Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Газпром, "Защита" и Аксарайская прокуратура

Ранее я писал, что в "Астраханьгазпроме" и подчиненных ему подразделениях вовсю происходит процесс оценки состояния рабочих мест. В переводе на русский язык, вредные производства признаются безвредными. Последствия - спустя непродолжительное время - окажутся весьма конкретными:

- отмена надбавок к зарплате по вредности;
- повышение продолжительности рабочей недели;
- отмена дополнительных отпусков по вредности;
- отмена права на досрочную пенсию.

В общем, работники Газпрома остаются не только без здоровья, но и без денег. При этом заметим, что гендиректор Астраханьгазпрома Сергей Михайленко по-прежнему свои сто тысяч рублей в день получать будет. Равно как Алексей Миллер свои три миллиона. Ежедневно. Вся экономия коснется лишь обычных работяг. И, заметим, все по закону. Ибо именно такого сорта законы пишут едросы в ГосДуме, включая Огуля с Максаковой, "избранных" от Астрахани.

Дважды профсоюз "Защита" подавал заявки на проведение акций в центре Астрахани. И дважды подельники газпромовских едросов из числа едросов мэрии города эти заявки отклоняли. Выйдем теперь 1 мая.

Но не митингами будем едины. Мы распространили на предприятии несколько тысяч листовок с призывом к итальянской забастовке. Итальянская забастовка - это не тогда, когда бастуют итальянцы, а когда работа идет по инструкции. С соблюдением всей положенной технологической процедуры, с абсолютным соблюдением правил безопасности и т.д. А то, что при работе по правилам объем производства резко падает - проблемы недалеких и избыточно жадных руководителей.

Судя по всему, дротик попал в цель. Сегодня откликнулся прокурор Аксарайска, курирующий "Газпром". Когда работников заставляют выполнять работу, не входящую в их обязанности - его и близко нет. Но призыв к сопротивлению не оставил в стороне этого гражданина. На двух страницах он написал некое невразумительное предостережение в мой адрес:

http://procrf.ru/news/310625-sopredsedatel-obyedineniya-rabochih-profsoyuzov.html

О чем это говорит? О том, что газпромовское начальство зашевелилось и дало указание находящемуся (по моему оценочному мнению, конечно) на их содержании прокурору "что-то сделать". О невежестве этого самого прокурора, не способного зайти в интернет и прочитать, что же такое "итальянская забастовка". О безразличном отношении газпромовских бонз и их обслуживающего персонала из прокуратуры к безопасности астраханцев, поскольку они пытаются пригасить призыв людям к работе на опасном производстве строго по правилам.

Знаете, что я скажу, господа? Не вы первые. Всю историю человечество преодолевало хотелки любителей рабского труда и разного сорта надсмотрщиков.

Мы продолжаем кампанию на "Газпроме" и не дадим вам ни минуты покоя. Отменяйте свои единороссовские решения в отношении работников - тогда покой у вас и будет.

Счетчики на отопление выгодны

Общие счетчики общим счетчикам рознь. Если приборы учета на холодную воду и электроэнергию влекут высокий ОДН из-за воровства отдельных собственников, сверхнормативного потребления и кассовых разрывов, то тепловые приборы учета в целом выгодны. Я об этом говорю уже год и убедил своих соседей установить общий счетчик в нашей пятиэтажке на Вокзальной 5а. Экономия за 15 октября - 31 декабря составила 130 тыс. руб., в том числе по моей квартире 1700 руб. У нас в доме газовые колонки, а не централизованная горячая вода. Однако и в домах с централизованной ГВС в целом по году получается экономия:

DSC05840

Collapse )

Кировский район возглавил ранее судимый Игорь Редькин



Сегодня главой Кировского района Астрахани стал Игорь Редькин, ранее возглавлявший Советский район. Вот что пишет про него вполне провластный Ast-news:

А во главе Советского района утверждён человек Боженова, 37-летний Игорь Редькин. Выпускник АИСИ, дипломированный инженер-строитель не проработал по специальности ни дня: начал свою трудовую деятельность он в управлении по связям с общественностью мэрии Астрахани, которое на тот момент возглавлял скандально известный Александр Белов. Затем Редькин вместе с Беловым переходят на работу в астраханское региональное отделение «Единой России»; спустя три Редькина ставят директором муниципального учреждения «Развитие молодежных инициатив», а ещё позже "едрос" стал и.о. начальника управления по работе с населением мэрии Астрахани.
Collapse )

Советник Жилкина призвал убить 20 тысяч русских и начал с избиения одного

Оригинал взят у don_kortez в Бесславные ублюдки. Опричники Жилкина начали избивать активистов.
15 марта 2014 года около 20 часов в Советском районе Астрахани произошла массовая драка, зачинщиком которой стал Александр Тукаев — астраханский политтехнолог, один из руководителей предвыборного штаба губернатора Астраханской области Александра Жилкина.
Потерпевшим в драке оказался руководитель региональной общественной организации «Русские Астрахани» Игорь Стенин.

Конфликт между опозиционым политиком и про-властным политтехнологом начался накануне в сервисе микроблогов Twitter. Александр Тукаев в своём микроблоге оскорбительно отозвался об Игоре Стенине, допустившем незначительное осуждение действий власти. В итоге Тукаев в лучших традициях бандитских разборок организовал «стрелку».

На разборку советник губернатора привёз своих друзей. Встреча сразу началась с избиения Тукаевым опозиционера, который оказался виноват лишь в том, что критиковал действия власти.

BiyIjouCMAArAXO
Collapse )

По обстановке

Арест. Арест Столярова был абсолютно ожидаемым событием. Человек долго шел к этой цели. Вначале проводилась тренировка на подчиненных - за полтора года семь заместителей мэра были осуждены, арестованы, стали фигурантами уголовных дел или были объявлены в розыск. Более того, Столяров вступил в конфликт не только с народом, но и с бизнесом, правоохранительными органами и руководством области. Решение по нему принималось в Москве. Это стало понятно три недели назад, когда на загородной резиденции Генпрокуратуры прошла конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Основной доклад на ней был посвящен Астрахани. Я тогда публично сказал, что осталось ждать не более месяца. Мне не верили. Но две недели назад в "Коммерсанте" и "Общей газете" со ссылкой на источник в Администрации президента и Генпрокуратуре было заявлено, что Столяров управлять не способен, мэрия Астрахани стала рассадником воровства и взяточничества, и в ближайшее время будут приняты меры. В подобных условиях Столяров пошел брать взятку, что свидетельствует не о его отчаянной храбрости, а его отчаянной глупости. А что Вы хотели? Через фальшивые выборы к власти приходят не патриоты и управленцы, а криминальное отребье, считающее, что ему все позволено.


И.о. Пока что у местной власти есть проблема - кого назначать исполняющим обязанности. Есть три варианта - сидевший в швейцарской тюрьме вице-мэр по имуществу Владимир Ситников, покинувший после сложной истории крупную строительную фирму вице-мэр по строительству Алексей Шепелев и заммэра по общественным отношениям Владислав Виноградов. Последний прибыл в мэрию с должности главы Харабалинского района, где его первый заместитель был арестован по делу о взятке. В общем, опытные, с практической хваткой люди. Одна беда - задержавшие Столярова московские силовики все еще находятся в Астрахани. И как-то не советуют выбирать из этой тройки, чтобы у Столярова в скором времени не появилось преемника в широком смысле этого слова.

Дата выборов Выборы будут до осени. Для этого есть разные причины, но главных две - (а) Единой России очень дискомфортно иметь в Бутырке действующего мэра крупного города. Одно дело - бывший мэр, и другое - действующий. Это нелепо и делает правящую партию объектом насмешек; (б) руководству области в преддверии выборов губернатора невыгодно допускать ситуацию, при которой городом руководит временщик, а подсчет голосов будет вести коллектив муниципальных взяточников, которые могут повернуть этот подсчет в любую сторону. Тем более, неясно, кто вообще будет работать в администрации - следует ожидать, что многие ответственные руководители столь славного коллектива сегодня озаботились билетами в один конец до Римини, Сан-Франциско и острова Барбадос.

Честность выборов Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно. Во вторник, кстати, у меня встреча с Владимиром Чуровым. Центру не нужны электоральные скандалы, что подтвердили примеры Москвы, Подмосковья и Екатеринбурга. То есть тех городов, где эти скандалы могли быть. А Астрахань после весны 2012 года в эту категорию вошла. Очевидно, что к выборам мэра нашего южного города будет привлечено серьезное внимание, в том числе и СМИ. Но здесь главная проблема - обнаглевшие от безнаказанности и вседозволенности астраханские избиркомы. В 2011 году по тем районам, где кандидаты от ЕР не давали им взяток, результаты ЕР составляли 5-15% голосов. При всем моем критическом отношении к этой партии, так мало она не получает. Поэтому Владимиру Чурову, ЦИК и АП ограничиться общей установкой не выйдет. Придется ставить КОИБы. Если, конечно, они не хотят получить очередные волнения в городе и очередного Столярова. Думаю, что не хотят.

Новая мэрия. Я абсолютно убежден в победе при даже околочестном подсчете голосов. Поэтому сегодня... Нет, сегодня я не начал избирательную кампанию. Я веду ее уже 24 года, с момента прихода в политику. Сегодня я встретился с рядом руководителей в областном правительстве, созвонился с Александром Жилкиным и начал консультации по формированию новой администрации города и взаимодействию с региональными властями. Муниципальное образование "Город Астрахань" подобно квартире, где долгие годы шел пьяный дебош, и где нужны профессиональные, оперативные и последовательные действия. Мы должны быть готовы войти в рабочий процесс на следующее утро после голосования. Поэтому сейчас стоит задача подбора кадров, подготовки нормативных актов и графика их принятия. Речь должна идти не о смене одного градоначальника на другого, а о смене самой модели управления.

Как только будет понятна дата выборов, я внесу на народное обсуждение проект программы.

5 лет в местах лишения свободы - фальсификатору выборов

Ленинский районный суд Астрахани вынес приговор бывшей сотруднице комитета по архитектуре и градостроительству горадминистрации. Согласно сообщению прокуратуры, госпожа Журибида признана виновной в 24 эпизодах мошенничества.
Ей инкриминируют получение взяток в общей сложности на шесть млн. руб. за предоставление земельных участков. На сегодня выявлено 24 эпизода, начиная с 2006 года. В декабре 2011 и марте 2012 года эта самая Журибида отличилась подтасовками в пользу "Единой России" и Столярова - http://shein-sud.livejournal.com/42147.html


Collapse )

Награды находят героев: очередное уголовное в мэрии

По версии следствия, она оформляла на работу «мертвые души» и получала за них зарплату.

Как стало известно «Каспий.Инфо», в Астрахани расследуется уголовное дело в отношении начальника жилищного управления администрации города Диляры Измайловой. Чиновницу подозревают в мошенничестве, совершенном путем обмана с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).


- Согласно материалам уголовного дела, Измайлова в период с 2009 по 2011 год, используя служебное положение, фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею управление граждан, которые в действительности никогда там не работали, и совершила хищение бюджетных средств, выделенных на их зарплату, - всего около 120 тысяч рублей, - сообщили нам в городской прокуратуре.

По словам заместителя прокурора Астрахани Дмитрия Сорокина, следователи подозревают в пособничестве главе управления еще четверых человек.

- Окончательное решение по по этому уголовному делу будет принято после завершения предварительного следствия, его законность будет проверена прокуратурой, - подчеркнул Дмитрий Сорокин.

Сейчас Диляра Измайлова находится в отпуске по уходу за ребенком. Обязанности начальника жилищного управления администрации города Астрахани исполняет Наталья Шелипова.

Очередной зам. мэра Астрахани привлечен к уголовной ответственности

Сразу два уголовных дела возбуждено отделом по борьбе с экономическими преступлениями астраханского УМВД в отношении начальника управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Князева Дениса Андреевича (на фото).
Между тем, последовав примеру своего старшего коллеги бывшего заместителя мэра и начальника финансово-казначейского управления Олега Лебедева, Князев не явился на очередной допрос и исчез из поля видимости правоохранительных органов.

По мнению Михаила Столярова, «в действиях Князева нет ничего криминального"

http://www.ast-news.ru/node/11388#comments

Надо думать, что Столяров отрабатывает спич на тот день, когда уголовное дело будет возбуждено в отношении него.

"Новая газета" о поджогах в Астрахани

Головешки. «Чиновники жгут» город

Астрахань выжигают без малого 10 лет, вместе с жителями. На месте сгоревших жизней — дома-новостройки и бизнес-центры

15.07.2013

Анна ПОЛИТКОВСКАЯ, обозреватель «Новой», Астрахань, 28.07.2005

«В Астрахани идет война. Главное оружие — «красный петух». На этой войне есть жертвы, по руинам шныряют мародеры, а народ превращен в вынужденного коллективного переселенца».

«Ветеранов Великой Отечественной войны палят прямо в их кроватях, заживо… Кто выжил — пошел вон отсюда».

«…особняк подожгли сразу с четырех сторон… Бабушки выпрыгивали из окон, ломая ноги. А некоторые и не выпрыгивали — не успевали. Людмила Николаевна сгорела прямо в своей кровати, потому что стены именно ее квартиры злодеи тщательно облили «легковоспламеняющейся жидкостью», как опять-таки установила экспертиза. «…А она так гордилась, что прошла всю войну как заговоренная. Ни единой царапины», — вспоминают соседки».

«Куда девают живых? А никуда. В трущобы…»

«Калькуляция… такова: за последние месяцы — шесть погибших от огня в 17 сгоревших домах, экспертиза по которым проведена, и доказано: поджог. Всего же произошло 43 пожара».

«Смелой» тут считается версия о причастности ближайшего окружения мэра Боженова к поджогам, о коммерческой заинтересованности в том, чтобы вычистить город под себя, распределить недвижимость между заместителями мэра и поддерживающими их коммерческими структурами и таким образом отдать (согласно этой версии) окружению «выборные долги» — деньги, которые выложил бизнес под Боженова (ныне — губернатор Волгоградской области. Мэром Астрахани стал его ставленник — Михаил Столяров. — Ред.)».

Фото автораС годами количество пожаров не уменьшается. И в этом году астраханцам пришлось воссоздать «Союз погорельцев», появившийся в 2005-м, когда в город приезжала Анна Политковская, — потому как пошла очередная волна поджогов. И так совпало, что гореть начало после скандальных выборов мэра.

Collapse )

Жители Полдневого приехали за 100 км на акцию протеста!

Оригинал взят у vvoroh в Была встреча с депутатами ...Были одиночные пикеты

Сегодня состоялась встреча депутатов с разгневанными жителями села Полдневое с Камызякского района.(около ста человек приехали автобусами). В Братском саду жители встретились с депутатами СР: Олегом Шеиным, Александром Каманиным и Натальей Буянской.

В Полдневом прошли беспредельные выборы Главы села, где был полностью применен сценарий выборов мэра Астрахани образца 2012 года. Простые сельчане просто обалдевшие от такой наглости, эмоционально доведены до кипения -  просто хотят правды,и, готовы за нее биться до конца. Морально они просто в шоке, никогда не догадывались, что ЕР со своим админресурсом в наглую, по  - преступному, совершенно, сфальсифицировали выборы в их родном селе. Суд. прокуратура их не защитила, а те преступники, что фальсифицировали выборы, теперь работники администрации села,школы, которые еще и угрожают тем, кто добивается правды.

Было принято решение обратиться в различные инстанции, в том числе и Губернатору, где люди намерены ему поставить условие - если Александр Александрович не наведет порядок и не даст распоряжение  наказать преступников, то 80% жителей села Полдневое за него в 2014 году голосовать не будет.

2013-07-13 11.30.20



Collapse )