Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Астрахань - добыча Газпрома

Руководство ООО "Газпром-добыча-Астрахань" вышло с удивительной для данной корпорации просьбой: за счет средств бюджета области обеспечить фронтовиков - бывших работников АГПЗ ценными подарками и денежнымии выплатами. Область, понятно, и так обеспечит, поскольку это заложено в бюджете еще в прошлом году. Но представим, что такое письмо пишут Медведеву руководители "Газпрома",  "Лукойла" и "Норильского никеля". Нищие такие компании. И письмо должно было начинаться так: "Сами мы не местные, отстали от поезда..."
Collapse )

Горячая новость

Только что получил протокол совещания по горячей воде: до 1 января "Лукойл-ТТК" будет принимать показатели квартирных счетчиков горячей воды.
Для неастраханцв поясню: три года назад мэрия продала теплосети, доставшиеся одной из многочисленных дочек нефтяного гиганта. Дочка попалась с характером, и с 1 июля перестала принимать плату за горячую воду, угрожая отключить ее и требуя заключения очень невыгодных для людей договоров. Мы обратились в прокуратуру, которая признала действия дочки незаконными.
Теперь до 1 января тайм-аут, на протяжении которого продолжатся переговоры по тексту договоров. Думаю, через пару недель, если не раньше, возможен компромиссный вариант.