 лет для обеспечения их жильём в соответствии с федеральным законом, не региональным.
В этой связи вопрос. Предполагается ли, по данной группе людей, принятие дополнительных решений, позволяющих снять эту реально существующую сегодня по всей стране проблему?
Спасибо большое.


Дмитрий Козак:
– Расходы, в том числе и на это полномочие региону, это собственная компетенция региона, и Астраханской области в том числе, учтены в модельных бюджетах и учтены при распределении трансфертов из федерального бюджета.
Что касается самого регулирования, это тот самый пример, когда нам нужно на место губернатора Астраханской области искать апостола, потому что там, на федеральном уровне, установили эти требования, они, естественно, завышены, и дети-сироты, те дети, которые уже давно имеют правнуков, они имеют право встать на очередь и получить соответствующее жилье.
У нас огромное множество обращений со стороны регионов на тему этого закона, мы в настоящее время прорабатываем, с тем чтобы уменьшить нагрузку на регионы путем изменения, смягчения регулирования и обязательств регионов.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Сентябрь 28, 2017


08:39 pm - Диалог с Ольгой Васильевой
Вопрос на заседании Госдумы министру образования Ольге Васильевой:

Олег Шеин: – Уважаемая Ольга Юрьевна!

Во-первых, хотелось повторить вопрос касательно позиций министерства об оплате рабочих тетрадей, но главный вопрос, он о другом.

Мы хорошо понимаем, что основа образования –  это школа, и именно она даёт фундаментальные знания. С 2000 года количество учащихся в школах у нас сократилось на 28% по понятным демографическим причинам, а число учителей на 40%.В результате в расчёте на одного преподавателя число детей возросло в среднем с 12 идо 14. Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

05:30 pm - А теперь поговорим про медицину

(Оставить комментарий)

Сентябрь 27, 2017


01:22 pm - Выступление на "Говорит Москва"
Выступил на "Говорит Москва". Передача в основном была про международные вещи, но они и нас касаются. Не на Марсе живем.



(Оставить комментарий)

Сентябрь 26, 2017


02:38 pm - КАПРЕМОНТ: НАКОНЕЦ-ТО РАЗУМНЫЕ РЕШЕНИЯ
Вчера прошло совещание по капремонту. Проводил его глава правительства области Расул Султанов. Что прозвучало? –

(1) Доля спецсчетов составляет по-прежнему порядка 15%. В общий котел платят собственники 4523 многоквартирных домов, на спецсчета – 684 (в том числе 374 дома открыли спецсчета через регоператора, 259 через ТСЖ, 51 через управляющие компании);

(2) Программа капремонта писалась в режиме импровизации, также выполнялась, и на сегодняшний день может рассматриваться как сорванная:




Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Сентябрь 20, 2017


07:32 pm - ТКО. Очередное совещение.


Вывоз ТКО в Астраханской области. Крутое пике, серия 1274. Сегодня было совещание у Александр Жилкин. Присутствовали главы районов, федеральные депутаты и, понятно, представители мусорной монополии. Из интересного:

(1) Экоцентр сообщил, что за три месяца инвестировал в Астраханскую область 450 млн. руб. Подробности не прозвучали, и я буду рад, если компания их раскроет;

(2) Лишь 25% потребителей, включая юрлица, заключили договор с Экоцентром. Собираемость и того ниже - 10%. Поскольку компания крупная, вряд ли она платит упрощенный налог. И если она платит НДС, то дела у нее скверные.

Читать дальше...Свернуть )
Tags:

(Оставить комментарий)

07:28 pm - Про образование
Решил записать серию видео по проблемам современности. Начал с образования в России.


(Оставить комментарий)

Сентябрь 14, 2017


05:52 pm - Очередной пакет положительных писем
Снята проблема по ЭнергоУчету


Читать дальше...Свернуть )

(Оставить комментарий)

Сентябрь 5, 2017


09:15 am - Василий Ворох
Вчера на одном из ресурсов прошла информация о предполагаемом снятии полномочий с трех депутатов гордумы Астрахани, включая руководителя фракции СР Василий Ворох (Vasil Voroh). Откомментируем по порядку:

(1) Василию Ярославовичу инкриминируется неполная декларация о доходах. Мол, в ней не указаны все счета в Сбербанке, доходы из гордумы и автомашина. На деле, информация о счетах, поданная в декларации, основана на официальной справке Сбербанка, которую наш депутат запросил и получил. Информация о доходах из гордумы основана на официальной справке бухгалтерии гордумы. Наконец, автомашина - это ржавая "копейка", которая лет 10 назад окончательно встала, и ее остатки были кем-то украдены на запчасти. Справка о краже из полиции имеется, налоговая счета не выставляет.

(2) В официальном письме прокуратуры говорится только об исправлении неточностей в декларациях. Ни слова о снятии полномочий нет. Поэтому меньше слухов - больше спокойствия.

(3) Если все же, учитывая определенные неудобства, которые наш товарищ создает единороссам, гордума неведомо зачем проголосует за снятие с него полномочий, напомню: аналогичная история была зимой в Володарском районе. Тогда под улюлюканье прихлебателей правящей партии был лишен по столь же надуманным предлогом полномочий депутат райсовета наш активист @ИХамза Исмуханов. Через два месяца облсуд его восстановил. Поэтому не стоит и начинать, дорогие партнеры, заранее невыигрышное дело.


(Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com