Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Очередное преступление областных властей против интересов общества

Областные власти организовали очередную рукотворную катастрофу, на этот раз  в деле вывоза мусора.




Краткое содержание предыдущей серии
В 2010 году приватизируется «Спецавтохозяйство». Вывоз мусора поручается фирме «ЭкоСервис». Плата за вывоз мусора увеличивается втрое под предлогом строительства мусороперерабатывающего завода. Но после строительства завода цены, естественно, не падают. Марионеточная городская Дума увеличивает норматив по вывозу мусора и в результате он составляет (на человека в год):
- в Москве 1,5 кубометра (http://tbo-24.ru/garbage/guide/norm-01.html);
- в Петербурге 1,9 кубометра (http://gov.spb.ru/gov/otrasl/energ_kom/informacionnye-pisma/informacionnoe-pismo-ot-29082012-01-14-169112-0-0-ob-ustanovlenii-razm/);
- в Астрахани 2,6 кубометра (http://volgaru.info/sotsialnaya-sfera/problemy-zhkkh/12293-tarif-na-vyvoz-tbo-za-chto-realno-platyat-astrakhantsy).
И стоимость вывоза этого кубометра существенно выше, чем в других городах.
Collapse )

Уровень Каспия снизился

Сегодня движение "Россия, вперед!" и фракция "Справедливая Россия" провели в Астрахани экологический форум. СР в Астраханской области - это не только алая (в смысле, социалистическая), но и зеленая партия. Пару лет назад мы вместе с рядом общественных активистов спасали от порубки аллею на Савушкина и от уничтожения пещеры в районе Большого Богдо, успешно удалось воспрепятствовать размещению нефтяных платформ в санитарной зоне заповедника. Поэтому с экологами есть поное ваимопонимание.
Сегодня главная проблема - глобальные климатические изменения. Существенно уменьшился объем осадков в бассейне Волги, то есть наступило длительное - до 2020 года - маловодье. В этом году на 40 см понизился уровень Каспия. При этом имеющиеся объемы воды используются нерационально. Вот пример: одна дамба обезводила сразу 12 нерестовых ильменей. Рыбы в них, естественно, не будет.
Этим проблемам и был посвящен форум. По итогам будут составлены рекомендации и проведена работа как с федеральной, так и с местной властью.


Collapse )