Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Сбор подписей - в защиту животных



Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Государственной думы РФ Нарышкину С.Е.


Много лет мы, люди неравнодушные к страданиям животных и людей, добивались принятия федерального закона, который защищал бы и животных и людей от жестокости. Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии…

Наконец, 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.
Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский, закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.Collapse )

Три бугатыря

http://tengrifund.ru/sovremennyj-tuvinskij-epos-o-bogatyre-shojgu.html#more-2434

Слушайте  и запоминайте, узрите истину и правду моих слов,  передавайте  сыну, дочери и внукам  «О доспехах богатыре Шойгу»,  который родился между двумя драконами  в долине Хемчик,  у реки Хондергей.

Со времен сотворения мира тыва кижилер (тувинцы) жили между  спящими  Улу- драконами  в шести   долинах. В одной из этих долин проживало  племя Кужугет.

Они, как все люди  тывар тывалар, своей  силой (Кужу-биле)  и ловкостью добывали  диких животных, собирали  дикие растения, пили чистую воду, радовались жизни.

Однажды по велению зова предков их старейшина поднялся  на священную гору «Чингирлээн», принял позу для Харам  и провел ритуал Тейлээр поклонения Создателю (Чаякчы ). Он ничего не  жертвовал, священного огня не разводил.  Он просто молился, говорил: «Создатель,  я твой сын на земле «хос подум» (букв. “я пустой”) не обременяю тебя просьбами, благодарю тебя,  что живу на земле.  Когда мне холодно, не говорю холодно. Когда жарко мне,  не говорю тебе жарко. Создатель, чтоб согреть пищу,  вы дали дерево и уголь для огня.  Для утоления жажды – чистую  горную  воду.  В тайге обитают  дикие животные и растения, которые дают моему телу земную силу».

Collapse )

Верный друг - поможем приюту для животных

Сегодня вместе с нашей активисткой Марией Кочетовой был в приюте для бездомных животных. 

IMG_7056

Приюту уже десять месяцев. Он организован обществом "Верный друг" (http://priutvd.ru/). Сейчас в нем содержится 450 собак. Это бездомные животные, часть из которых потеряла хозяев, некоторые оказались сбиты машинами и все получают помощь и уход.

Collapse )

Тритоны

P7210525

Мне здесь подарили пару саламандр. Наших саламандр, отечественных (на фото справа), но поскольку существо новое, ранее неизвестное, хотел бы узнать у знатоков, чем их лучше кормить, какова должна быть температура в аквариуме и в какой день недели произносятся соответствующие заклинания.

Василиск будет доставлен чуть позже))

В Астрахани проходят пикеты в поддержку приюта для бездомных животных

32 Животные


В Астрахани проходят пикеты в поддержку приюта для бездомных животных. Идея приюта витает в воздухе уже давно, и год назад редактор Приволжской районной газеты Светлана Марченко сумела добиться выделения земельного участка под приют. Он должен расположиться в районе села Началово. Больше того, удалось собрать немного денег для разработки проекта и приобретения стройматериалов. В результате удалось разместить на площадке около ста кошек и собак, но приют как таковой пока толком не построен. Воду приходится носить вручную от соседних домов, да и вольеры пока оставляют желать лучшего.

Тем, кто готов помочь приюту, сообщаю реквизиты: 623614, 700708, www.priutvd.ru. На сайте есть подробная информация о приюте и реквизиты для сбора пожертвований: Карточка в Сбербанке: 676196000241809210 (Манасыпова Светлана Марциловна), Электронные перечисления на: Яндекс деньги: 410011115973279, WebMoney: R165070673385, Z291881007546, E325293262860.

31 Животные

Вчера я с удовольствием пообщался с волонтерами, которые крайне обеспокоены планами т.н. мэрии Астрахани возобновить отстрел бездомных животных. Год назад ГосДумы приняла закон, обязующий в этом случае ограничиваться стерилизацией и направлять животных в госприюты, но дальше первого чтения пока дело не пошло.

Так что если кто готов в чем-то помочь, Вам будут очень рады!


Один за всех - все за одного

Оригинал взят у el_gr в Одиночные пикеты в Астрахани 12 мая 2012 года.
Оригинал взят у aglamasov в Одиночные пикеты в Астрахани 12 мая 2012 года.
Сегодня вечером 12 мая в центре Астрахани прошла серия одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального и Сергея Удальцова, а также посвященная в целом свободе слова и выбора в России. В акции приняли участие ряд астраханских активистов и просто активных граждан. Сначала пикет происходил на ул. Кирова, на так называемом нулевом километре, а потом пикетчики переместились в братский садик. За акцией пристально наблюдали сотрудники полиции в форме и в гражданской одежде, а также несколько господ, наряженных под казаков. Так же был замечен г-н Верблюдов. После акции, активисты мирно и приятно беседовали. Поняв, что присутствие их выглядит уже откровенно глупо, господа полицейские во главе с Еремеевым разошлись по домам, где их, вероятно, уже ждал горячий ужин. Оставлен был только Верблюдов, но и он вскоре пропал из вида.




фото:

Collapse )Collapse )


Зверье, пришедшее к власти в Ливии, убило журналистку



Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия новой власти. Журналистка резко критиковала повстанцев и обещала мстить за убитого полковника. 


Collapse )

.

Я знал, что в астраханской мэрии сидят нелюди

но не до такой же степени...

Уважаемый Олег Васильевич!
С 1995 года я проживала со своей бабушкой Павловой Галиной Михайловной в г. Астрахани, по адресу: ул. Дарвина,15 кв. 2а. Бабушка получила это жильё (1995), когда работала дворником в Кировской Администрации г. Астрахани. Отработав 7 лет, она была сокращена в связи с реорганизацией её предприятия. За выслугу лет и учитывая её пенсионный возраст жильё оставили ей. Жилье представляет собой полуподвальное помещение, нет отопления, воды и газа. Установить отопление не представлялось возможным, на что имеется соответствующий документ. Со временем помещение стало периодически затапливаться верхними грунтовыми водами, в помещении все вещи стали покрываться плесенью, и всё время была сырость. 03.07.2007г было выдано техническое заключение о непригодности этой квартиры для проживания. Межведомственная городская комиссия 20.07.2007г признала помещение непригодным для проживания, и городское жилищное управление обещало предоставить благоустроенную квартиру. Мы несколько раз собирали требуемые документы, и наконец, в сентябре 2010 г нас пригласили в жилищное управление, где мы написали заявление на новую, выделяемую нам квартиру, по адресу: пер. Грановского,69, кв. 17. Бабушка получила ключ от квартиры, и мы с ней стали проживать в этой квартире. Бабушка постоянно ходила в жилищное управление, чтобы оформить документы, и чтобы мы могли там прописаться.

20.04.11 придя домой (ул. Грановского,69, кВ.17), после занятий около 17.00, я застала в квартире бабушку, соседку и трёх посторонних людей (двух женщин и мужчину, как выяснилось позже представителей жилищного управления). Мужчина (Митрофанов) сильно кричал на бабушку, лазил по кастрюлям, и язвил, что мы «бедненькие, даже покушать нечего»Collapse )

Инициативные группы защиты животных




Час назад закончилась встреча активистов, выступающих против жестокого обращения с животными. Два года назад в Астрахани люди уже проводили митинги и акции протеста. Мы тогда участвовали в них. Существующий способ борьбы с бродячими собаками и кошками очень жесток. Люди расказывали, что маленьких щенков в МУП "Форпост" сжигают живьем, а подбитых и еще живых собак хоронят на муниципальном скотомогильнике с помощью негашеной извести. Помня, как астраханская мэрия в 43 раз взвинтила стоимость похорон в 2005 году, я не исключаю, что такие случаи могут быть - ничего человеческого в отчимах города с моей точки зрения давно не осталось.

Две недели назад в Думе принят в 1-м чтении очень хороший закон, запрещающий отстрел - только стерилизацию. Хозяевам запрещается выбрасывать питомцев на улицу - надо будет или сдавать в приют, или искать иного владельца. Ко второму чтению в закон надо внести добавления. Например, что следует ввести чипы. Тогда судьбу собаки или кошки можно будет отследить и ее не получится выкинуть. Что после стерилизации власти обязаны неделю содержать прооперированное животное в приюте и т.д.  Обсуждение проекта идет здесь: http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=1559.
Collapse )